QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

雷人的装修日记(让家从灰尘、噪音和装修污染中解脱的家居设备——新风机!)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

请问HZZ到底是一网站还是一群的简称?

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

HZZ原来是敏感词汇啊 哈哈  

详情可去毛毛虫他爹的博客了解

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第181楼小陶于2010-11-06 14:30发表的  :

呵呵  上面没写什么了 一些祝福之语,论坛对商家有规定,我又把留言删除了。谢谢地雷兄的祝语,也祝地雷兄装修顺利,家业兴旺

呵呵,偶作为一个从来没有和RH接触过的业主,这样贸然一顿乱评RH,难免给人以不同的理解和解读。好在你们没有介意,让偶很是欣慰。谢谢小陶及RH的祝福以及对待评价的态度,这也体现了贵公司越来越成熟的管理思路。

从美陀的回复中看到,RH的发展前景,偶虽然没有选择贵公司,但偶由衷滴觉得,一个以诚信经营为本的企业,应该越做越大,能够在造福更多业主的同时,给长沙市的装饰行业带来更多清新的空气,这是偶们大家都盼望滴。

原创值

大二_装修学长

偶呢
是一直在默默地看着地雷兄的日记大作
让人顿时感觉到那种甚是震撼
不得不说
地雷兄的大作让人更加清晰地学会了如何去看到实物,如何去用一种正确地态度和想法去看待事物
关于HZZ,因为大家的自律才能够走到今天,才能够不断地默默地发展壮大
YQ呢,应该说是一个不断地慢慢地成长的孩子
他总是在不断地学习不断地进步,勇于去改变模式和思路,勇于去吸收业主之建议
都是难能可贵!
坚持不懈·持之以恒
应该说YQ在我这装修的几个月里面是逐渐趋于成熟的,包括公司的组织机构,或是管理制度,尤其是其快速反应让人无不称快。

对于NY,YZ的努力是有目共睹的,更是让我眼睛一亮的就是YZ那漂亮的摄影与房间展示,其他的呢,偶不是很了解,也不方便去评论和解说!

最后,希望一切安好,十全十美!

原创值

大一_装修新生

不管是YQ还是NY又或者RH,如果业主不加强网络监督,貌似都有被坑的……

不经常上网不写装修日记的业主,找这样的公司未必靠谱。

尤其是YQ,听朋友说一开始带来的师傅整体水平确实不错,后来加入HZZ以后,得到了毛爹的大力提携,价格做上去了,人手却不够用了,开始大量在本地招募师傅,水平难免参差不齐,也存在偷工减料的情况。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第177楼美陀于2010-11-06 10:16发表的  :
    感谢雷TX对RH的关注,只是你上面有两点要纠正,RH从来没有进过HZZ,也谈不上从HZZ中退出。
  其二,RH没有像你说的那样走下坡路,RH今年培养起来的客服和新进的设计总监,和我们的工厂化进程,都是RH今年的发展,今年的成绩、都是RH今年的提高。
   以后装饰公司的竞争,会落在工厂成品家具的质量、环保和服务上。不再是用工地上的气泵和电锤去竞争了。

祝地雷装修一切顺利!

呵呵
我证明
HZZ的三家公司确实不包括rh
除了yq
另外2家是邻家装饰和大智慧(好像是这个名字,反正老板叫竹子)
三家我都考察过

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第188楼小兔子乖乖于2010-11-06 22:00发表的  :
不管是YQ还是NY又或者RH,如果业主不加强网络监督,貌似都有被坑的……

不经常上网不写装修日记的业主,找这样的公司未必靠谱。

尤其是YQ,听朋友说一开始带来的师傅整体水平确实不错,后来加入HZZ以后,得到了毛爹的大力提携,价格做上去了,人手却不够用了,开始大量在本地招募师傅,水平难免参差不齐,也存在偷工减料的情况。
嗯,这位提醒得很对,不过,一竿子打翻几个公司,得有凭有据啊。
装修,是一个系统工程,过程中基本都会发生这样那样的事情。出现问题不怕,关键是商家要有解决问题的诚意和态度。如果真的是在诚信经营上出现问题,那就真的离关门板不远了。做网络口碑的公司,树牌子和倒牌子,是可以同样迅速的。如果YQ确实存在你说的偷工减料行为,可以PM我说说情况吧。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第189楼nick于2010-11-06 22:58发表的  :

呵呵
我证明
HZZ的三家公司确实不包括rh
.......
呵呵,Nick好记性。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

再论为什么选择小型装修公司。

做过若干功课,大致了解长沙各装饰公司经营方式后,对公司规模是否大、是不是大牌,就真的不在意了。因为,最后落实到你家工程的,还是一个个具体做事的工人,是一个好的负责的施工监理为你协调和把关。不管哪个公司,缺了这两个重要角色,这工程都玩不转了。
偶发现,有个好的施工队伍和好的施工监理,和公司是否大牌、多大规模,没有必然联系。大牌公司,做得好的工程很多,同样了不得难的工程也比比皆是。为什么?呵呵,前文已祥叙,十有八九是接这个工程的工头和队伍出了问题,公司也奈何他们不得。小公司,也能够拉到比较好的工头和施工人马,做出和大公司质量不相上下的工程出来。呵呵,看得多了就知道,工人们基本是在各装修公司之间互相流动的,哪家有活做就去哪家。当然,很多工头、工人是长期基本和某公司合作,但是更多的则选择了装饰公司、游击队的双重身份。穿上公司的衣服,就是所谓正规军,衣服一脱,就立马变成了游击队,人还是那个人。所以了解这些信息的业主,很多就选择了不走装修公司的路线,绕开公司直接找到工头或者干脆就是找工人做,将要付给装饰公司的那部分米米节约了下来。

所以,不管是大公司、小公司还是游击队,关键是找对负责你工地的人和队伍。这个找对了,你家装修基本就成功了80%。

有一点大家要知道,大牌公司,规模越大,在公司拿工资的人就越多,公司要付出的各项管理运营费用就越高。公司是需要以盈利为目的的,要保持多少的利润点,才能接下一个工程,那简直是必须的。另外,转包制度的经营方式不改变,大小公司的实质是一样的。

就算如YQ这样,监理队伍属于公司的人,不是外面的工头,但是监理也是要在公司拿工资的,在不能拿回扣的前提下,多养了这一批人马,工资从何而来?公司的利润从何而来?偶们喜欢他们站在公司的角度来严格管理工地,但是也同时要知道,他们也是要拿工资,不能白辛苦的。所以,这种进步了的转包制的实现,是建立在比其他转包制公司价格要贵的基础上的。呵呵,这就是很多人到YQ去,觉得公司的管理费比较高的缘故。相比较其他公司而言,要贵那么几K米米啊。很多业主一比较报价,往往都对这高出的价格耿耿于怀。实际上,这个管理费,就是包含了经常呆在你工地的监理的工钱和公司的主要成本费用。

了解了这么多,转包制也好,进步的转包制也好,公司这一块的利润总是不能免除。选择任何一个装饰公司,这个心理准备大家都要有。

总结一下:鉴于运营体制的关系,长沙的各类大小装饰公司基本趋同,大公司也可能遭遇黑心工头、小公司也可能遇到不错的工头。既然概率一样,偶们当然选择那些运营成本小而相对来说有保障的小型公司,特别是偶提到的主打网络营销的装饰公司了。偶弄不了清包,没那个时间也没那个精力,还是找一个时时刻刻暴露于网络这个无形的监督网下的负责任的装饰公司半包吧。

呵呵,好累,但是是不是写明白了?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

其实要是能保证质量不把业主当傻子多几千都无所谓!
你想省钱人家要合理利润才能生存这些都要建立在品质保证的基础上的。