QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【长沙装修】08我家网QQ群聊信息汇总(2015.3.27更新)

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

【长沙装修】08我家网QQ群聊信息汇总(2014.08.19更新)

【2014.08.25】即时消息
Q  潇湘雨:大家买窗帘的时候,实际尺寸一般是按窗户长度的几倍做?
A  水电-greatdreams:1.8吧,好像是,要卷一些
A  威尼:我刚看了一个公式=窗户长+0.2*2侧,布料是按米计算,定高2.8m,使用的布料长度必须要考虑打褶子的系数,一般是(窗宽+0.2*2侧)*2倍

Q:网友泥工-vivi:我泥工准备进场他们说先贴厕所跟厨房的墙面,但是我的防水还没有做 难道不是先把厕所填平 然后做防水 然后再贴吗?是应该先把厕所填平再刷吧?
A:网友泥工&木工-二毛:刷了防水再贴砖,水电走好下水 然后回填 找平 然后刷防水

Q:网友泥工-vivi:蹲便器跟下水管的连接这个泥工就可以做了吧?为毛我的泥工师傅还说了句要水电师傅装
A:网友灰太翔:是的,水电师傅把下水管留好,泥工师傅装蹲便器

Q:泥工周凡盛:煤气管道是什么时候接呢?我要把燃气管道接到厨房另一头。师傅说要走顶上。
A:阿紫:电话新奥燃气,如果不是必须现在接,可以后期开通时接,省一次上门费,新奥每次上门收取40元上门费。

Q:网友泥工&木工-二毛:我家预算上的吊顶项目里面写的是轻钢龙骨, 但我在现场 貌似就是木工师傅搭的木架子 。应该不是这样吧?
A:阿紫:多大面积?轻钢龙骨比木龙骨更稳定,更耐用,成本也高些,但是如果吊顶面积过小,师傅常常会以只能木龙骨吊顶为理由,拒绝使用轻钢龙骨

Q:网友泥工&木工-二毛:哦 那我家的确就是吊了个过道 然后 3个小地方 不是全房吊,那装修公司给我造的预算 到时候结算的时候就不应该算是轻钢龙骨的价钱吧?
A:阿紫:当然,木方便宜些,看你自己的要求,你要坚持轻钢龙骨,装修公司肯定只能用轻钢龙骨,损耗算装修公司的

1万

原创值

荣誉版主

【2014.08.26】即时消息
Q  潇湘雨:燃气管之类的配件大家都在哪里买的?
A  广仔:新奥那里有买,楼下建材点也有

Q  骆驼小姐:有哪位家里的地砖上墙的啊 ?需要用瓷砖胶去贴不 ?
A  12月12日:一般加点好些~ 有的师傅就直接加108

Q  喵:亲们,请问检验是不是锌钢,要到哪里化验呢?我们小区的护栏说是锌钢的,结果吸铁石能吸住
A  double东:黑色金属研究院,在星沙,湖南唯一权威机构

Q:网友泥工&木工-二毛:吊顶的会打排风扇的孔么?
A:网友折腾中-EB金主:不会

Q:网友骆驼小姐:有哪位家里的地砖上墙的啊 ?需要用瓷砖胶去贴不 ?
A:网友纪风:地砖上墙好像是用这东西好一点

Q:网友姜饼人:我想问一下,柜子上面要贴瓷砖怎么办?我之前是瓷砖上面贴瓷砖买的德高的瓷砖胶,但是那个人告诉我木板子上面不能用,用玻璃胶会掉下来不哦,瓷砖好重啦 郁闷死了我
A:12月12日:可以,用玻璃胶,不会,瓷砖店的样板间都是用大芯板隔断的,也是用的玻璃胶

Q:网友设计中:请教水电开槽后的槽由水电师傅补平还是泥工补?
A:网友骆驼小姐:水电吧,稍微补一下,泥工会再修的

1万

原创值

荣誉版主

【2014.08.27】即时消息
Q  草莓酥:贴墙纸多少钱一卷?
A  布布衣:30一卷 壁画150

Q:网友dol044+准备上岸:国安好还是湖南有线好啊?
A:网友木工进场-mmg:都不要!现在看电视少iptv或不要钱的地面高清

Q:网友木工-微:这个样子怎么搞哦?那空隙看得到上面

A:12月12日:只能这样了,装上扣板 就看不到了~

Q:网友油漆-影:筒灯买正白 还是暖白啊,亲们
A:12月12日:正白的要亮些,暖白的光要柔和些,建议听听你设计师的意见~

1万

原创值

荣誉版主

【2014.08.28】即时消息
Q:网友“cora”提问:踢脚线什么材料好?
A:网友“布”回答:踢脚线自己喜欢就好,PVC的最好不要。

原创值

大二_装修学长

好细致,好受用,谢谢!!

1万

原创值

荣誉版主

【长沙装修】08我家网QQ群聊信息汇总(2014.08.28更新)

【2014.09.03】即时消息

Q  油漆-风风吹落:这种胶带纸哪里买得到
A  我晒团-广仔:楼下建材店
A  我想团—阿紫:卖油漆的辅料店,这是美纹纸

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

请问qq群号多少啊
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

twotwogeng 发表于 2014-9-15 10:39
请问qq群号多少啊

08我家长沙装修交流3群:37161100  请加群!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

果冻冻厉害,同学们好幸福
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

般若 发表于 2014-9-30 15:20
果冻冻厉害,同学们好幸福

额,表示灰常抱歉。。