QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

雷人的装修日记(让家从灰尘、噪音和装修污染中解脱的家居设备——新风机!)

原创值

大四_装修达人

引用第67楼灰太翔于2010-10-17 11:22发表的  :
看得我发黑眼晕还只是看了许多楼盘
好在很多都是咱雨花滴
呵呵
我家就超简单,单位房,没得挑
加油写啊
.......
是哦是哦,滚地雷同学买房看房都这样仔仔细细,认认真真,研究的那叫一个透彻,翻了7页才看见他买的什么楼盘,真是急人。还打什么拼音!!!雨花区楼盘他都摸透了。深刻教学贴,大家共同膜拜。

原创值

大四_装修达人

地雷同学的砍价功力,琢磨的劲头让我汗颜啊,我反正糊里糊涂装修弄完了。
都琢磨成你这样了,商家想赚钱难哦,会当家啊,幸福的地雷嫂子啊~
回去把你的日记弄下来做教科书,特别是来年需要装修的新同学,特别推荐地雷的日记,收获大大的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第261楼袖袖坨于2010-11-17 17:35发表的  :
地雷同学的砍价功力,琢磨的劲头让我汗颜啊,我反正糊里糊涂装修弄完了。
都琢磨成你这样了,商家想赚钱难哦,会当家啊,幸福的地雷嫂子啊~
回去把你的日记弄下来做教科书,特别是来年需要装修的新同学,特别推荐地雷的日记,收获大大的。
冇搞错?偶也是一个装修半桶水呢,可不敢误导别人。不过,根据自己的需求买房、装修,总是没错的。偶不懂工艺不懂套路,只是提要求,而且是根据实际需求提要求,尽力了。
另外,留点利润给商家,也是必须的。偶可不会把价格还到死哦。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

------------------

原创值

装修大学_研究生

社区居民

怕台下盆会掉,最简单的办法:就是---用台上盆。完毕

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

笑同学说得简单啊。

台上盆的优点很多,缺点也同样突出。你可能喜欢那些花样百出的造型,而偶总看着盆子和台面结合处露出的玻璃胶烦躁,那玩意,即使用用GE的玻璃胶,过几年也会变黑。如果台盆是弧形的碗盆,盆底还要经常擦拭。另外,龙头也需要配高杆的龙头,通常高杆的价格比别的型号要高了很多了。台上盆的地柜矮,容量小一点,台下盆地柜高,容量高一点。

鉴于偶是懒人,难伺候的台上盆不弄了。台下盆埋入柜子里看不见了,眼不见为净。哈哈!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

地雷啊,台上盆款式多了去好不

我也不喜欢那种碗啊,盆的,

漂亮是漂亮,但这种要放四打理的漂亮我也不喜欢。

不实用,而且水花四溅。是我最不喜欢的。

我用的是科勒小圆边的台上盆,跟台上盆差不多。就多点点边在盆上。

既解决了掉下去的问题,又容易搞卫生。

哈哈,怎么样,我也实用主义了一次吧。。。。。你呢,市场考查不足

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

市场考查不足?哈哈,偶是2048的粉丝,他盖的楼偶是认认真真滴爬完了的,居然说偶洁具市场的功课做得不足?
你说的那种是台中盆,凸出来台面一些的,但又不是很高的那种。不过,这种盆子和厨房的水槽一样,也要围着盆子打一圈足足的玻璃胶的。嘿嘿!

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

台下盆架很强大~~~~收了。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

台盆支架和台下盆购买,是插曲,现在续写团购之路。

瓷砖,也是上半年早早就定了HY。理由,前面已经说过了,对于这个二线品牌,性价比高应该是它的特色,质量也非常不错。偶认为,一二线品牌,在仿古砖上质量相差无几的,差别在于所谓的品牌价值和个性特色咯。但瓷砖这玩意,贴好后踩脚下,鬼晓得你是蒙娜丽莎还是诺贝尔还是冠军还是马可波罗,可能小蜜蜂还能够看得出来一点点。在质量差不多的情况下,一二线品牌里面,我坚决选二线品牌的低价特价产品。马王堆的HY,就属于也还符合偶这个需求的店家。5月间,业主群很快组织了HY瓷砖的团购,偶匆匆跑过去,定了块62一片的客、餐厅大砖,半抛效果;厨卫砖,直到开工了,才去定了,还是按照当初约定的团购价格弄的。主卫仿古砖贴墙贴地,次卫瓷片砖,厨房也是瓷片砖。呵呵,这个不挑剔,质量好就行。外形简单点好,再好看的个性砖,日子久了也就那样,看着烦。这样,偶全房瓷砖弄下来,一万一左右。不算很便宜,但是绝对不贵。

顺便,附一个表,一线品牌的二线品牌都有哪些。同一条生产线同一品质,却是不同价格

附陶瓷集团部分多品牌列表

新明珠集团:冠珠、萨米特、格莱斯、金朝阳、金利高、宾利等等
新中源集团:新中源、新南悦、朗高、新粤、新里万等等
宏宇集团:宏宇、威尔斯、宏陶、卡米亚、意特陶
顺成集团:顺辉、王者、森尼、百特、美陶、骏程
蒙娜丽莎集团:蒙娜丽莎、长城、樵东
箭牌洁具:箭牌、美加华、安华、法恩莎
东鹏陶瓷集团:东鹏、汇德邦、梦之家
鹰牌陶瓷集团:鹰牌、华鹏
唯美陶瓷集团:马可波罗、L&D(罗丹陶瓷)
兴辉陶瓷集团:兴辉、加西亚、家乐陶
金舵陶瓷集团:金舵、天伟、强牌
能强陶瓷集团:能强、强辉、来德利、利家居

下面一个是地板。
我也知道,实木的地板好,但是,复合地板也未必就不好。对于复合地板,坛子里面很多同学已经有赘述,我也不用多谈。有米的,建议就用实木或者三层实木吧;对于无所谓的,复合地板就足够了。木材属于天然资源,材质的区别和瓷砖的区别相比较,就大多了,这个里面道道也深,偶怕中毒,没有深入研究。特别是实木的。
对于复合地板,国内品牌,基本使用的就是大亚、巨宁的基材,然后制成各个品牌。比如大名鼎鼎的圣像地板,就是用的大亚基材,市面上用大亚基材的品牌很多。巨宁的基材,产自湖北,是全国排名第二的基材品牌。呵呵,还是按照同等质量选择二线品牌的原则,就这个了。
团购的时间,选在了6月19。和东岸建材的迟总谈好了团购协议,迟总一口气在市场里拿出了5个品牌给偶们小区业主组织团购,除了巨宁地板外,还有其他实木、复合、竹地板几个品牌。呵呵,偶按照效果图的地面花色,挑了5块地板。哑光、纹路偏自然,表太深或者太浅。挑完了,最中意的偶没有说,全部拍照后传给了设计师小马同学看,让她再挑挑。小马同学毫不犹豫滴选择了和我一样的花色,呵呵,就是它了。下面贴图出来看看,大家觉得我按照偶滴思路,会挑中的哪块。

我挑了板子后,又跟他策实木踢脚线。李老板人非常实在 ,做得到做不到都认认真真答复,最后给了我一个不错的价格。其他邻居,不少在东岸也购得了不错的地板。现在看来,当时的团购时机不错,赶在装修高峰之前弄好,价格有优势,现在板材又涨价了,优惠难以做到了。
这样,地板我又搞定了。