QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

流水日记------只为纪念我的装修过程

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:堤亚纳湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2014-08-30
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3514

原创值

大三_装修里手

从2010年来一直在08潜水,看着各位大神记录着装修过程,默默跟贴支持,转眼过去4年了,再一次下水,下定决心写点东西记录这个过程。
先上图

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

说一说购房过程吧,2013年底,某个星期五,老公接到售楼部电话说尾盘出售,于是去看看,价格很满意(以前也去看过),下午电话楼主再一次前往实地看看,结果就冲着价格面上定了,前后考虑的时间只有几个小时,冲动啊!

原创值

大三_装修里手

购房后,老公就陷入装修的狂热中,只想搬入新房,于是踏上茫茫装修路! 买房以后的电话很快被开发商卖了,无数装修公司的电话接二连三的呼入,让人不厌其烦,在这过程中去过几家大的装修公司md,ds,nss------排名不分先后,几乎所以的装修公司的设计师的设计的图纸都在原图上做了很多改动,当然有些改动是可行的,但是楼主认为开发商在开发之初应该也是设计过的,除了某些进了水的设计,大部分是实用兼美观的,应该改动不需太多,所以对于将房子大改的装修公司一律说no!在经过两个月的装修公司拜访活动后,与老公商量走:独立设计师+项目经理+半包之路,至于过程如何,只能且装且珍惜了!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

设计的过程比较曲折,由于楼主比较屌丝,喜欢追求性价比,一直在08潜水,对于设计有过自己干的想法,结果被外貌党的老公直接无视,在经过一个月的考察后,老公终于定下一家独立设计师,出来的效果是很漂亮的,只是价格有点小贵啊!
   在设计的过程,和老公逛了多次建材市场,越逛越没底,所有看的上的东东都要用银子去买,而且是超出荷包的银子,在纠结与心疼的过程下定一些东西,有rbe的砖,tt的马桶,hsgy的龙头--------银子就这样从手指缝中露出

原创值

大三_装修里手

由于设计过程无比曲折,导致挑选装修队伍的时候过于单一。候选的队伍只有两只,一是朋友介绍的项目经理,一是在08的某次参观活动中的主讲者,楼主是个拖延比较严重的人,用两个月的时间与这两位经理面谈,电话联络,网络交流,参观工地等等,最后在08网上看了不少的公司或熟人装修的血泪史,楼主终于定下08有名的装修队,难道楼主是想用网络的力量监督他

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

怎么都是楼主一个人的帖子

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

恭喜开贴,装修确实是比较辛苦活。
痛并快乐着。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

流水日记------只为纪念我的装修过程

恭喜开帖,可是我觉得装修的时候你还是别叫这个名字了,去掉第一个字比较好,哈哈哈哈哈

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
期待装修过程的全记录,给网友们更多参考哦~