QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】东方邦太橱柜,让我烦恼不已......事情已解决

关闭 [复制链接]

原创值

大三_装修里手

本来想着事情过去了就过去了,但现在每每有朋友来我家看装修(还未最终毕业),都指出我家橱柜问题的时候,我终于忍不住要在这里说一下。

参加了东方邦太的团购,价格就不多作评价了,因为我对橱柜的要求特别高,所以,想想,贵嘛,总还是大品牌,物有所值。

也许,我错就错在为了省下一点碎银子,而没选他们的拉篮开始的吧。当销售员告诉我:没选他们的拉篮,就不负责安装时,我想,到时私下给师傅客气一点,总会装的吧。因而就表示理解。确实这也可以理解。但,让我不可理解的是,东方邦太的服务在这一点上那是相当的讲原则。安装那天,师傅装完柜体后,明确表示不装拉篮。并且其他的服务,比如是否帮客户清理现场垃圾,是否交代清楚未尽事宜,是否安装专业而仔细,这些方面,我也看不出东方邦太的品牌水准。
        我说,您帮帮忙,我出点工钱。
        他们说:公司有规定,如果帮你装了,我们要罚款200。
        说完扬长而去。

后来猛然醒悟,他们不但没装拉篮,就是拉篮的那个抽屉面板,连拉手也没装。两块板子孤零零的摆在客厅里,我当时想了好久才回过神来,这两块板是装在拉篮处的,怎么拉手都不装呢,难不成说这也不是公司的?并且,发现有几个拉手装歪了,很明显。于是,我打了他们的售后电话。周末果真还是来人整改了。我又趁着有师傅上门,求他们装一下拉篮,仍然是那个答复,仍然很理直气壮,仍然显得我明显气短。

所以,很长一段时间,我花了近万元买回的橱柜,一直空了一个大洞在那里,非常难看。也让我们非常难堪。老公直怪我,当初贪什么便宜,在外面买拉篮!

但我就不明白了,那么多人买橱柜也会到外面买拉篮,为什么不会碰到我这样的问题呢。
        没在公司买,不负责售后是可以理解的。但公司规定不能为客户装外面买的拉篮,这种规定合理吗?那不明摆着强迫客户非得买公司的拉篮吗?
        想起这件事,我就觉得自己可怜。后来,到处求人,到处找人。总得把那个洞填上去啊。装修公司的项目经理,我求了他几次。他说:你买了橱柜,他们是专业的,怎么不装拉篮呢?我们不是不愿意帮你装,是我们不会装啊。
        后来,在我们的一再请求下,项目经理找了两个木工,花了两天功夫,给我琢磨,帮我安装。让我感激不禁。但最终,正如他所说,他们确实不在行,所以,我们家的拉篮,到目前为止,还没装得顺畅,还是不能使用。我也不知道怎么来完这个工了。        
        这是问题之一。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

事情如果真的是这样  那么东方邦太小气 没有大品牌的气度  颇有徒有虚名的感觉 亏得还有网友在08网推荐它的商品

原创值

大三_装修里手

问题之二,很多细节问题。

一是拉手装歪了。上门整改一次之后,仍有歪得很明显的。

二是台面与墙壁接缝处很多地方都开裂了,才装了没三个月,我还没开始入住,就开裂,我不知道是玻璃胶的问题还是什么问题。即使是玻璃胶的问题,这出问题也太快了吧。以后岂不渗水漏油?

三是有的柜子没装背板。当时只告诉我水槽处的柜子没背板,事实却并非如此。

四是水槽柜的锡箔纸贴得不好,有些就已经起来了。我的朋友说,现在还没用就这样,以后这个柜子是最容易沾上水的,怎么防潮?

五是有不少柜板并未封边,也许是现场切割的缘故吧,但至少要帮我封上锡箔纸啊,否则同样有防潮问题。

还有拉篮处的柜子没有顶板,这与他们说的所有地柜都有顶板也不一致啊。

上述问题,也许有的是我没弄懂的,有的确实是细节的质量问题。总之,不称之为问题,也应称之为疑问吧。

总之,这就是我对东方邦太橱柜的烦恼。也许,当初是花个几千块买的一般的橱柜,也就不唠叨了。可花了银子,却没有相应的品质和服务,总觉得有点失望。也遭了亲友和朋友的笑话。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

还是希望商家能端正态度解决问题,可以找团长一起解决,不知这次团购的居和之家的橱柜如何

原创值

大四_装修达人

帮顶,同样的烦心

原创值

大三_装修里手

装修   装修

社区居民

东方邦太保修卡中有一条;客户自购的功能件不在东方邦太的安装及保修范围;签合同时有提议给客户安装;客户明确的说不要我们安装;后面都是直接和师傅私下说要求安装;包括到发贴前这些所谓的问题也没反映给我们过;所以我只能就贴暂回复下:   

一是拉手装歪了。上门整改一次之后,仍有歪得很明显的。

上次调整后得到你老公认可师傅才走的;我安排师傅再去你们家调试及检查一下;

二是台面与墙壁接缝处很多地方都开裂了,才装了没三个月,我还没开始入住,就开裂,我不知道是玻璃胶的问题还是什么问题。即使是玻璃胶的问题,这出问题也太快了吧。以后岂不渗水漏油?

台面与墙壁的接缝处打的胶;胶是热胀冷缩;胶应该不会像你说的这样有开裂的现像;如果你认为后挡水与墙之间打胶会渗水漏油;后挡水是40mm高的。所以油和水不会高到后挡与[墙打胶的地方的;请放心;胶我们看过是什么原因;再重打;color]

三是有的柜子没装背板。当时只告诉我水槽处的柜子没背板,事实却并非如此。

我们所有柜随货同行都有配有背板;应客户要求及现场的实质情况与客户沟通后确定能否装;只要能安装的地方,我们都会安装;
四是水槽柜的锡箔纸贴得不好,有些就已经起来了。我的朋友说,现在还没用就这样,以后这个柜子是最容易沾上水的,怎么防潮?

我们的水盆柜不是贴的锡箔;是机压的,所以不存在会起来的现像;如果你家的有起来;可以让东方邦太总公司直接更换;
五是有不少柜板并未封边,也许是现场切割的缘故吧,但至少要帮我封上锡箔纸啊,否则同样有防潮问题。

东方邦太出厂的所有柜子都有封边;只有现场切角处及电源开口处需要用锡箔包起来;这点我们要求师傅要检查及包好后的;现在问师傅还说都有包,所以我们再来检查下;

拉篮处的柜子没有顶板,这与他们说的所有地柜都有顶板也不一致啊。

东方邦太地柜顶板整封工艺;目前行内领先,我们在介绍时都有说除功能柜外;如你家的水盆柜及灶下面都是前后铝合金拉条;

感谢您选择我们的橱柜。虽然我们很希望能做到客户100%的满意;很小心的在维护好每一个客户,很努力的做好我们应该做到位的任何一个事情;但想法与现实还是有差距的;虽然我们的售后服务及保修卡上有一条:客户自购的功能件不在东方邦太保修及安装的范围;但就像你说的,为什么别人家也是自购就装了;你的拉蓝没装你也没和我说过;但我记得在店面时我说过要你不要少我们的钱;拉蓝到时候我们免费给你安装。你很肯定的回答说拉蓝我一定不会要你们装;
   如果就因为拉蓝的问题能够让你引发出这么多不满;你只要和我说一声,你的拉蓝还没安装,我会安排师傅再次上门帮你安装好的。不要你给一分钱。但师傅私自安装肯定是不行的。这样让我们会管控不到位;
   任何选择东方邦太的客户;不管有没有问题或说是否属于我们的问题。请及时与我们沟通;我们的处理态度及积极状况相信之前那么多用过东方邦太的客户都深有感触,不然也不会有东方邦太好的口碑存在。

13号联系客户:客户出差中;待回来后上门查看

原创值

大四_装修达人

你家的拉蓝到现在还没装吗?就拉蓝及你后面所说的细节问题为什么你后面没和我们反映过呢?我刚问售后;拉蓝因为你提出给十来二十元要师傅安装,所以他们才没安装,你反映的就只有拉手你认为几毫米不对称;我们第一时间都上门处理了呀。 /P[eCIWu;

给钱才不安装啊,真是第一次听到,是不是不给钱就安装了呢

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

楼上说得有道理哦

原创值

大三_装修里手

装修   装修

社区居民

引用第6楼恐龙xyw于2010-10-12 10:55发表的  :
你家的拉蓝到现在还没装吗?就拉蓝及你后面所说的细节问题为什么你后面没和我们反映过呢?我刚问售后;拉蓝因为你提出给十来二十元要师傅安装,所以他们才没安装,你反映的就只有拉手你认为几毫米不对称;我们第一时间都上门处理了呀。 /P[eCIWu;

给钱才不安装啊,真是第一次听到,是不是不给钱就安装了呢

一套橱柜没有功能件,约六个小时能装完;有功能件一般都要一天;专业安装拉蓝及抽屉的安装约二个小时完成。如果你是商家;你认为是让师傅私自叫价及收你的钱让别人有话说好些,还是干脆把话说清楚;帮忙装但以后拉蓝引起的门板调试问题不属于我们的问题好些呢;
   08客户自购拉蓝我们免费安装的大有人在;如果客户都愿意花钱私自给师傅让安装。我想那师傅一个月外水也不少了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

呵呵,大品牌就应该有好的服务呗。毕竟价格摆在那里。个人认为出现问题首先应该查找自己的原因,而不是和顾客讲原因,摆道理呗。