QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛三等奖】我是01号菲林 #***+格力风管机+美缝剂+指纹锁-----...

原创值

大四_装修达人

hujp435 发表于 2015-12-14 20:58
石材价格也得计较计较

那是必须滴,一点一点节约下来,预算才能守得住啊!

原创值

大四_装修达人

super巫 发表于 2015-12-14 20:52
漂亮的美式,学习了!我买了乐家巢同款梳妆台哦!

真滴呀,哈哈,我好多朋友看了我的梳妆台照片都想买,可惜外地的网购不得,哈哈。

原创值

大四_装修达人

叶一紫 发表于 2015-12-14 17:00
楼主真是用心良苦了

能够帮到大家才好!

原创值

大二_装修学长

回复看地址和价格

原创值

大四_装修达人

【分享篇七】夫妻搭档写日记之一,舒克贝分享装修购物心得

嗨,大家好,我是菲林的老公舒克贝,菲林希望冲击全年日记大赛,我是她搬来的救兵。
      在装修过程中,咱家的分工是,菲林负责全盘统筹,我负责现场监工,简而言之,就是她是总司令,我是跑腿的小兵,呃,我的另外一个职能是车夫&司机,周末带着全家开往各大建材市场和家居卖场。
      前面菲林详细记录了装修过程中的点点滴滴,作为粗线条的大老爷们,我分两篇粗略回顾两个方面,分别是装修购物心得和装修的十宗“最”。

装修购物

最初始,我们的装修费用预算为30万左右,其中各项购物占到三分之二,包括水电材料、硬装半包之外的主材、家具、电器等,实际需要购买的物件超过20万,因此,去哪购物?什么时候下手?如何比价? 怎么避免掉入陷阱?这些问题关系到最终能不能控制住预算,是否买到自己心仪的东东,会不会最后后悔?

【1】长沙的购物渠道

作为一名合格的司机,在为期一年的装修时间里,我几乎去过长沙所有的建材市场、家具卖场,个体户 、甚至家具工厂、凭记忆罗列一下吧。

●旺德府:地板、橱柜、吊顶、净水器。----旺德府是我们的福地,参加2014年6月08网团购,我们中了二等奖,小家电四件套。这家卖场并不高大上,整体而言性价比较高,停车也便利。

●南湖市场:灯具----还比较过高桥灯具城和旺德府,南湖选择较多。

●三湘市场:床垫、儿童高低床----比较过南边的红星美凯龙、广大环球家具城,同样的品牌和商品,比美凯龙便宜一点,可能冷清点,或者店铺租金便宜些。

●汽车东站建材市场:门槛石、窗台石---价格便宜一半,地方好难找啊。

●井湾子国际家具城:全套家具---比较过两个红星美凯龙、两个居然之家、三个乐家巢、喜盈门幻城、广大环球、武汉宜家家居。目标是美式家具,最终确定为白蜡木材质,至少看了超过50家美式家具店,至少15家白蜡木家具店,有的店铺还不止去过一次。好吧,他们都认识我了。井湾子国际人气一般,策了令人比较满意的价格。

●安居乐园:衣柜门--08团购的。这个卖场没有什么特色。

●安居乐园外的凯达五金:合页、拉手、晾衣架等/报08网网友可享8.5折,与网络价格基本一致,关键是换货方便,五金总会难免要补货、退货或者坏掉几个换货的。推荐。

●万家丽市场:烟机灶---万家丽抽奖真是坑爹啊,第一套房建材都是这里买的,前后几次抽奖,毛都没中个,还专门跑到现场来,真是不人性化。万家丽体量很大,基本上建材可以购全。

●万家丽旁边的拓邦舒适家:地暖---据说长沙威能有三个一级代理,这里就有两家,价格悬殊很大,要反复策哦,莫轻易下单。

●高桥居然之家:木门、壁纸---木门与旺德府、朗黎的工厂、万家丽、河西郁金香都比较过,一度在***和TATA之间徘徊,***的性价比打败了TATA,事实证明***最终效果还是OK的。居然之家和红星美凯龙都是高大上的卖场,基本上高端产品就这里都能找全,前提条件是,你的银子真的很够。

●网络某宝:洁具两套科勒马桶、洗脸盆、淋雨花洒、灯泡---标准化商品,经核对与实体店基本一致,价格实惠了约20%。网店的优点,大家都懂。

●楼宇店:窗帘---手工定制商品,楼宇店较大卖场优惠了30%,性价比不错。

●朋友渠道:冠珠地砖、墙砖。同样的商品,较专卖店有较大的优惠,朋友的渠道,如08网友比较了实体店要购买这个品牌,可以与菲林联络尝试一下,友情协助,绝不赚钱。

【2】对实体店与某宝的看法

建材和家具购买渠道,首先应该区分是线上网络购买,还是线下实体购买。
      装修上08的网友,绝大多数是精打细算的年轻人,其中很多青睐万能的某宝,然而建材、家具毕竟不是衣服或食品,从我们的经验来看,除了标准化的商品,尽可能在实体店买。
      一是家具建材金额较高,要考虑安装、送货及售后服务(菲林当时买的科勒卫浴洁具,就额外花了几百 大洋从物流站运到家里);二是要考虑很多商品都需要实际测量、定制,稍有差池就会麻烦很大;三是网店与实体店可能是AB版,质量也不尽相同,购买家电时,网店很多爆款在实体店买不到,实际上是减配版;四是精打细算下来,找准购买时机,我们很多次都发现,实体店商品的价格实际上并不比网店贵。那么,什么时候是合适的时机呢?

【3】购物应选择恰当时机

一般来说,3月15日、5月1日期间、10月1日期间最佳,其中3月15日因为是生意淡季,价格空间或更大。 其他需要考虑的时机是卖场店庆、08网组织的团购日。因此,如果时间允许,能提前探店,定好自己的目标,节约现场时间。
    另外提供一个个案,某床垫我去过三次,价格再无松动,店长提出一个建设性意见,大年初七开门去买,讨个开门红的彩头,再降两千。

【4】关于货比三家

心仪一个商品,除了选择在正确的时间购买可以节约费用,货比三家也是硬道理。同样的品牌,同样的商品,不同的商场或许有不同的销售策略。举个栗子。我家的大门考虑用指纹锁,以方面5岁的女儿能不带钥匙打开门,先后我比较了旺德府、李文锁城、某宝,弄清楚了普罗巴克指纹锁的销售方式,即厂商在商场锁店寄售,商场锁店赚取基准价格溢价部分,和三家锁店谈过,基本弄清楚底价区间,最终在生 意较为冷清的郁金香锁店拿了一个较为合理的价格,相比价格最高的李文锁城,价格降了近三分之一。 事后发现,其实我依然拿的不是最低的价格,厂商安装人员来装锁时,发现找他们直接拿还可以便宜两百,都是泪。(中意普罗巴克指纹锁的网友,留言找菲林拿厂商人员电话哦)

回复 收藏 回复(2)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

菲林 发表于 2015-12-14 23:38
【分享篇六】夫妻搭档写日记,舒克贝分享装修购物心得

嗨,大家好,我是菲林的老公舒克贝,菲林希 ...

条理清晰的装修经验分享,夫妻同心棒棒哒!!

原创值

大一_装修新生

v夫妻同心!!创造自己的小窝

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

夫妻同心才能搞好装修!
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

楼主是个非常有心和细心的人。赞

原创值