QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

大宝的新家:环保~清新~实用~精致~大气~舒适——最新更新:搬家一年多,”折腾“继续中(1221楼)

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

欧普吸顶灯+松下暖浴快安装篇

因为要在安装木地板之前装灯,江师傅在我家忙了整整2天了。真是辛苦他了。
我家除了客餐厅吊灯外,其余全房欧普吸顶灯:羊皮灯or亚克力灯罩。温馨,明亮,简单,耐用,节能,好更换,效果好。
是跟的去年9月石头团长的团。商家服务态度很好,送货上门,下单时还送了一个水晶烟灰缸(这是团购日当天下单才有的赠品哦)。

值得一提的是,江师傅竟然帮我家装好了松下暖浴快。为了省点米米网购了2台机器,看了不少同学的日记说自家的电工师傅都不会装,
原想着出钱请松下的售后来装算了,没想到江师傅折腾了2个多小时还装好了。嘿嘿,江师傅真不是吹的,真有2把刷子!!
谢谢聪明的肯动脑筋的江师傅。

江师傅在装客厅阳台筒灯

江师傅在装客厅阳台筒灯

准备装欧普吸顶灯了

准备装欧普吸顶灯了

定中心点

定中心点

书房—羊皮吸顶灯

书房—羊皮吸顶灯

调整调整

调整调整

装好了

装好了

俩师傅在装松下暖浴快

俩师傅在装松下暖浴快

徐总在帮忙

徐总在帮忙

江师傅在装排风口

江师傅在装排风口

安装完毕,试机成功。真好!

安装完毕,试机成功。真好!

原创值

装修大学_博士生

忙碌的一天,大家都很辛苦。特别要隆重表扬的是我家先生,他撕了整整一天的不锈钢门上的保护膜。
以此提醒各位同学:家里装了不锈钢的东西,一定要及时撕掉那层保护膜,不然时间长了氧化了,很难撕掉。

徐总是每天都要给予表扬的人。非常感谢他,谢谢他为我的新家劳心又劳力!
图片为证——

经济实用的不锈钢挂衣杆(徐总的建议)

经济实用的不锈钢挂衣杆(徐总的建议)

长了一点点用切割机切掉

长了一点点用切割机切掉

装在客房凹进去那个部位,不浪费一点空间

装在客房凹进去那个部位,不浪费一点空间

吸取教训:不锈钢上面的膜时间长会氧化,很难撕,所以马上撕掉烟机上面的保护膜

吸取教训:不锈钢上面的膜时间长会氧化,很难撕,所以马上撕掉烟机上面的保护膜

继续撕

继续撕

撕好了

撕好了

装开关

装开关

阳台鞋柜

阳台鞋柜

进门鞋柜

进门鞋柜

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看价格

原创值

装修大学_博士生

引用第312楼zhoulm于2011-06-06 07:28发表的  :
看看价格   
欢迎观看。但愿对你有帮助。呵呵

原创值

装修大学_博士生

无语的家政卫生

因为要在装木地板之前将3楼的所有工程完工——打扫卫生——进家具,铺运动塑胶地板,不然会踩坏2楼平台的木地板。从密大日记里看到了家政卫生戴老板的电话,正好又是在河西这边,就联系了。

首先是价格涨了25%,报2008我的家也不优惠;其次是因为3楼先做,不能按面积只能按钟点算:15元/小时。想想3楼就4个小窗户,1个卫生间,3个小房间(瓷砖地面),1个30平的运动室(水泥地面,只要用拖把拖干净,把突出地面的坨坨铲平——之前我们基本上都搞得差不多了)

没想到2个师傅从下午1点做到5点半,整整4个半小时。
1、唯一满意的是4个小窗户的玻璃擦得很干净;
2、基本满意的是卫生间的卫生——这是在徐总现场指挥监督+主人我亲自一旁动手下;
3、3个小房间的瓷砖地面用水拖了,可掉在地面上、踢脚线上、家具上的墙漆坨坨点点都原封不动的在上面,更无语的是连踢脚线上的灰都没擦一下!

4、运动室的水泥地面在徐总的要求下,用拖把拖了2遍。而地面的那坨胶的部位(油漆师傅不小心弄的)——最后还是我和徐总一块铲平的。没办法,塑胶地板对地面的平整度要求很高。
其四周的瓷砖踢脚线跟房间的一样——仍是脏兮兮的:墙漆坨坨点点,连灰都在上面,惨不忍睹!

今天一早过来新房,看到以上场景,马上电话戴老板,回答:下次来再搞干净了,反正搬家前你们家还要搞卫生的。

天哪!面对他的如此回答——我真是无语!
我家3楼就是要进家具才先搞卫生的,你连地面的、踢脚线上的墙漆坨坨点点都没给我搞干净,那我家具进房后,难不成还要移开家具或者趴在床铺底下用钢丝球刷、小铲子铲吗?!

还有运动室,等塑胶地板铺好了,再拿钢丝球、小铲子去处理与之交界的踢脚线,那不是又要弄脏弄坏塑胶地板吗?!

如果仅仅是用拖把拖个地,那我还花15元一小时请你专业家政干嘛呢?我自己也会拖啊。

花钱请专业队伍的目的就是要把装修产生的污渍污垢打扫掉!

你这样还有什么下一次呢?

我下次还是请正规 的家政公司吧。(而且价格还一样的)
真不知道2个大男人做了4个半小时都做了些什么?而且做事也太马虎、太粗糙了!我们在1、2楼忙着装灯、大理石台面等好多别的事,不可能守着你们做事哪。
是不是这种家政卫生不适合男人来做?

没办法,我只好自己拿着钢丝球、小铲子、小桶子、抹布将3个小房间重新打扫。跪在地下,一上午我是腰酸背痛,真害怕腰痛病又要发作了。运动室的踢脚线等过几天再搞吧。天老下雨,就停工几天了。

看看我今天一早过去随手拍的这几张照片吧——这是昨天花15元/小时请戴氏家政做完后的场景:

原创值

装修大学_博士生

一年一度端午节,每逢佳节倍思亲。5年前的端午节前母亲突然离去,让我至今不能释怀。当时的情景历历在目,一辈子都忘不了放在小阳台篮子里的那些青青的粽叶……从此,我的儿子不吃粽子、水饺、鳝鱼、剁辣椒——因为再也吃不到跟外婆做得一样好的这些美食了!母亲是世界上最勤劳能干贤惠的人,厨艺、女红、毛衣编织……无一不精。她还帮我把儿子带大,一直在辛苦的操持着一大家,我们还没有来得及好好地孝顺她就……要是母亲在该多好!有时想就算费尽心血的装修好房子也没多大意思啊——因为心疼你、牵挂你、一生一世呵护你的母亲没有与你分享这一切……

原创值

大一_装修新生

又来看楼主的帖子了,嘻嘻。顺祝大家端午快乐

原创值

装修大学_博士生

引用第316楼gegewxs于2011-06-06 19:56发表的  :
又来看楼主的帖子了,嘻嘻。顺祝大家端午快乐
欢迎你!谢谢你!祝福所有人都开心快乐!

原创值

大三_装修里手

社区居民

佛教真理「三法印」.之"诸法无我"告诉我们在世间的一切事物中,找不到一个"我"的存在, 所以佛说"无我"。"诸法无我"并不是说这个世间有一个"我",然后佛要你 观想"无我"来破除之;而是说这个世间根本就是没有"我",我们内心执著,根深蒂固的觉得有一个是"我",所以佛陀告诉我们"我"是没有的。那到底是 否有?让我们来看什么叫做我?"我"就是主宰之意。比如说,我要把手举起, 我能够主宰将它举起来,这叫做主宰;我的另一个意义就是它"常"、"一", 既是它一直存在,昨天的我是今天的我,今天的我也就是明天的我,它没有改变, 叫做"常";"一"既是这个我是单独一个,不可以有两个。世间人认为"我" 是唯一的,所以它称为"常"、"一"。我就是"主宰"、"常"和"一",它 又不变的意思。一岁时的我是我,十岁的我还是我,甚至于老了还是那个我,所 以它不变,这就是世间人对我的解说。此意义的"我"是否存在?佛说没有。你 们相信吗?我们听闻佛法,经常说无我、无我,我们可以不必相信,最好去寻找, 看它是否是真的"无我"。如果你真的找不到,确定没有,那你就是有真正"无我"的知见,并不是相信而已。

原创值

大四_装修达人

社区居民

大宝姐,我还在请师傅的过程中呢,徐师傅我发现我可能是请不起了
这几天还要再向你咨询板材的事情。