QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

泥工进行中,橱柜价格分享。有省心的装修资料下载,有购买水电材料超实用、超省事经验分享!油漆价格分享。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:华润凤凰城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2014-07-16
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3569

原创值

大三_装修里手

社区居民

写在开头
   记不清是怎么进的08,我10年买的房,12收钥匙,买房后就各种收集装修信息、资料,由于一直在异地工作,这些装修资料的收集过程也只是走马观花的看看了事,并没有将装修实际提上日程。这些原因,我在08潜水一潜潜了三年,期间应该没有发表过任何主题,对于08真的感到愧疚。所以这次装修在纠结多次之后,还是决定把这个装修过程写成日记或者写不成日记最低要求也得写成图文记事贴。
再来八一八我的装修基本情况,本人继续在异地工作,临时委任老婆,以女汉子的形象,担任装修现场总干事,我是幕后总指挥(自以为。。。。)比起论坛前辈的异地遥控装修,我们这夫妻档也丝毫不逊色啊(因我家总干事完全是装修小白,比起我在08浸淫多年的经厉,那是差的不是一点半点,在装修面前,他就是一片白纸),希望继续发扬坚苦朴素、不怕苦、不怕累的作风,特立此贴以兹鼓励。

原创值

大三_装修里手

社区居民

散包进行中。有省心的装修资料下载,有购买水电材料超实用、超省事经验分享!油漆价格分享。寻找好泥工ING,您有好的泥工推荐吗?

在08各位前辈收集资料的基础上,我将资料进行了整理,自认为对自己装修有用的全部进行了归总。资料是我辛苦收集各位前辈的,所以感谢大家的无私,不再一一点名感谢,资料较大,设置在网盘下载http://pan.baidu.com/s/1jG84OvW 提取密码:sv1r  不好意思,文件有六兆多,只能整的这么复杂。,需要的可以自己下载。超级实用、省心的资料,虽然借鉴别的前辈的,但绝对值得你下载。
回复 回复(6)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

相比很多TX做了详细的预算,精致的设计,完美的搭配等等,我感觉我自己都不好意思说,我的装修并没有预算,不会做,关于预算的回答是“到时看情况”。也没有设计,更别说软装的搭配了。但我对材料采购和装修师傅的选择方面却关注的较多,这些没有准备的准备,我自己都不相信我在08呆了三年了。严格来说我是7月14日开的工,因为总干事那天去订封阳台。看到小区下面有个买水电材料的,就走进去问了下,里面正好有砸墙的工人,所以聊了会,了解了下价格,直接把人领到家里砸墙开工,不过感觉砸墙收费较贵,并且后面要求多砸点门框都不答应砸了,看在是个五六十岁的老人,也没跟他计较太多,直接付钱,后面门框是水电周师傅带的人帮我砸的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

砸墙的速度很多,没到两个小时就搞完了。就一面结构板的墙,因为砸墙的选择很仓促,导致我在08联系的水电工"小周"(应该算口碑挺的师傅吧,确实通过这几天的施工,两个字评价“挺好”),不能立即过来施工,得过两三天,正好趁着这段时间,总干事在齐家网找的团购正好可以去看下。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

潜水三年,纠结很久,还是决定用日记来感谢08给予的勇气,是08让我有勇气选择散包。

这齐家网的团购是第一次接触,心里总有点不相信的感觉,毕竟齐家不像我们08,他们是商家的团,我们是业主自己组的团,但我们家总干事去一看,战利品倒是在钱包大放血的情况下,采购了不少,价格和款式看图。这些都是小件,像地板、瓷砖,总干事以省事,不想跑的理由,在这里给定下来了。速度真快,装修接解的第一次购物。就把大部分材料给定下来了。

感觉图片有商家的名称在上面,不合适,我又把商家给抹了。
浴室挂件.bmp
潜水艇地漏.bmp

这个九牧不知道是669还是多少了。反正后面有个9

这个九牧不知道是669还是多少了。反正后面有个9
蹲厕.bmp
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

水电周工进场后的施工速度很快,带了两个打槽的,另我布线的时候有个布线的。三天施工完毕,期间伟星厂家也打压合格,周工笑称“打压不合格不收费”。对自己的工世充满自信,不过确实可以。大量水电图献上。

这个前置是我花100多点买的,我觉得就一个前置没什么技术含量。

这个前置是我花100多点买的,我觉得就一个前置没什么技术含量。
回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

lz速度真快,祝装修顺利
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

潜水三年,纠结很久,还是决定用日记来感谢08给予的勇气,是08让我有勇气选择散包。

现在正是水电完工,急着寻找泥工,08推荐的泥工基本打电话联系了个遍,大部分没时间。看来泥工真的很难找,TX们有好的推荐个给我啊。在这里忘了写购买水电材料的过程了。水电材料是我在08找的几个商家,通过网络,分别报了价给我,综合各种考虑选择了金霞,其实鼎欣报的价和用的材料都很好,但金霞给我说“因为也住在星沙这这,可以免费上门补货和退货”,所以最后还是选择了金霞。整个购买水电材料的过程都未去过店面,也没见过商家。这个还得感谢08,08挤掉了商家的大部分水份。所以有同样购买需求的,完全可以在网上找他们报价,免得去门店跑。需要注意的是:1、网络报价,你得提前把水电师傅给你的材料清单做成表格。2、材料清单你自己注明型号、品牌。3、有些不要考虑总价的一点区别,得考虑最后的服务,比如我就选的金霞(可以免费退、补货,不用去店面)。
回复 收藏 回复(3)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

散包的楼主,加油加油!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

RE: 潜水三年,纠结很久,还是决定用日记来感谢08给予的勇气,是08让我有勇气选择散包。 [修改]