QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记装修宝典奖】08当红师傅齐聚东南海,亲民价格打造完美品质!

原创值

大四_装修达人

三良殿下 发表于 2014-9-17 14:16
请教大神,我做一个2300* 1600 * 600的衣柜 用免漆板  大概板材需要多少钱呢?

应该需要3块板子,万象E0的免漆板200左右,600块左右。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

东南海 发表于 2014-9-18 08:40
应该需要3块板子,万象E0的免漆板200左右,600块左右。

感谢感谢!感谢回复

原创值

大三_装修里手

好师傅引领好装修,好心态来晒新幸福

原创值

大三_装修里手

社区居民

你的师傅真心不错。拜读了。谢谢

原创值

大三_装修里手

社区居民

可以给个泥工曹师傅的电话吗?亲

原创值

大一_装修新生

木板好贵,想看看你家的。

原创值

大二_装修学长

我也是融科东南海哦,准备装修,看看

原创值

大四_装修达人

【梦洁家居杯2014日记大赛】好师傅引领好装修,好心态来晒新幸福

油漆进行前言
从7月份开始去看刘师傅的工地,持续保持联系,到最后终于答应来我们这儿,以及最后空着房子等了足足50天,刘师傅总算在一个乌漆吗黑的夜晚,由另一家业主护送到我家了。心里终于踏实了。

在这之前各种家具,窗帘、地板等全部都订好了,大家都打电话过来问什么时候送货,油漆腻子等放在房子里头也快两个月了,那个心急啊,无法形容。还好,每天工作挺忙,偶尔过去房子里头转几圈,一直通风,发现气味很小,没马上刷油漆,板材里面的气味可以尽情地挥发,想想,这也是时间给我烧心的另一种补偿呢。

一切等待都值得!
刘师傅一进场,各种专业技能都显露出来了,果然,受大家追捧和期待的师傅,真的非常了不起。师傅一来,就有一种很快要上岸的感觉了,特轻松,特期待!看着刘师傅,严谨的流程工艺和每一刷子出来的效果,感觉一切等待都是值得的!

墙漆工艺之第一步
刘师傅进场前,先仔细观察了我们的墙面情况,哪些墙角没有铲到垂直的90度角,都让我们重新清理了一遍。再把房子里各种大大小小的垃圾都给清理掉了,好给他留出一个尽情挥舞的舞台。

第一步就是防开裂
做水电开的各种槽口,石膏板的接缝处,门洞修补的位置等等,先来一个全面清理。
先铺防开裂的布带,刷一层施德宝,然后再铺一层防开裂的布带,再刷一层施德宝,多层保险,第二天再去看这种接口,已经像钢化玻璃一样了,非常非常坚固。

施德宝/施耐宝:芬琳漆店里买的,老板说,这是要求非常高的师傅才用的,价格也比较贵,258一组,我们用了5组!
不过效果真心好,再也不用担心墙壁接口处会开裂了。

上一些图看看防开裂的效果

填补各种槽口

美巢墙泥:刘师傅说这个东西硬度很好,干了就像水泥一样,用指甲扣都扣不动,他在每家工地都用这个材料。

墙漆工艺之第二步:滚墙固
我家墙是公公义务劳动铲出来的,墙上还有不少灰尘,刘师傅看了不放心,建议我们滚一次墙固,原本在他预估范围之外的,多一天功夫,损失大几百呢。但刘师傅非常负责,留下后患,说自己晚上都该睡不好了。好师傅就是要有自己的标准和责任心。虽然行业不同,这种对顾客负责的精神值得我们学习。

马上请芬琳漆那边送了一桶墙固,加了5包粗腻子。第二天一早就开始刷墙固了,等我们下班后去看时,咦,墙面看不出任何变化,原来这种墙固是透明的,原本摸上去一手灰的,这回摸上去干干净净的,墙面的硬度非常好了。滚过之后,第二天刘师傅过来时,跟我们讲,终于放心了,这家伙很不错,一点灰都没有了,硬度也非常不错。

墙漆工艺之第三步:第一遍粗腻子
刘师傅是个非常快乐的老头子,随身着一样宝贝,小巧但能量巨大,一边做事,一边听着节奏鲜明的各种流行歌曲,里面有900多首各种流行的大小音乐。
上个图观摩一下吧

下午有人过来装烟灶,在工地上呆了大半天,看着刘师傅一会儿上,一会儿下,一会儿在客厅,一会儿到了过道,再一会儿又到了主卧室,神速。墙面第一遍粗腻子刮得非常平整,每一把下去,那手感、力度和姿态,看着很享受,刘师傅这手艺练了30多年了,在外人看来真的非常了不起,在他自己看来就是精益求精,熟能生巧!术业有专攻,讲的就是这种类型的高手!不管在哪个行业,我想,只要我们肯钻研,肯学习,不断改进,每个人都可以做得很好!

墙漆工艺之第四步:防锈
昨天去工地,看到房顶到处红红的,吓一跳!!!!

大家知道这个干吗用的吗?卖个关子,赚点人气啊!
还所有做了防开裂的地方,石膏板的钉子眼等全部刷了防锈漆,以防日后防开裂材料里面的杂质,钉子上的铁锈等等渗透出来,一渗透出来,就是一小块锈斑,可难看了,有点万无一失,高枕无忧的知足感。

前面说了,刘师傅是个快乐的师傅,一边听着歌,一边做着事,还很有闲情逸致,在墙壁上几笔几刷画起来了。上两小图轻松一下。

有两天没去工地了,下午再去看看,有刘师傅在,一天一个样,我得多去拍些照片,才赶得上发帖的进度!!!加油!!!!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

东南海 发表于 2014-7-17 16:18
水电小插曲大智慧
泥工师傅进场后,发现厨房水槽存水弯低于找平位置,必须整改。请物业看过后,答应整改。 ...

看看木工总价是多少
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

cuilingfeng 发表于 2014-11-5 13:54
看看木工总价是多少

木工的总价16500