QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]请教各路大神,半包装修哪个步骤最好业主全程参与啊?

原创值

大二_装修学长

本人房子在湘江世纪城,本人长期在外地,老婆在雨花这边上班,暂时租的房子,现在准备把世纪城的房子给装了,基本上定了点石的半包,现在有个问题,老婆虽然在长沙,但是平时上班都在雨花这边,装修的话顶多也就周末能去看看,而且还要带崽,肯定顾不上,全交给装修公司的话肯定也不放心啵,所以我想请个半个月假回来买材料,盯一下装修,平时就周末老婆去看一下,偶尔晚上看一下;大家认为什么时候请假回来比较好呢,哪个步骤比较关键呢?我假也不多,也请不了太长的期的!谢谢大家了!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

建议要全程关注,毕竟是自己的家,就多费些心辛苦一段时间吧。

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

你要是放心呢 可以全程不参与 。 每个环节开始 和结束的时候去一下就可以了

原创值

大三_装修里手

严格来讲,每个环节都很重要,实在没时间的话每个环节验收的时候还是要在场吧,特别是水电,我感觉是比较重要的。

原创值

大二_装修学长

话说我装修之前也和你一样,我找的RH。开工以后我发现除了采购材料(基本都在08团购滴)工地这块几乎不需要我操太多心,工地质量家人都还挺满意。
大胆开搞吧~~~

原创值

大二_装修学长

不管哪个公司,最基础的验收流程是必须到场的吧,水电材料验收,完工验收,其他关键材料到场,其实我认为现场管理的人的责任心才是最重要的

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

建议进场前请假半月
把需要的主材全部定了
这样安排比较妥当
施工阶段
业主不能天天看着
多多少少都会出问题
这个你是没办法的
时间有限必定顾此失彼

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

建议你先在论坛泡一段时间,了解装修工序,熟悉建材品牌,图方便的话,可以跟团走,毕竟这些开团品牌都是多次开团、有口碑的品牌了,而且价格透明,省却你讨价还价、来回奔波之苦。我也是点石做的,项目经理很重要,负责任的,你可以省很多心,遇到不负责任的,那就糟心了。每个阶段,要求点石必须通知你们到场验货,防止对方偷梁换柱,我家没有遇到,但是我同学也是点石做的,就遇到了,装修无论如何还是要自己多盯的。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

咕噜猫 发表于 2014-8-5 00:46
建议你先在论坛泡一段时间,了解装修工序,熟悉建材品牌,图方便的话,可以跟团走,毕竟这些开团品牌都是多 ...

你同学遇到的怎么样的偷梁换柱啊?能不能说具体点啊?我后面也小心一点!
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

meitang 发表于 2014-8-5 12:30
你同学遇到的怎么样的偷梁换柱啊?能不能说具体点啊?我后面也小心一点!

做防水时,发现防水材料变成国产的了,提出要求后进行了更换。到了刮腻子阶段,发现材料又被降级了。所以,我家每个阶段材料进场时,都会要求项目经理通知我们到场,然后我家老爷子每天都到工地转转,差不多和师傅们是同吃,中午还同时休息,盯着的。另外和点石签合同时,不妨细致一点,问清楚升级材料的品牌、型号,你家实际面积要算仔细,不要重复核价,你的预算师很重要的。
   这是我当年点石做的一点小遗憾,给你参考一下
http://www.08wojia.com/forum.php ... 1145&pid=561003