QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]抵抗甲醛大作战---丫丫购置超划算绿萝+虎皮+万年青

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

家中装修完之后,总是会闻到刺鼻的气味。这是甲醛在作怪!我们为了不让我们温馨的小家在有甲醛,于是想尽各种办法,绞尽脑汁,但是还是过了好长时间还是会有味。于是丫丫本着不管白猫还是黑猫,能抓到老鼠的就是好猫的态度,在网上搜集了一系列的资料,有模有样的做起了功课,心里想着凡是有效果的猫都抓来试试效果也不错。

在行动之前,丫丫问了小区卖绿萝的店铺得知一盆需要20大洋,这价格可真不秀气。丫丫也知道这地是鸟不拉屎,可不带这么坐地起价啊。当时就在想,倘若自己有车那么这些都是浮云,哪天有空就去哪个花卉市场拖上几盆。再后来丫丫打算网购植物的,但是找了一圈发现价格也不是很优惠,还是琢磨着去花卉市场直接拿批发价为好。在楼盘小群里面嚷嚷了一通:筒子们,你们有谁要和我一起去买绿萝啵?搞个小型团购,不但价格可以优惠估计老板还会给我们送货上门,多好啊!心里的小算盘打得妥妥的,可是事与愿违,原以为起码可以约到一两个伴也不赖,可最终只有丫丫和家里的小胖子两人只身前往红星花卉市场。(由于大家的进度稍有出入,有的想稍微晚点再去采购,有的没空过来,有的要看家具,各种状况)

话说我们这地方也确实是鸟不拉屎,公交车就只有一趟125,别指望着能出去坐公交搞采购,每次打的呢也不是太方便,还有些小伙伴索性都站到马路中央去抢市场去咯!出发之前丫丫用了出门旅行必备APP老虎地图那么一搜,找到了红星花卉市场的老巢,如下:

好不容易拦到了一个taxi,师傅竟然还不熟悉路线,还好我告知在时代阳光大道上这才启程。不一会儿丫丫和小胖子屁颠屁颠的赶到了花卉市场,我们家小胖纸竟然还质疑是不是找错了地方,神马标识都木有,只看到一个个大棚一样的店铺。首先刚进市场,引入眼球的竟然是绿航总代理的横幅,看着围栏里面稀稀疏疏的植物,丫丫还是决定进去探探虚实。叫了几声后老板终于应了我,将我带到他房间看了满屋子的绿萝,绿油油的。然后我就问多少钱一盆,老板首先问我要多少盆,我说大概15-20盆吧,然后他说15元一盆,我说太贵了,之前听许多小伙伴们说都是8-12元不等,怎么会这么贵捏?然后老板解释说:”普通的绿萝你说的价位能买到,当时绿航的绝对买不到,因为我自己是总代理,很多店铺都是从这里进货的。还有你看看我这个盆子的包装,上面都印有绿航的标识,然后里面都是进口纯天然椰糠和优质珍珠岩等混合而成的绿航绿萝®无土栽培基质,为有机质,环保、不含病原体,无化学添加剂,可以充分保持水分与养分:有利于绿航绿萝®根系生长中吸收养分和水分;椰糠透气性好:防止植物的根系腐蚀,促进绿航绿萝®根系生长;椰糠自然分解缓慢,有利于延长基质的使用期。

这一下丫丫才意识到原来这小小的绿萝竟然还有大大的学问,真的神马东西都有品牌大小区分,这才感叹自己懂得甚少。不过丫丫琢磨了一下这绿航的绿萝确实包装不错,红色的塑料盆上面都有绿航的logo,让人一看档次就是不一样。还有里面的土和其他的绿萝有一些不同,有白色的小颗粒,老板说是便于绿萝吸收的用意,和其他普通的木屑培植的绿萝有很大的区别,起码寿命方面就长很多。

其实对老板说的这些丫丫只是觉得好深奥哦,听着恍恍惚惚的,咨询一番心理虽然还是看上了这厮,可是老板价格方面不优惠,最多以14元的价格卖给丫丫,不过这价位还是超过了丫丫的预期值,终究无缘这个品牌,不过这让我也明白绿萝也有品牌选择。还有丫丫觉得这靠马路边的价位自然要贵一些,说不定里面有价格更适合的等着我去挑选。

于是我和小胖子走啊走啊,于是发现了之前08团友推荐的福香花卉,感觉就像发现了新大陆一番,将前面好几家花卉选择性忽略,我们家小胖子还直呼你也太有目标性了吧!好吧,我承认,对于我有些许了解的东西我总是愿意去优先做了解。进入店铺后,一个单瘦的老板娘就问我们要什么花,我说要绿萝15盆,她指着门口的绿萝说这个最低批发价是10元一盆,价格没得少了。我拨开里面的泥土看了一下,老板说是木屑+有机肥,我说绿航的怎么有白色小颗粒,老板说她们这也有绿航的卖,最低价也是14元一盆,她说我买的这种有机土的绿萝其实是和绿航差不多的,只是他们是品牌进货价贵一些,其实都一样。至于木屑的话那样的价格更加便宜,只要8元一盆,存活率没有有机土的高。不过对于两个老板说的这些其实丫丫也无从作出正确的判别,只是觉得就做吸甲醛用,买个看上去生命力强的,价位合适的就可以了,不讲究那么多品牌了。然后我之前了解到08团友也是以这个价格入手的,于是我二话没多说的就接受了,但是问老板是否带托盘,老板说他们只搞批发,没有托盘,如果要托盘接水的话可以去前面的花盆店买一些,价格很便宜的,几毛钱一个。

于是我问好了托盘的型号(小盆绿萝的托盘尺寸是1600,大一点的虎皮的尺寸是200),跑到了老板介绍的春阳花盆总汇去买托盘。哇!好多巴多的漂亮花盆啊,后悔没拍照,寻思着下次丫丫家入住的时候一定要买几个漂亮的花盆,然后叫花店老板移株到貌美的花盆中,那样看花的心情也应该很美丽吧!

丫丫冲着小胖子说,哇!阳春面花盆店呢!好有个性的名字哦!于是小胖子纠正说:“傻老婆,那是春阳花盆店好吧!"好吧,我承认我眼拙了一次。进入店铺将型号数量报给老板,小号1600的需要15个三毛一个卖给我,大号200的只要2个五毛一个出售,总计5.5元,递上10元,找回5元,这老板还真聊撇,连不嫌弃我订单小。

买好了托盘,丫丫折回花店,于是再选了一盆中号的虎皮和一盆万年青,分别单价是:虎皮25元/盆;万年青20元/盆。其实丫丫也是个纠结的主,选来选去终于挑选了自己心仪的两盆。于是和老板算总价,共计15盆绿萝,1盆虎皮,一盆万年青,总价是195元,价格再没得优惠了,所以丫丫也没再多说了。在老板帮忙拿货的时候我在店铺拍了几张图片:

两个人搬十多盆也不是很好拿,还好小胖子就抱着整箱子绿萝,丫丫就拿着剩下的几盆赶着坐车回去了,其实也很重,到家后小伙伴们很积极的帮衬着分配好了它们的位置,丫丫也没来得及给他们弄个合影,有些许小遗憾!

总结这次收获:去了红星花卉大市场一趟,来回打的30元左右,购置了十七盆绿色植物+托盘肥来了一共200大洋,总共这次开销是230元,比在家门口省事图方便还是赚了那么小丁点,所以还是挺划算滴

原创值

大三_装修里手

家里快装完了,进来围观一下
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

zongqiong 发表于 2014-8-13 08:38
家里快装完了,进来围观一下

欢迎前来围观

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

目测丫丫鸡血中……

服了你了,买几盆花都能写出这么详细的攻略来,还有什么私藏经验,放马出来噻~~
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

好详细的帖子!赞!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

叽歪 发表于 2014-8-13 09:06
目测丫丫鸡血中……

服了你了,买几盆花都能写出这么详细的攻略来,还有什么私藏经验,放马出来 ...

打了鸡血么?叽歪斑竹这是褒义还是贬义啊 我做事向来前期热度高,后期就迅速递减 哈哈哈

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

妈呀,这么详细啊!!丫丫你真的是敬业咧,为了家豁出去啦,必须奖励!!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

ㄡㄡ 发表于 2014-8-13 09:27
好详细的帖子!赞!

谢谢ㄡㄡ斑竹的抬爱  让我目前处于的状态

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

果冻 发表于 2014-8-13 09:38
妈呀,这么详细啊!!丫丫你真的是敬业咧,为了家豁出去啦,必须奖励!!

果冻亲  谢谢支持哈!前期在那么多08团友那吸收了不少免费的养料,这会自己能分享的就尽量分享了  嘿嘿

原创值

大二_装修学长

RE: 抵抗甲醛大作战---丫丫购置超划算绿萝+虎皮+万年青 [修
回复 回复(1)条