QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

老板没什么好牛滴,工头也没什么好牛滴,真正牛滴是?

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

装修到现在,一半的时间在停工,对人工这个概念,有了非常深刻的认识。

开工之前,就跟卖水泥沙子的老板谈好了价格。320一吨,运到楼下。380一吨,包到家。结果第二天,老板追我一电话:搞不定咧,320一吨到楼下没问题,到家要400。搬运的师傅没这个价不做事。要不……我给你送到楼下,你自己另外喊人搬吧

买板材,老板很客气,价格给得也合理,送货的时候,老板喊来的搬运工罢工…这个价搞不得咧,要不你另外喊人吧。材料费就按原来谈好的,你另外到北大桥下面找找师傅去,看能谈到便宜的不,我这里师傅不肯做……

回填卫生间,要买炉渣,结果买来的炉渣,运费比炉渣贵……

不过,想想现在的社会,几个人愿意让自己的孩子做苦力?你愿意不?
妹夫开个铝合金店,从乡里喊了个表弟来做事。这孩子算能吃苦的了。一个月包吃包住也有两千多块钱。我问他,你们同学里面,有熟习的没?喊来一起做撒,就可以把规模做大点。表弟憨憨的笑笑,他们宁愿守守网吧,一个月800块钱,也不愿意来做这种苦差事。
搞装修的各位,看看给自己家里运货的,有几个20几岁的?反正我家里送水泥沙子的,背板材的,个个头上都有白发茬子了。
送煤渣的那爷们,壮实得象头牛,看上去不到40,但是要他送煤渣上楼,简直要了亲命。苦着脸围着我家楼下转了几圈,很客气的给我开了个工价,350块送上楼…最后我喊送水泥沙子的师傅来做,200块钱。这爷们一听,如释重负,这钱……他是真不想赚,不赚也罢。

现在能下苦力的,真没几个年轻人了。不管是城里的,还是乡里的。所以人工真是水涨船高。扪心自问,就算工价再高,你愿意你的孩子做苦力不?

不仅是苦力活,做师傅也一样。木工、泥工等等,不都是一样?!

很多做建材的老板都这么说,我们没啥牛滴,做事的才牛。师傅没做得好,你讲话还要注意态度,多讲得两句闲话,他拍屁股就走了,哪里找不到活做?要受你的气??

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

原来说劳动力不值钱,现在也慢慢值钱了。

原创值

大二_装修学长

劳动力值钱是好现象

原创值

装修大学_研究生

社区居民

所以现在国外的制造业都搬到人工更低的国家去了噻。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

劳动力终于开始值钱哒

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

石头噶杂扣鬼。。。。。百把两百块贡献给劳动人民算墨子,多做善事哈。。。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

我所以港噻
还是找装修公司好
做得不好
我一顿脾气发哒
根本不担心工人罢工
就算工人罢工
那是公司的事情
同我无关

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家也是。
搞卫生,500块钱包给一个人,20多岁,天天在网吧上网,这人连个手机都没有。我就跟他说,你没有手机怎么接生意咯。他答说,没有钱,买不起。我就说,你把我家搞好了,正好去买个手机,我帮你介绍点业务(玻璃擦的很干净)
不料,这哥们擦了两天玻璃,罢工了,跟我公公说一声,说不想做了。我都不知道什么原因。
我家有一些防腐木,要做葡萄架。老板价格公道,但是有两块4米的木头,上不了电梯,老板听说18楼,说找人搬要加400块钱。我和老公听了觉得心疼,两个人自己搬上去的,用时30分钟。

原创值

大三_装修里手

社区居民

选择清包,减肥+省钱,两全
我估计有好多东西我得准备自己扛了

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家自制防腐木阳台。自己计算用料,国庆到高桥叫老板把防腐木裁成一截截的,自己拖回家,自己刷了两遍木蜡油,后面的工序交给木工师傅。省了50%不止吧,DIY的感觉不要太好哦