QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

kris的温暖地中海小屋-----------说说我和我的师傅

原创值

大四_装修达人

社区居民

路过支持

原创值

大三_装修里手

环保是个无底洞呀

家有小女三岁,因此对于环保之类的字眼相当注意!只要是更环保,就宁可信其有,想尽办法采纳之!!!!造成无数超支!列给大家看看:

板材:进了达到欧洲环保e1级标准的欧松板,比e0级大芯板贵90元左右
     进了松木指接板,价格是e0级大芯板的3倍,不过可以少贴2张面板,环保不少

板材一项超支3000元

油漆:选定木蜡油diy,目前已花费1000余元,估计需要3000才能搞定,估计这一项不会超支,不过效果比油漆就会差不少了

净水:三个前置+1个立升,价格在3000

涂料:前几天在张总那里预算。碧玺玉衬+f5,花费大约在7000左右!额地神呀!!!为了这朵“欧洲生态之花”比用多乐士能贵出50%吧

绿蛙:228 vs 28,价格差异是10倍!!!!!

全房瓷砖:之前长沙市抽查复合地板,无一合格!!!好怕怕!实木地板又买不起,于是决定全房瓷砖,看起来和复合地板相差不大,可是加上人工和水泥沙子就造价不菲了

甲醛测试+活性炭:这个更是省不了的!!!!每一项环保材料,就靠这这个来检验呢!!!!

以上的可以不用吗?答案是no!!!!

我的预算亚!打着环保的旗帜,超吧!!!!

原创值

大三_装修里手

便宜是不是没好货???最便宜的前置漏水了

网购的三个前置,一个代购的正宗德国货,一个号称德国货,一个德国技术正宗国产货

昨天安装好的阳台试水,可是这个前置机身漏水!!!!!郁闷死了!!!!!

和卖家联系,对方说是可能密封圈出了问题!态度还真是好!!!!等下到工地去多拍几张细节照片让他看,他就可以给出处理意见了!!!!

唉!好郁闷!!!!难道我们国产货的细节就是比不上进口的?????先放张图片给大家看看吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民

漏水可以拧紧吧?随前置都会带个小扳手啊,我家的紧了下就OK了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

有次看碟明明头一天放别人家步步高DVD好好地,第二天放IBM手提电脑里面硬是反应不出来,我就奇怪纳闷,结果同事一语惊醒梦中人“你不知道中国DVD的纠错功能世界一流,要不怎么看那些个盗版碟!”
月影婆娑说的中国的水质国外的净水器不合适也是同样的道理。我觉得有些东西还是买个适合中国国情的好些!

原创值

大三_装修里手

问题解决了!!!!

店主说这款东西设计的不是很合理,中间的密封圈容易移位。所以要我卸下来,然后保持好姿势,一次套准拧入,不可以有任何调整。

经过坚持不懈的多次努力,终于搞定了!!!!机身漏水问题解决了!!!!

原创值

大三_装修里手

欧松板检测报告

在旺德府看欧松板,发现导购对这个板子的环保情况也没有概念,于是要了一份检测报告,给大家看看!

关于这个板子,除了124楼提到的网络资料以外,我还做了如下市场调查:

1、旺德府有售,品牌北新,附件即为北新的检测报告;旺德府导购称该板为巴西进口,但是相关资料未能提供

2、东益日盛等公司目前选择欧松板和进口的澳松板作为装修板材,原因是更环保

3、大汗建材城有湖北宝源的展厅,有湖北宝源的欧松板展示,也有此板出售!该展厅称此板为不含甲醛的板材;产地为湖北。

4、在东岸市场也有湖北宝源的板材店;

欧松板检测报告

欧松板检测报告

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:地暖图片来了

引用第137楼christine于2010-12-05 00:09发表的 地暖图片来了 :
姗姗来迟的地暖图片,我不做评价,只是描述图片,有需要研究的网友自己仔细看哈;

现在俺后悔没买一个分水器箱子了。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

买了罐楼主推荐的木蜡油,等到货中,

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

2010年度装修日记大赛报名12月15日截止,请大家抓紧时间报名参赛,共同参与08论坛年度盛事,与亲爱的装修同行者们一起狂欢,一起分享装修过程中的开心的、快乐的、气愤的、沮丧的、温暖的~~
http://www.08wojia.com/thread-8914-1-1.html