QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

老房新装,巧克力的乱搭风格家——9W包房租水电拆旧硬装家电和部分家具,详细预决算清单和支出表下载

原创值

大四_装修达人

原创值

大二_装修学长

看了前3篇,我决定一定要一篇不拉的全部看完,真是太洗具了
清包不容易,支持到底

原创值

大三_装修里手

了结下门门~

原创值

大三_装修里手

瓷砖橱柜砌出来人工费要多少钱呢?有师傅的电话吗?
柜门怎么装呢?铰链固定到瓷砖上面吗?可以做抽屉不呢?

原创值

装修大学_研究生

乐活,人类活法最后一招!

社区居民

回 163楼(一头雾水) 的帖子

妹妹真的很幸运,装修本来就是累人的事情,能顺利开心快乐地装修完就是幸福。
找到好师傅,是我们大家的福气。

原创值

装修大学_研究生

乐活,人类活法最后一招!

社区居民

回 164楼(一头雾水) 的帖子

“人品第一,手艺第二,工价第三。 ”

妹妹的总结很实在,想当初,刚开始准备装修前很纠结于一些工钱之类的东西,通过装修完了才发现,工钱真的不能当成首要问题,师傅的人品手艺好了,会为你节省钱还会让你感觉装修是快乐的,会给你增加很多的附加值,所以,这点经验之谈应该能给后来的人一点启发。

原创值

装修大学_研究生

回 173楼(木加四点水) 的帖子

砖砌橱柜的人工费我还没有具体去算,油漆还没开始。大致的费用是1200左右,包括下柜,吊柜和油漆。橱柜总长4米左右。
砖砌橱柜的总费用,等台面和门板安装完毕会做一个详细的费用单,看一看砌和定,哪个更好看,哪个更便宜?呵呵~

砌橱柜的师傅就是我家装修队的泥工,不是专门请的。

柜门装在铝合金方管上,方管的里面加了木方,固定铰链没有问题。

可以做抽屉,有两种方式:
1、在瓷砖柜里加木板(一般是指接板再刷清漆),滑轨安装在木板上。
借别人的图片来说明一下,原图作者:SF焦点的鑫马姐

2、不知道是如何实现的,但是我在双羽橱柜的图片里面看见过,貌似是在瓷砖上打上铝合金板条,再将滑轨安在铝合金板条上。
看了图,应该还是用的木板。。。
原图作者:双羽橱柜

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

你说你!失踪去了哪里?!

原创值

装修大学_研究生

11月8日

泥工,只剩下厨房地面砖没有贴,再过一天,也许明天,就可以全部完工了。
漆工最快可能要周末才能进场。突然有不适应的感觉,呵呵,每天习惯了下班就去工地看看,
看到师傅们忙碌的身影,家也在一天天变化,上楼到家,爹或者娘已经做好了晚饭。
卸下一身疲惫,巧克力觉得很幸福。

来给师傅们画个肖像吧~

泥工唐师傅:
从12号进场到现在,已经工作了将近1个月的时间,除了我家边边角角的地方多,比较费工以外,师傅做事细致也是主要的原因。
唐师傅不吸烟,不喝酒,喜欢吃零食。哈哈,可能是泥工体力消耗大比较容易饿的原因。
所以,请了周师傅装修队的同学,可以在工地上准备一些饼干,糖果,槟榔之类的,很受欢迎~~
巧克力家的砂子比较曲折,泥工进场的时候正好是阴雨连绵的天气,粉墙要用过了筛的砂,建材店说没有,雨天筛不了,
要我买那种比较干净石头较少的砂。问题是,要买就是一大货车,袋装的没有。于是巧克力家的砂子就只好堆在楼下了。
后来贴砖要用砂,唐师傅也是二话不说,自己去楼下挑上来用。

木工胡师傅:
不爱说话,做事慢西西,也是很过细的人。虽然不爱说话,可是策起人来可不含糊~~
巧克力喜欢拿着相机跟在师傅们后面东照照西照照,胡师傅就老策我说,哪个角落里还没照的,去照一张。
比如门吸啊,地漏啊,吊顶上面啊,柜子里头啊。。。。。
很有趣的一个人~~
巧克力家木工活不多,但是看飞虹姐家的柜子,就知道木工的手艺了,很赞~

工长周师傅:
耐得烦,做事极负责的一个人。不爱计较,业主有什么要求,想尽办法去实现,不会借口加钱或者推说做不了。
巧克力家洗脸台上的钢板防水,是在吊顶龙骨已经打好的情况下提出来要加上去的,弄起来又十分费劲,周师傅给做得妥妥帖帖;
巧克力娘拿了以前的旧小方桌要铲掉漆再用饰面板重新做个桌面,周师傅本来工具都收拾好了准备下班回家,又重新拿出工具来给我们做。这些,都是原本没有计入工程量的。
橱柜里面贴的砖要填缝,人得钻进去弄,甚至得趴在地上去填缝,周师傅也认认真真地做好了。

娘说,师傅们真的是赚的血汗钱。所以,尽量多尊重他们,多体谅他们,多关心他们。

给俺家的两位付工也画一张:

巧克力爹:
当兵出身,性格耿直,不爱逛街。目前做过的工作有:
水泥砂浆补旧开关洞;
挑砂上楼;
搬运物品;
和水泥;
买工地需要的小物件;
陪巧克力去取钱;
给巧克力做早晚饭;
说一些让巧克力巨无语巨喷饭的话。

巧克力娘:
节俭,勤劳,幽默,任性。目前做过的工作有:
巡视工地,给巧克力打小报告;
装修队和巧克力之间通风报信;
每天一大早给装修队烧一壶开水(星沙的自来水不好喝);
给师傅们带一些零食;
收拾工地,打扫卫生;
心疼巧克力工作辛苦;
给巧克力买很多好吃的;
说一些让巧克力笑到肚子痛的话。

爹娘,是巧克力在这个世界上最重要,最心疼的宝贝。

原创值

装修大学_研究生

工地的图片,积了几天,一起上~~

厨房吊顶全部完成了~

再来一张,粉满意~

厕所吊顶也完成了~一样美貌~

装好了浴霸~~

厕所墙砖填缝完成~~

阳台墙砖填缝后的效果~

厕所地砖,刚贴完还比较脏~

再来张厨房吊顶,晚上的图~~