QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

大宝的新家:环保~清新~实用~精致~大气~舒适——最新更新:搬家一年多,”折腾“继续中(1221楼)

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

今天有几点值得与同学们分享:
1、尽量还是不要在这么热的伏天装修吧。长沙太热了,师傅做事很辛苦,看他们满头大汗,衣衫湿透的样子,就是放个电风扇吹吹又能怎样呢。
2、如果是复式楼的同学,还是装完楼梯再装客餐厅的大灯吧。虽然师傅很替我着想,将小工作台安在餐厅,但电锯出来的灰是往上飞的,还是飞到了客餐厅的吊灯上去了。看那个小工作台周围就知道有多少锯木灰——飞啊飞了。
3、楼梯没安装之前还是不要拆掉工作台,虽然并不影响楼梯安装,但有一个大的工作台师傅操作也方便些。
4、从环保的角度考虑,自己准备几支道康宁防霉玻璃胶(半透明)备用。

王师傅在修锯子

王师傅在修锯子

我家工作台已经拆了,用我家剩下的小板子做的临时小工作台

我家工作台已经拆了,用我家剩下的小板子做的临时小工作台

王师傅在用水平尺量装立柱的尺寸

王师傅在用水平尺量装立柱的尺寸

小立柱和扶手

小立柱和扶手

王师傅整理小的散件

王师傅整理小的散件

封螺丝眼:先打胶再盖上瓶盖样的小木塞

封螺丝眼:先打胶再盖上瓶盖样的小木塞

每一块楼板正面4个、侧面2个螺丝眼

每一块楼板正面4个、侧面2个螺丝眼

看师傅忙不赢,徐总在贴保护楼板的厚纸板

看师傅忙不赢,徐总在贴保护楼板的厚纸板

徐总在查看三角踏板的安装质量

徐总在查看三角踏板的安装质量

原创值

大三_装修里手

社区居民

古时有一个妇人,特别喜欢为一些琐碎的小事生气。她也知道自己这样不好,便去求一位高僧为自己谈禅说道,开阔心胸。
    高僧听了她的讲述,一言不发地把她领到一座禅房中,落锁而去。
    妇人气得跳脚大骂。骂了许久,高僧也不理会。妇人又开始哀求,高僧仍置若罔闻。妇人终于沉默了。高僧来到门外,问她:“你还生气吗?”
    妇人说:“我只为我自己生气,我怎么会到这地方来受这份罪。”
    “连自己都不原谅的人怎么能心如止水?”高僧拂袖而去。
    过了一会儿,高僧又问她:“还生气吗?”
    “不生气了。”妇人说。
    “为什么?”
    “气也没有办法呀。”
    “你的气并未消逝,还压在心里,爆发后将会更 加剧烈。”高僧又离开了。
    高僧第三次来到门前,妇人告诉他:“我不生气了,因为不值得气。”
    “还知道值不值得,可见心中还有衡量,还是有气根。”高僧笑道。
    当高僧的身影迎着夕阳立在门外时,妇人问高僧:“大师,什么是气?”
    高僧将手中的茶水倾洒于地。妇人视之良久,顿悟。叩谢而去。
    何苦要气?气便是别人吐出而你却接到口里的那种东西,你吞下便会反胃,你不看他时,他便会消散了。气是用别人的过错来惩罚自己的蠢行。
    夕阳如金,皎月如银,人生的幸福和快乐尚且享受不尽,哪里还有时间去气呢?

原创值

装修大学_博士生

引用第569楼7bc8太有才于2011-07-25 12:01发表的  :

古时有一个妇人,特别喜欢为一些琐碎的小事生气。她也知道自己这样不好,便去求一位高僧为自己谈禅说道,开阔心胸。
    高僧听了她的讲述,一言不发地把她领到一座禅房中,落锁而去。
    妇人气得跳脚大骂。骂了许久,高僧也不理会。妇人又开始哀求,高僧仍置若罔闻。妇人终于沉默了。高僧来到门外,问她:“你还生气吗?”
    妇人说:“我只为我自己生气,我怎么会到这地方来受这份罪。”
.......
嘿嘿。谢谢有才先生啦!

原创值

装修大学_博士生

忙了一晚上,在淘宝商城买了2样东西。
1、浴室镜2块。
迪朗镜业旗帜店。因长沙实体店不做了,只好网购。对了,现值网店优惠活动期间,包物流。
在此非常感谢果果汁同学的无私分享和热心建议。多谢了。

2、西装衣架50个。
汇丰信佳旗帜店。店家还赠送了几个不同式样的给我试用。289包邮。

感觉淘宝的店家态度怎么都那么好啊!虽然没见面,但他们说的每句话都让你觉得很亲切、温暖、舒服。。。

原创值

装修大学_博士生

上午跟我家徐总汇报了昨晚淘宝网购浴室镜事。他问是否为防雾镜,说是深圳蛇口的镜子最好。。。于是中午又上淘宝就徐总提出的几个问题咨询店家,得到了很礼貌、耐心、专业的回答:
1、任何镜片本身是不具备防雾功能的, 真正的防雾功能需要在镜片背面增加防雾膜,通电后方可起到防雾作用。
2、我司产品采用高质量环保PU镜框和厚5MM的100%纯银镜,高清晰、不失真,质量100%保证,质保期长达5年,管用八年,可放心购买。
台玻为全球十大玻璃生产商之一。
3、我们这次优惠活动——包物流到8月3号为止。

值得一提的是上午还接到了汇丰信佳厂家电话,说是男士西装衣架现在只有宝蓝色的,没有我要的咖啡色,问行不行。
我说可以的,也行。因为我本来就是随便选的颜色——主要看选咖啡色的人多吧。

真是服务太好了,真让人感动。
谢谢!谢谢你们——看不见的店家!

原创值

装修大学_博士生

老人房家具品牌及服务

楼梯安装今天下午完工,想想不放心,还是赶了过去。真是操心的人操心的命啊!

还有:因为大兴安岭家具下午要来换床屏(就是床头),还差2K多尾款要付。
7.16送来的有一条上下30公分长的小裂纹,师傅说是爆漆了。商家态度非常好,立马表态给我家重新从东北发一个新的来。怕我不放心,主动说这个有问题的先放我家,等送新的来再搬走。。。服务质量真是杠杠的!

我家徐总说他家产品质量及做工都很不错,都是实木的,特别是他的床板,可以不用席梦思,直接在上面铺棉絮。

不过家具颜色是那种酒红色,年轻人用还是老气了点。我是用在老人房的,非常精致。经典。和谐。

听说刚上了一种适合各年龄层次的黄黄色新品家具,而且他们这个周末红星美凯龙韶山路店重装开业,新品上市,全场特惠。

我是去年他家新店开张时买的,折扣很低,几千元买了一房真材实料的实木家具,很划算的。(相比我的主卧家具实惠多了)
告诉大家我买时的折扣吧:

大兴安岭(恒友)家具
红星美凯龙韶山路店2楼  
6.5折

原创值

装修大学_博士生

楼梯安装完工篇(7.25、7.26)

下午过去,楼梯已安装完毕,2位师傅正在配合着补漆

下午过去,楼梯已安装完毕,2位师傅正在配合着补漆

不知说了什么笑话,逗得舒师傅哈哈大笑

不知说了什么笑话,逗得舒师傅哈哈大笑

2人商量着一些细节问题

2人商量着一些细节问题

一个补,一个擦,配合默契,一丝不苟——每一个细节都不放过。

一个补,一个擦,配合默契,一丝不苟——每一个细节都不放过。

完工全景:站在2楼拍的。原谅我的旧相机拍不了真正的全景

完工全景:站在2楼拍的。原谅我的旧相机拍不了真正的全景

站在1楼客厅往上拍的楼梯全景

站在1楼客厅往上拍的楼梯全景

辛苦徐总了。正好先生的朋友请客——借花献佛犒劳他一下。趁他不注意拍一张,嘿嘿

辛苦徐总了。正好先生的朋友请客——借花献佛犒劳他一下。趁他不注意拍一张,嘿嘿

原创值

装修大学_博士生

傍晚7点,我家徐总来电话,说新家开荒卫生已搞完,问有时间过去验收不?
这个时间,肯定不可能的了。
我想是昨天下午我说了几句她们很多地方没做到位、让她们今天整改的话。

我说徐总您验收合格了就行——反正是知道我的要求的。
嘿嘿,听说家里干干净净,漂漂亮亮了。很想立刻跑过去看看呢。

原创值

大四_装修达人

社区居民

看了图片,徐总那张是不是在呷铺吃的饭?

原创值

装修大学_博士生

引用第576楼feiniao0511于2011-07-27 21:50发表的  :
看了图片,徐总那张是不是在呷铺吃的饭?
是的,就在你家小区对门吧?看来你是那的常客。我们是第1次去,因为还要送徐总回我家这边,所以就近随便找了一家。看这呷铺生意兴隆,好多人。不过菜的味道还不错,价格蛮便宜的。倒是饭后去钰樽楼中医按摩花了不少,特别是我又刮痧又拔火罐的,好舒服,感觉人都轻松了。嘿嘿
你家进展怎样了?这几天怎么没去我家拿那个大理石支架?我已经交代徐总了。除了暖气片,我家所有的安装工程已完毕,今天开始新家里不会总有人了,看周末休息时我过去就联系你好了。