请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]看了N久,经历波折之后终于买到了实惠又满意的实木地板!

原创值

大三_装修里手

地板真的是我家纠结得最久的一个项目,因为地板对于整体来说真的特别重要!

本来由于装修经费有限,我和老公准备两间房买复合地板的,但是很多人都是复合地板的甲醛污染太严重,加之我们准备入住新房就计划要宝宝,所以最后犹豫来犹豫去最后下狠心决定买实木地板!

自从决定买实木地板后,我看地板真的看了好多回!也跟着08团看了好几次团购,但是算来算去觉得实木地板的价格确实超出了我们的预算很多,而且实木地板的颜色、种类很多,挑花了眼的我们一直在纠结定哪一家的。

一天,我无意间在08的群里面看到一个人发了一家长沙卖地板的淘宝店(誉满湘),他家有实体店可以看货。因为价格确实比商场和各大品牌的专卖店便宜,所以我和老公第一次去了他家的仓库看货。

到了仓库之后发现她家的地板种类也不少,价格普遍比商场和专卖店要低一些。但是我们两个人对地板不是很懂,所以不敢贸然决定,看了之后决定再带我爸爸去看一次。

第二次我们和我爸爸一起又去誉满湘看了一次。那次我们看中了一款红铁木的实木地板,价格是210一个平方的裸板但是因为我在去她家看之前,还在淘宝上找到了另外一家卖地板的长沙卖家。所以,在誉满湘看完之后,我们又去了另外一家实体店看地板。结果坑爹的经历就开始了。我们在后面这家美星地板定的也是红铁木的实木地板,价格也是210一个平方。但是由于美星的老板收了定金却出尔反尔,不给我们送货。我们被无信用的美星耽误了半个月的时间之后,又返回到了誉满湘。

第三次来到誉满湘,我们毫不犹豫的下了定金。之前看中的红铁木地板已经没货了,我们只好又重新选了一款
老刺槐木全实木仿古拉丝地板 老板说这款地板耐磨,稳定性也不错,颜色我们也喜欢,所以定了这款实木地板。

经历了一个多月以及中间的一次不愉快经历之后,我们的地板终于定下来了。第二个星期的周末,老板和安装师傅就上面安装了。

由于表妹家先装修完,她告诉我实木地板的色差很大,有的板子上面结巴会很多,她嘱咐我在安装的时候一定要跟师傅说,把色差大,结巴多的板子安装在放床铺的位置,这样可以遮住。所以在交定金的时候我千叮万嘱,要他给我安排一个好师傅,而且我说要老板多带一两箱板子去,让我可以挑选一下。这些老板都欣然答应,而且也确实做到了!
     在师傅安装之前,我和我爸爸把每箱板子都打开,一片片的挑选,把结巴多的板子放一堆(让师傅安装在床铺的位置可以遮住),有裂纹的放一堆(这一堆是要退给老板的),把色差小,几乎没结巴的放一堆(这一堆我们要求师傅安装在房间的门口位置。因为我们两间房的面积小,床铺放好后就只有门口和走道可以看到地板,所以把最好的板子安装在门口和过道) 能够做到这样,让我们一块块挑选的老板真的是很少很少,所以我当时很是感动!

铺好了防潮膜之后,安装师傅就开始安装地板了!

我家胖子在监工了!

切开板子之后,是不是实木地板就一目了然了!!表面的纹路和里面的纹路一样就证明是100%实木!!

安装师傅虽然年轻,但是安装很熟练,一会儿功夫一间房就快装完了!

实木扫脚线,师傅说这个扫脚线很重,是好料!

两间房都安装好了,只差门压条了!门压条,我个人还是喜欢铝合金的,我认为铝合金的耐磨,经得踩!门口毕竟还是踩得比较多!

门压条正面是木纹漆的,这样跟地板颜色比较配。但是实际是铝合金的,耐磨经踩!

最后我家两间房,除去衣柜的面积只用了18点多的木地板,上图是师傅裁剪之后的废料,损耗算很少的了!

总的来说这次地板购买经历很愉快!首先是老板很有诚信!答应我多带两箱地板给我挑选,确实有做到。而且我每箱拆开一块块板子检查分类,老板也没多说什么,这点让我很感动!其次是安装师傅,刚开始我看是个年轻师傅心里还觉得没有底。但是这个师傅安装得很好,损耗也控制得很低,也很好说话!所以,这次愉快的经历我一定要跟大家分享。

最后,公布一下我买的价格。这种老刺槐木仿古拉丝的实木地板裸板是210一个平方,包安装(平铺)和扫脚线、门压条是248一个平方。誉满湘的老板做生意实在,有诚信,有需要的小伙伴可以去他家看看。

他家淘宝链接:  http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.7385961.1997985097.d4918997.Kb1peV&id=39191680970&_u=a1i42b9ec48
        他家仓库就在月湖大市场附近。

原创值

大四_装修达人

给楼主赞一个。。。

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

买到合适的东西倍儿爽呀~

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

谢谢亲的分享!

原创值

大二_装修学长

很好的分享

原创值

大三_装修里手

我也在实木地板和复合地板间徘徊,不过弱弱的问一句,实木地板不是要打龙骨安装的吗?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

这种实木地板不是要打龙骨的吗?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

凹凸南瓜 发表于 2014-9-11 16:58
我也在实木地板和复合地板间徘徊,不过弱弱的问一句,实木地板不是要打龙骨安装的吗?

我房间做了找平,所以不要打龙骨架了。

还是打龙骨架的好些。

原创值

大三_装修里手

雁过无痕_1 发表于 2014-9-11 18:15
这种实木地板不是要打龙骨的吗?

我房间做了找平,所以不要打龙骨架了。

还是打龙骨架好些。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

感觉蛮好,虽有波折,但是愉快上岸啊!