QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

老板没什么好牛滴,工头也没什么好牛滴,真正牛滴是?

原创值

禁止发言

原创值

大四_装修达人

社区居民

这个真有感触,我前套房子装修,运瓷砖的几个年轻人就因为小区门没开,要多运20米的平路就加价100元

原创值

大三_装修里手

深有同感,去年搞装修,才发现劳动力才是最贵的,今年又搞装修,不知道又要涨多少了

原创值

大一_装修新生

有钱的出点钱没事!没钱的也别纠结!能接受就接受不能接受的就莫策!策什么呢!几块钱!那点钱谁拿到都发不了财!我是做一行!怜悯一行!做一行!帮那一行说话!别人的钱就那么好赚!你们的枪口不要对着别人!对着自己试试!谁不要吃饭啊!做的是苦事情!脏活!出几个钱!还较劲!你来做做试试!你去搞装修试试!这世上不要仇视商人!你该仇视的是自己!

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第13楼蔚然成风于2010-10-20 20:39发表的 :
有钱的出点钱没事!没钱的也别纠结!能接受就接受不能接受的就莫策!策什么呢!几块钱!那点钱谁拿到都发不了财!我是做一行!怜悯一行!做一行!帮那一行说话!别人的钱就那么好赚!你们的枪口不要对着别人!对着自己试试!谁不要吃饭啊!做的是苦事情!脏活!出几个钱!还较劲!你来做做试试!你去搞装修试试!这世上不要仇视商人!你该仇视的是自己!

不知道你在激动什么,不知道你在生什么鸟气,更不知道你在仇视什么?

我在原文里面反复强调的一句是:

扪心自问,你愿意你自己的孩子将来去做苦力不?

我是看到现在媒体上一说,就是大学生越来越多,工作难找,待遇低等等。反过来,愿意做工的人越来越少,待遇再高,家长也不希望孩子去做。

而实际上,现在社会所谓的大学生一抓一大把,真正的技术工人却紧缺。有点感慨罢了。

我说的几个事例里面,想反映的是,现在做苦力活(包括一些费力的技术活),年轻人越来越少,多数都是年纪偏大的……

我不是想说工人师傅拿钱拿得太高了,不知道你明白不?估计你也不懂…

原创值

大一_装修新生

版主!我有重要的事情找你们!请留下一个联系方式!急!要不我也不会进来了!急事情!!!留个电话!或者QQ!这里面我不是很熟!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

版主们都在群里啊

原创值

大三_装修里手

我最不喜欢谈好的价,中间说这个价做不了,让人生气

原创值

大四_装修达人

社区居民

人工值钱确实是好事。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

今天进了瓷砖,因为只进了一部分卧室用的。所以量不大。运费要自理。
老板要我自己找人,我是吃一堑张一智,要老板安排。最后运费120,搬上楼170
每件8片,一共32件,师傅一次背两件。黑汗水流……

要是找我们小区附近的,只怕搬运费会要翻倍。

在楼下,正好碰到对面楼上一户正在装修的。自己补了几片800的瓷砖回来,从一部崭新的车后备箱里搬了出来。爷俩西装革履,自己背上楼……那个年轻的少爷,感觉就快要栽到地上去了,看着都造孽。