QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

大宝的新家:环保~清新~实用~精致~大气~舒适——最新更新:搬家一年多,”折腾“继续中(1221楼)

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

7.11专题二:

我家的衣帽间原本没计划贴墙纸,已经刷了墙漆。但当一间间房墙纸贴完后,我发现剩下了一些长短不一的墙纸。因为卧室都是精选的布鲁斯特原装纸——无论品质、色彩、图案,都是上上品,开始我甚至连师傅裁下来的一节小头子都不忍丢弃。
(不过最后打扫战场时还是只留下了一些较大块的。何师傅交代我收拾好,说万一将来不小心弄坏了可以补上。)

于是跟徐总商量后,请求何师傅,麻烦何师傅,看能否用这些剩下的墙纸帮我把衣帽间贴了。
因我不好意思说,毕竟师傅没有这个义务。还好我家徐总替我开口的,此处略去几十字……嘿嘿
何师傅开始没做声,一会温和地说:那好啰,我加个晚班。
确实,我中午过去想请师傅一块吃个饭,搭档袁师傅已经走了,说是到融科檀香山去刷胶了,那边催了好几次了。
“没想到你们家贴了4天,我今天早上6点钟就来了。你们家今天一定要贴完。衣帽间只有加晚班了。”

之后,根据何师傅的用量要求,徐总将所有剩下的墙纸搜罗上来,又一一比对色彩花纹协调否,尽量让这衣帽间里万国旗墙纸也美丽和谐!
我晚上10点多走的,师傅还在贴,第2天听徐总说是忙到11点半才完工。
真是太感谢了。谢谢何师傅!谢谢徐总!辛苦你们了!

晚饭后师傅开始贴衣帽间

晚饭后师傅开始贴衣帽间

柱子是用沙发背景剩下的墙纸在贴

柱子是用沙发背景剩下的墙纸在贴

累了一天了,夜已深。仍是一丝不苟

累了一天了,夜已深。仍是一丝不苟

衣钩的上部是小孩房的B版,下部分是主卧的A、B版间隔——也很协调

衣钩的上部是小孩房的B版,下部分是主卧的A、B版间隔——也很协调

晚10点多了师傅还在刷胶

晚10点多了师傅还在刷胶

7.14过去拍的衣帽间墙纸完工全景——很漂亮!很喜欢!

7.14过去拍的衣帽间墙纸完工全景——很漂亮!很喜欢!

原创值

大四_装修达人

社区居民

挖了好多坑哦~~~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第509楼大宝于2011-07-10 07:01发表的  :

我是去年在安居乐园参加论坛团购的艾玛墙纸。
卧室、电视背景、沙发背景这几个区域用的布鲁斯特,其他地方用的玉兰。先是总代何总给我家做整体设计,我们自己又斟酌再三后确定的。
师傅就是他家自己的,手艺一级棒!能过我家“广东+江苏”师傅这一关,连他都没空话讲的,那可真是不容易啊!
说实话,在论坛里混久了,看了那么多同学的日记,我本来也想墙纸网购的。后来一算也便宜不了多少,而且我家房间多、用量比较大,有些墙纸的色彩、花纹,图片与实物相差很大,万一有问题很麻烦的。加上又涉及到后续铺贴的问题,要买基膜买糯米胶还要请师傅刷,并不是买回来就可以了,万一请的师傅没贴好怎么办呢……
.......
貌似还有两个问题没回答我哦,再辛苦一次,指导指导嘛!

原创值

大三_装修里手

社区居民

《无量寿经》经典语句解悟:
    “贫富,少长,男女,累念积虑。为心走使。无田忧田。无宅忧宅。眷属财物。有无同忧。有一少一,思欲齐等。适小具有,又忧非常。水火盗贼,怨家债主,焚漂劫夺,消散磨灭”。“贫富同然,忧苦万端”。确实是如此,联系身边的人事,很多人觉得生活压力很大,别人早已是香车宝马,而自己却还在苦苦为之奋斗而仍不可得,这是为“没有”而忧愁吧。又有多少有钱人活得也不开心,总觉得身边的人都在打自己手里的钱的主意:这是为“有”而忧愁吧。佛经揭示了人生的真相,让我们知道我们的生存状态究竟是怎样的,后面的事,比如自己究竟该如何去生活,就要靠自己去悟了。
    “父子兄弟夫妇亲属,当相敬爱,无相憎嫉”,“言色常合,莫相违戾”。这是叫我们脸色要常保和悦,不要黑着个脸,怒气怨气冲冲的样子;不要互相怨憎,要互相敬爱。在我看来,这种类似于道德规劝的话,看后虽然有利于人们趋善远恶,但是,要想真正很好的行此善而远彼恶,若没有作为前提的“开悟”,怕是难以奏功的。
    “人在爱欲之中,独生独死,独去独来,苦乐自当,无有代者”,读来颇为振聋发聩。再多么深爱的人,譬如父母,现都已年过半百。人这一生,了不起能得百年,百年一过,说不定还等不到百年,父母竟然就会撒手西去了。真是从没好好想过这个问题,从来觉得父母,那么熟悉而亲切的父母呀,会永远陪在自己身边,疼爱自己,呵护自己。可是现在竟然发现了这么一个残酷的结论,真是感到很是害怕和悲伤。真的很难想象,父母的生命也会消逝,尤其是最挚爱的母亲,竟然也会终于变成一个概念、一个符号么?
    能在佛学中得到足够多,那么不仅是要让自己一生过得平安喜乐,而且还要去帮助那些深爱着自己和自己所深爱的人,让他们在有限的人生里过得快乐而满足。

原创值

大四_装修达人

社区居民

挖好多坑不要紧呵呵,关键是要保重身体啊, 身体是革命的本钱

原创值

装修大学_博士生

Re:环保~清新~实用~精致~大气~舒适的家(最新更新:7.9~7.10~墙纸铺贴第2天、第3天

引用第531楼janesnow于2011-07-13 12:54发表的  :
挖好多坑不要紧呵呵,关键是要保重身体啊, 身体是革命的本钱
谢谢啊!听说装修能把身体累垮,在整个装修过程中有的人还会病倒几次呢!看来我还算可以的——对一个战斗在装修一线十个月的女人而言。
所以明天请假去看病。神马都是浮云,只有身体才是自己的!健康比什么都重要!

原创值

装修大学_博士生

Re:环保~清新~实用~精致~大气~舒适的家(最新更新:7.9~7.10~墙纸铺贴第2天、第3天

引用第529楼wzjgh0928于2011-07-13 11:44发表的  :

貌似还有两个问题没回答我哦,再辛苦一次,指导指导嘛!
有关墙纸问题回答&总结篇:

还有哪2个问题啰?你直接说出来,我回答你。
因为我是在论坛团购的,所有的一切全交给总代何总了。下单之前他到我家来看过2次,帮我家量尺并设计方案;贴的过程中又亲自上门查看铺贴质量及效果。确实,他家的产品质量及服务水平可以用2个字评价:很好!我很满意!

昨天还有一个同学告诉我前几天去我家看装修,正碰上何师傅在我家贴墙纸。“那个墙纸师傅就认真了,一句话也不说,跟他说话也不搭理。。。一个人闷头做事,我看他用那个刮板刮啊刮,好用心,好认真,好细致,上下左右每一个地方都刮到了……"嘿嘿,听到别人称赞我家的师傅,心里别提有多美了。

所以说团购墙纸也许单价上比网购贵点,但综合下来应该差不多的。主要是可以保证品质和效果,还可以少操点心。
在此感谢08论坛,感谢各位版主,感谢团长们。辛苦你们了!

原创值

装修大学_博士生

网购的音响室家具

今天上午:网购的音响室2件家具到货。

我家音响室只有10平方,将沙发放进去后根本就没有茶几的位置了。而楼梯商家又一再提醒我先搬楼上的家具先,无奈只好坐享其成——直接享受奋发版主的成果:网购了跟他家一样的机架和多功能移动茶几。上周日晚11点多下单,今天一早货就到了我家。
下午过去拆包:先是木架—纸箱—四周珍珠棉—胶袋—最后才是货物,都已经组装好了,拿出来沉甸甸的好扎实,看做工也很好,没发现一丝划痕什么的;摆上——大小尺寸就跟是我家定制的产品一样!特别是这多功能小边几简直太合适了。底下有滑轮可以随意移动,正好比沙发扶手高5cm,上面放杯茶什么的正合适。
网购这2件东西还得到了先生再三地隆重地表扬!在此再次感谢奋发。

不知道在新芙蓉团购的耐思订金怎么办?买个别的东西算了。唉

本来计划本周5、6、7安装楼梯。可因为我身体欠佳,加之楼梯商家建议:最好将2楼以上的体积较大较重的东西在安装楼梯之前统统搬上去,以免磕坏楼梯。而且墙纸也贴好了,也怕不小心碰坏了。干脆本周末停工。

视听架及小边几

视听架及小边几

移过去——正好比沙发扶手高5cm,太妙了!

移过去——正好比沙发扶手高5cm,太妙了!

原创值

大三_装修里手

社区居民

领导写一“众”字,问下属何意?  答:团结一心。  又答:打牌三缺一。  领导说:错!意为:虽然仅有三人,也须有一人高高在上。  领导又写一“从”字,问何意?  答:两人同心。  又答:形影不离。  领导说:错!意为:即便二人也分主次,有前有后。  领导又写一“囚”字,再问何意?  答:人须有房。  领导说:错!意思是不听话的人,就得关起来。  领导又写一“合”字,问何意?  答:一人一口,不可多贪。  又答:众人一心,形成合力。  领导说:错!错!错!意思是民主集中制的核心是一人说了算。  领导最后写一“金”字,再问何意?答:人中之王须两碗水端平。  又答:人中之王根基要稳。  领导叹了口气说:你们悟性太差了!这个字意思是:只要成为人中之王,就能腰缠万贯。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

支持楼主。。
先了解下价格。。。