QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记人气王】 ★★★丫丫家现代简约风打造中★★★1-20日更新:日记大赛获奖感言,各种拉仇恨的奖品浮出水面】《团购+网购+实体三管齐下有讲究,积少成多省钱之道勿小觑

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

葱煎包 发表于 2014-7-22 22:00
我家也是微晶石,我也怕切不好,还没送货,我是不是换成全抛釉算了

千万千万要师傅切好 不然后面不好贴 泥工师傅罗里吧嗦的  我算是领教过了  全抛釉的贴背景墙不显得高档吧  呵呵
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

翎枫 发表于 2014-7-23 17:01
同是中建的房子,顶一个,木有看到户型图呀

你是中建哪个楼盘的?我都是半路杀出来的  呵呵  想到什么就写神马
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

sophia1216 发表于 2014-7-24 21:13
你是中建哪个楼盘的?我都是半路杀出来的  呵呵  想到什么就写神马

麓山和苑,祝装修顺利!我得下个月才装,过这来取经
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

楼主的日记很详细啊,请问固特五金的网址是多少?价格怎么样?谢谢
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

lz这插叙的写日记手法很是佩服
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

weizhi_jie 发表于 2014-7-24 22:42
楼主的日记很详细啊,请问固特五金的网址是多少?价格怎么样?谢谢

我看了店铺是长沙本地的,然后又可以送货上门,对比了价格也算优惠所以直接下单的,卖家服务态度很好,木工失误少买了两个拉手联系他都免费给我补快递发货过来了。他们家的淘宝地址是:http://shop66839862.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.d21.1C8eaa   

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

纪风 发表于 2014-7-24 22:51
lz这插叙的写日记手法很是佩服

我这纯粹是一顿乱写  想到什么写神马  属于无厘头之类的 请见谅 嘿嘿

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

翎枫 发表于 2014-7-24 22:06
麓山和苑,祝装修顺利!我得下个月才装,过这来取经

可以啊  下次有时间了我将更详细的内容分享出来  我差不多这个礼拜就要完工了
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

sophia1216 发表于 2014-7-24 23:06
可以啊  下次有时间了我将更详细的内容分享出来  我差不多这个礼拜就要完工了

恭喜可以马上顺利上岸了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

[梦洁家居杯2014日记大赛] ★★★丫丫家现代简约风打造中★★★1-7日更新:寒冷冬日没有地暖桑不起,看屌丝如何防寒保暖!】《团购+网购+实体三管齐下有讲究,

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
    一入08深似海,从此半夜更贴人!
         写贴不易,劳神费力!      
      你的支持,是我更新的动力!   
电脑投票:日记大赛总决赛告急,丫丫期待你手中一票垂青!

微信投票:【手机微信添加“myhome2008”,选择“日记赛投票”,投第五排最后一个的“sophia1216”】
在此丫丫对您表示由衷的感激,并祝您装修顺利、家庭幸福!开心每一天!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

看来很多亲都想知道五金拉手方面的一些信息,那么我就详细一点的跟大家分享一下吧,嘻嘻。。。。。。

我们家木工师傅差不多做完了才匆匆忙忙的通知我需要购买多少数量的铰链,抽屉轨,拉手,挂衣杆等等,幸好我有准备,在他要求我购买之前就稍微做了一点功课,不至于购买的时候懵懵懂懂都弄不清楚具体需要什么规格材质的五金件。

我之所以选择固特也是有原因的:首先时间上因为工作原因我没法去实体店对比购买,只能在万能的淘宝找一家三五天就能到货的店铺,所以必须在长沙本地找到一个价格合适的五金件卖家;其次用万能的淘宝搜索了我所需要的所有五金件(铰链,抽屉轨,拉手,挂衣杆)综合出现的品牌最多的是固特,再次价位合适,所以就火速联系卖家下单了!

拉手:明拉手/暗拉手(柜子里面的抽屉使用)
孔距 一般是96mm 64mm 128mm 32mm 160mm 192mm 224mm 256mm  

木工师傅就叫我买96的,幸好我查了资料知道他口中的96就是拉手的孔距为96mm这个规格
材质:锌合金  铝合金  不锈钢  铜  我选的是固特的不锈钢材质的
品牌:固特  威士  蓝鼎  蒙师  天奴  雅洁  多灵  顶固(据说是贴牌OEM的  具体情况不太了解 度娘知道的) 海蒂诗  汇泰龙  美帝  百乐门  三环  摩登
斯力高 坚朗  

这些品牌是我在淘宝搜索的时候整理出来的一些品牌,有国际大品牌,也有国内品牌,当然还有天猫品牌,其实我对五金方面最先有耳闻的品牌是顶固  海蒂诗 做橱柜的时候销售员就会推荐用的是什么品牌的拉手 铰链之类的。

抽屉导轨:
节数:分为1/2/3节
类型:滚珠/底部滑轨/滚轮
长度:25cm 30cm 35cm 40cm 50cm 55cm 45cm  
品牌:固特  海蒂诗  顶固  DTC 百隆 福瑞
安装方式:侧装  托底

师傅要求我买45cm 和40cm的 3节滚珠的

铰链:
关门方式:液压缓冲铰链  二段力铰链  一段力铰链  
安装方式:半盖式/全盖式   内藏式/无盖式
底座:固定式  脱卸式
材质:不锈钢 304不锈钢 铁 合金
臂身类型:卡式  滑入式
厚度:1.0mm  1.2mm
品牌:DTC 百隆  固特  威士  海蒂诗  顶固  海福乐  福瑞  坚朗

PS:如果后续门板需要油漆师傅取下来刷油漆的话最好购买脱卸式的方便拆卸和安装  我们家师傅告诉我说买中弯 大弯 液压缓冲的  其他的信息也是我自己度娘的  其实中弯==半盖   大弯==无盖

另外:如果想买大品牌顶固五金的话,个人建议去顶固的总代理(貌似在马王堆哪个位置拿货要稍微便宜些),这个是一个装修的朋友分享给我的小经验哟

我记得那天晚上从房子那边回到家中第一件事就是疯狂的搜索五金件,然后找到了固特的卖家,策送货策价格之类的,差不多都要到十二点了才付款成交,然后第二天大清早店家就开着车子给我送货到楼下了,那个速度啊,让我不得不大赞一个!看我一个人提不动还热心的帮忙搬到楼上,然后拆开箱子一个一个的清点核对数量,一个都没有少,很负责的一个小伙子

PS:木工师傅说这姑娘做事就是仔细,要求都仔仔细细的写下来了,让他佩服,我心里也小小高兴了一把,嘎嘎嘎。。。。。。

另外他们家免费送货上门的订单金额是要求1000元以上,我所有的五金件都在他们家买的,所以达到了一千一百多刚好符合他们免费送货的要求,嘻嘻!运费方面又省掉了一笔!

因为我家的门锁刚好选择金色配银色,所以拉手也跟着一起配套

因为我家的门锁刚好选择金色配银色,所以拉手也跟着一起配套

自我感觉挺划算的,因为这款重量在这儿呢

自我感觉挺划算的,因为这款重量在这儿呢

对比了京东商城等地的价格综合决定下单的店铺

对比了京东商城等地的价格综合决定下单的店铺
回复 回复(1)条