QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

老房新装,巧克力的乱搭风格家——9W包房租水电拆旧硬装家电和部分家具,详细预决算清单和支出表下载

原创值

大四_装修达人

社区居民

很感兴趣,看看

原创值

大一_装修新生

原创值

大三_装修里手

回 107楼(一头雾水) 的帖子

学习了很多啊!谢了。

原创值

装修大学_研究生

Re:【美涂士杯装修日记大赛】老房新装——巧克力的乱搭风格家——欲哭无泪,橱柜台

3.17 台面安装,一地鸡毛

做事的师傅,手艺和耐心很重要。毛毛躁躁的个性,做事就会一地鸡毛。。。
巧克力家橱柜台面,4个师傅安装,从4点安到7点,终于给弄上去了,那叫一个乱。。。

乱七八糟的也就算了,尺寸居然也给我搞错。。亲自上门量过的尺寸,开孔的位置居然离我家泥工预留的孔差了7公分。。。我那叫一个相当的无语啊~~~

错了也不认,急急忙忙的,给我把水泥台面给锯掉去适应他的台面开孔。。。。
巧克力一家本是好说话的,锯就锯吧,您弄熨贴了就成。。。

幸好,洗脸台的台盆是给他拿回去安了来的,没出大西西。。。

安完了以后那个灰啊,,那个水泥啊,,那乱七八糟滴地儿啊,,巧克力一家花了1个半小时打扫卫生。。。

原创值

装修大学_研究生

Re:【美涂士杯装修日记大赛】老房新装——巧克力的乱搭风格家——欲哭无泪,橱柜台

3.18燃气灶安装,兜头一瓢凉水——大乌龙

话说昨天安灶的师傅不知道量尺时还是制作台面时梦游去了,给咱泥工预留的灶孔活生生左边剧掉一截,,太多灰巧克力一家没大注意,等留神发现的时候已经迟了,,心想左就左一点吧,左边点咱右边还能空出来放菜。。。

今天把灶买回来,一装,一家人倒抽一口凉气——

开孔图:孔边距离墙面3.5cm。。。。。。

俺们的灶:

安装好燃气灶以后,灶头距离墙面的距离仅有——6.5cm!!!

俺娘拿个锅一放,吗咪阿门,居然放不下!!!

更乌龙的是,那个梦游台面师傅把开孔往左移了7cm以后,右边的灶眼正好对着俺们家排气扇的接线盒!!!

灶放上去时的照片没记得拍,一家人都被凉到了

爹娘居然乐观的准备把灶倒过来放着用。。。我说,您就不怕烫着自己么?

怎么办?办法我还在想

巧克力现在情绪十分低落,比中了电视机人不在现场还低落。。。。。。

分析原因:

1、缺少生活常识。不知道灶边距台边的距离多少才算合适、才会适用。泥工留孔的时候,没有发现孔边距墙过近的问题。
2、不细心。定好灶的型号的同时,应该留意灶的尺寸和布局(灶孔距上边短,距下边长)。
3、不听建议,巧克力娘在砌灶之初就提醒巧克力先买好灶,巧克力自认为知道了开孔尺寸就可以了。

准备砌砖砌橱柜的同学,请以此为鉴

想到的解决方法:
1、换灶。经与商家电话沟通,MS灶的炉头距边的距离都是一样的,换灶解决不了问题。
2、那么就只有这一条路了:换台面。

准备周一要台面商家来看如何处理。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

台面可以修补的。。。。。
修补以后看不出来的。。。。
放心。。。。

原创值

装修大学_研究生

又看了下,MS挺不好处理的,水泥台面只有55公分,台面59公分,要想灶用得顺手,得把水泥台面靠外这边全部锯掉

俺们的铝合金方管要果奔了

漆工要1周后才能进场。。。。。。等刷完漆俺们租的房子也差不多到期了

烦心的事情,现在开始一个个架场

装修原来真不是个轻松的活儿

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

巧克力,为什么你的日记大赛前缀在后面?

原创值

装修大学_博士生

社区居民

巧克力。厨房是最要各个工种工人要配合的地方。也容易出问题。不管怎么都要把 厨房的问题处理好,因为厨房是你爸爸妈妈用的最多的地方。装修就是为了他们使用更顺手,方便。

原创值

装修大学_博士生

社区居民

我感觉你要换台面了,这样才能根本解决问题。切割台面前一定要定好准确位置。