QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记人气王】 ★★★丫丫家现代简约风打造中★★★1-20日更新:日记大赛获奖感言,各种拉仇恨的奖品浮出水面】《团购+网购+实体三管齐下有讲究,积少成多省钱之道勿小觑

原创值

大一_装修新生

有缘分啦 我们家也是买的固特的五金 跟你一个网店买的 我也准备买西蒙的开关 呵呵 收藏了你家的开关网址啊 谢谢分享
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

嘿嘿  谢谢啦

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

咦 亲 慢慢关注更新的日记吧  哈哈

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

这是要疯了的节奏么  哈哈

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

belle0724 发表于 2014-7-26 20:15
有缘分啦 我们家也是买的固特的五金 跟你一个网店买的 我也准备买西蒙的开关 呵呵 收藏了你家的开关网址啊  ...

哇 真的啊  猿粪啊  你家神马进度了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看背景墙的造价,呵呵~

原创值

大一_装修新生

sophia1216 发表于 2014-7-26 20:57
哇 真的啊  猿粪啊  你家神马进度了

木工还在做呢 只是可以看开关了啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

[梦洁家居杯2014日记大赛] ★★★丫丫家现代简约风打造中★★★1-7日更新:寒冷冬日没有地暖桑不起,看屌丝如何防寒保暖!】《团购+网购+实体三管齐下有讲究,

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
    一入08深似海,从此半夜更贴人!
         写贴不易,劳神费力!      
      你的支持,是我更新的动力!   
电脑投票:日记大赛总决赛告急,丫丫期待你手中一票垂青!

微信投票:【手机微信添加“myhome2008”,选择“日记赛投票”,投第五排最后一个的“sophia1216”】
在此丫丫对您表示由衷的感激,并祝您装修顺利、家庭幸福!开心每一天!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

丫丫家是2014-06-08日开工的,今天已经进入到安装的阶段,这个效率还是相当不错的,必须赞一个!

其实丫丫一直想感谢一个人,那就是老爸,虽然他喜欢啰啰嗦嗦,虽然他遇到一些事情就暴跳如雷,在装修的过程中我们有过争执,但是我知道他所做的一切都是为我们好,相信老爸你也知道我性格和你相仿,从不会说那些客套及煽情的话,但是我真想说一声老辛苦了,你所做的我和木爹都看在眼里记在心里。

丫丫家老爸是个木工师傅,有着一身的好手艺,做事方面就是精益求精,做事很稳当,在这一个月的装修日子里,他几乎每天从长沙晚报坐着915和125公交穿梭在嘉苑和出租房之间帮我监督装修质量,有一段时间他直呼公交车坐久了,屁股都颠得痛了,其实我很理解,因为他向来就晕车,每次坐车都一定会选择靠窗的位置,但每天这样来回锻炼我估计他现在都不晕车了。915和125公交车的车程大概一个多小时,简直是可以回趟老家的节奏了,每天将近三个小时在公交车上渡过,他现在都将路线摸得清清楚楚的,比方说神马时间段可以坐125的新车,神马时间段是破车,然后总共一天有多少条线路的125等等。。。。。。我们直呼他不做记者简直是浪费人才,美曰其名为“新闻采集员”。

老爸对我们找装修公司而没有要他搞装修的事情一直耿耿于怀,其实丫丫也有自己的顾虑。首先,我家老爸神马都觉得自己的观点好,而丫丫又是一个完美主义者,神马事情都想尽力做到最好,这之间必然会产生矛盾冲突,我不想为了一个装修的事情而影响了父女之间的感情。其次,我觉得全程交给老爸装修的事情,肯定让他劳神费心,毕竟他也上了年纪了,我不想他为了这些繁琐的事情搞得日不能寐。当然,我也很清楚他的初衷,想为我们省钱,毕竟这年头谁赚点钱都不容易,这些我们都明白也能理解您的苦心。

为了给我们监督装修的质量,老爸今年都没种田了,家里人叫他建房子都拒绝了,让我觉得很愧疚。隔一段时间他都抽空回老家一趟探望爷爷奶奶,然后惦记着家里菜园子的菜有没有干涸,每次过来总会带来一大麻袋的家乡菜,这段时间吃得最多的是辣椒,一带就是十多斤,这么火辣的天气加上给力的辣椒不上火才怪!

我和妹妹跟老爸的关系一直不是太亲近,跟老妈的关系很好,他也喜欢吃醋,说我们不和他打电话,总和老妈有说不完的话,其实我知道他一个人在老家肯定需要家人的关心,只是没说上几句话他就说没事就挂了,然后我们就形成习惯没事不会找他闲扯了。还有总觉得他就是个罗里吧嗦的人,有时候觉得有点让人讨嫌,然后脾气又大,每次说话那个精气神,生怕别人听不到一样,搞得好几次别人以为他要吵架,其实他就是这么一个子人,我们都见怪不怪了。可能很多事情归咎于他耳朵不好使,我们说东他就说西,以至于大家都没太多精气神去和他重复一遍又一遍的内容,到后来我们当他透明人说他坏话的时候他就听得真真切切明明白白,然后大伙都说他在假装耳背,只听得到别人的坏话。。。。。。

当然他也有他的优点,做事非常负责认真,可能我和老爸是一个生肖的,性格,做事态度方面真是太相似了,尤其是性格,一副臭脾气全部是遗传了他的,有时候他都说怎么比我性格还差。我只想说没办法从小家庭教育这样熏陶了我这样的性格。。。。。。

老爸没神马爱好,除了抽烟,自从给老妈买了智能手机,一下班老妈的手机就绝对在他手中,你知道玩神马吗?打泡泡游戏,不过我发现很多五十多岁的老头子都爱玩这游戏。我想说他打游戏的专注度也真是太高了,曾经花了老妈30的话费充了800个复活币,竟然自己都不清楚是怎么购买的,难怪我一直纳闷他难道就那么厉害闯过那么多关,原来是复活了才能闯过那么些关卡。。。。。。

硬装接近尾声了,但是心里却空落落的,因为下周他就要回老家帮别人建房子了,到时候又是他一个人待在老家了,这么炎热的夏天还要在外工作,觉得有点心疼他,虽然这一个多月每天他都早出晚归,但是一家人在一起吃饭一起散步,每周末老爸老妈顶着烈日陪着我们奔波于各大建材市场,虽然累但是很充实,很享受这个累的过程,但是现在这样的生活即将回归到以前的原点,我又不得不感性一把

我想说:老爸老妈你们辛苦了!谢谢你们为女儿所做的一切!我们都一定铭记于心!

PS:附上老爸打泡泡游戏图+萌照

爱抽烟之真实体现

爱抽烟之真实体现
回复 回复(3)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

belle0724 发表于 2014-7-26 21:29
木工还在做呢 只是可以看开关了啊

哦哦哦  那也离上岸不远了

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

[梦洁家居杯2014日记大赛] ★★★丫丫家现代简约风打造中★★★1-7日更新:寒冷冬日没有地暖桑不起,看屌丝如何防寒保暖!】《团购+网购+实体三管齐下有讲究,

一入08深似海,从此半夜更贴人!
         写贴不易,劳神费力!      
      你的支持,是我更新的动力!   
电脑投票:日记大赛总决赛告急,丫丫期待你手中一票垂青!

微信投票:【手机微信添加“myhome2008”,选择“日记赛投票”,投第五排最后一个的“sophia1216”】
在此丫丫对您表示由衷的感激,并祝您装修顺利、家庭幸福!开心每一天!

丫丫喜欢的墙纸终于贴好了,赶紧上点效果图给大伙瞧瞧,嘻嘻。。。。。。

丫丫家看主材都是全家出动,去了离嘉苑比较捷径的高云建材市场瞅了天丽墙纸色板,初步敲定好了主卧和次卧的墙纸(面对一摞摞的色版本,丫丫并没有纠结太久呢,简直是奇迹发生了),价格方面一直没谈下来,加之那天刚好有事不得不折回嘉苑,所以当天没有敲定墙纸之事。回家一周的时间丫丫在网上查了很多关于天丽墙纸的评价,网友都说性价比不错,然后又算一个品牌,于是丫丫打定主意就贴天丽的墙纸,依靠度娘丫丫总算找到了天丽墙纸总代理,真真是极好的--刚好在离我住的地方不远的三湘大市场,兜兜转转好久也没找到网上所说的地址,原来三湘市场将楼栋改了,他们还是沿用以前的旧地址,没办法幸好我灵泛留了后路---拨打了电话叫老板接我过去的,进店就直接报上在高云看好的型号让老板报价,利索的根据他们建议选了一款儿童房的墙纸,他们首次报的价格和高云最低价是一样的,后来策了一会儿,每卷直接减了20大洋,丫丫感觉他们家挺爽快加之服务态度不错,二话没说直接交订金下单了,第二天就和老板约好量尺寸。

补充:鉴于一些网友对丫丫选的墙纸感兴趣,需要了解价格及商家的地址,下面丫丫就特意补充一下给大家参考一下吧!国际惯例,回复可见哟!

以下是天丽墙纸的老板的名片。丫丫感觉服务态度都不错,就在南湖大市场,不过楼栋和网上的有出入,因为他们建材市场将楼栋重新编号更改了,我还记得那天过去的时候找了很久,实在找不到就打了店铺的座机,让老板娘出来接一下才知道店铺地址的呢。

丫丫为了避免过多的浪费,主次卧的墙纸都是选的大花朵刺绣花的墙纸。关于图案方面,丫丫听卖家建议说如果选的图案太过密集的话,那样整个房间贴上的效果就感觉有密集恐惧症,没有单独看色版图册那么好看,所以图案方面尽量选大一点的为好。至于价格方面,丫丫这次订的粉色刺绣花的墙纸是180元一卷,小孩房果绿色的墙纸是160元一卷,辅材是嘉力丰的糯米胶,这款胶水很多贴墙纸的都推荐,因为粘性很好。

小孩房选了一款果绿色的墙纸,丫丫的出发点是:暂无小娃不清楚以后是男娃还是女娃,所以暂时选择一款男女通用又不失童趣的壁纸吧,上面有可爱的小熊和小兔子,自我感觉还不错吧!

主卧和次卧通用一款粉色的带刺绣花的墙纸,丫丫的出发点是减少不必要的损耗,毕竟多那么一两卷又是几张毛爹爹呢?本着能省则省的态度出发,不过贴上去效果还是很赞的,粉色+花朵这可都是丫丫的心头好啊!(自恋一番) 哈哈哈   

回复 回复(2)条