QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

现代简约 清包打造属于我们的小窝

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:万国城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2014-09-14
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3533

原创值

大三_装修里手

• 房子是10年买的,一直没回长沙定居所以空着。现在下定决心回长沙发展,所以开始研究装修这回事。08网的贴子教会了我很多东西,从一个装修小白到装修新人,感谢发帖的各位大大。废话不说了,明天师傅进场,没有选什么日子,本人呢也不太信,时间太紧就越快越好了。。。今天去物业公司交押金办手续,买水电等等,5000大洋不见了。。。伤不起啊 话说还没开工呢。。明天还要早起,就先不上图了,明天补图吧

先来张户型图 x2.jpg

今天开工了,没有设计师,全看自己感觉。本来是想要个吧台的,放在客厅和餐厅之间,结果以走不开取消了。餐厅阳台打通,鞋柜的整面墙打通,主卧的门改到里面,也要打墙。打墙师傅年纪不大干活很不错,很麻利。。一上午就干的差不多了,明天还要打扫脚线,估计还要一天。今天电进场,说是电线全部要换,线还没定下,刚刚回长沙不熟勒

话说照片怎么是个倒的,然后不是那么清楚啊,编辑也好麻烦,我那可怜的耐心啊。。。

还有就是照片太大传不上来,好麻烦的说

今天敲墙结束,踢脚线也打完了,话说打墙的垃圾真是麻烦啊,不过还好解决了。照片整理一下再发上来吧。明天水电进场,好多东西要买了,这几天跑了好多市场,发现价格都不怎么说,我是做弱电工程的,电工还是懂得,所以一听报价,直接掉头就走了,坑爹呢,还是说长沙物价高?在这里说下,网线0.5mm,国标纯铜的,在深圳389一箱,一箱305米,单价自己算。宝安有线电视专用线,2块钱一米,很牛了的那种。
        话说家里堆了好多沙子和水泥?沙子估计9吨吧,师傅说用不完了,水泥有40包,应该差不多了。水泥和沙子的价格都是厂价,沙子500 ,水泥16.5 。都是自己去拖的,上楼吗?自己弄上去的,在健身房也是一样出汗不是!!!不过真是累啊!!

今天水电进场了,开发商的线我不想改太多,能用就用。网线和电视线只是做到电视背景墙上,书房一根网线,其他弱电就没有了,网络到时wifi覆盖吧。上午主要是把位置定好,留好插座位置,灯的布局。卫生间的水龙头,洗脸盆的定位,然后就等着电工师傅施工就好了。主卫lp想放个浴缸,但是怎么放都不协调,上午想说就取消吧。主卫空间长2100,宽2000.本来门是中间的,结果走廊打通了门就要改到左边了,以前的布局就不能用了。晚上回来汇报,老婆坚决要浴缸,说可以不要马桶,好吧,容我再和水电师傅商量商量。下午去马王堆建材市场买水电材料,价格清单要怎样才能设置成回复可见呢?

好吧,高清无码上图吧

今天水电来了四个,打算三天弄好。材料今天到了,师傅一看,主要材料不错,辅材贵了点,不过没事,谁都要赚钱勒。以前在08里看到说打爆楼上水管的,今天偏偏让我遇到了,收工前最后一个穿墙孔,打在厨房的横梁上,把楼上旁边一户的进水管打爆了,我是不能理解开发商怎么会把水管藏在横梁里,明天上图吧。找物业协调下看怎么办吧。装修老是出西西。。。。。。。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

坐个沙发,期待蜕变
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

现代简约 清包打造属于我们的小窝

坐个板凳 期待美图

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

坐个地板 期待楼主更新 嘿嘿

原创值

大一_装修新生

我也是新人,我来挺你

原创值

大三_装修里手

灰太翔 发表于 2014-9-13 23:29
坐个沙发,期待蜕变

科比  灰太翔大大的贴我曾经认真研究过

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

清包,好厉害,支持!
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

感觉户型很周正啊,恭喜开工了!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

果冻 发表于 2014-9-15 15:28
清包,好厉害,支持!

是吗?还没开始就感觉压力了,关键是没设计师,不对,我就是设计师

原创值

大三_装修里手

子虫 发表于 2014-9-15 16:38
感觉户型很周正啊,恭喜开工了!

是很正,就是层高感觉不够