QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】一个人的战斗。MUJI混搭风格家,装完交给那个她【硬装工程不定期发癫更新中】

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

很开心在安居乐现场就目睹了美男子的尊容,想说,你不是一个人在战斗!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看采光图哦
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

麦田肥鱼 发表于 2014-10-8 11:47
悬念都是在最后才揭晓的

估计已经出现了

原创值

大三_装修里手

麦田肥鱼 发表于 2014-10-8 11:46
每一楼更新都是打字的不眠之夜。继续加油。谢谢鼓励。

等更新完,顺利上岸估计还要N+1个不眠之夜啊  加油哦

原创值

装修大学_研究生

果冻 发表于 2014-10-8 13:49
很开心在安居乐现场就目睹了美男子的尊容,想说,你不是一个人在战斗!

有你们,我心里就踏实多了

原创值

装修大学_研究生

是不是感觉美美的

原创值

大三_装修里手

预算确实难以控制

原创值

装修大学_博士生

社区居民

看看发的图片
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

应该没有失望吧

原创值

装修大学_研究生

90平米三房装修记:一个人的战斗。现代简约舒适家,装完交给那个她【10月12日更新】-装修前:未雨绸缪,先选家具

装修前:装修公司大作战

大公司:各种促销各种奖品,等你交钱把你忘掉
       在未遇到08之前,麦田的电话早已被那些买了业主名单的装修大公司打爆,自此也开始了寻找合适装修公司的历程。考察的“大公司”掐指一算也有三四家,M匠、Y品、NM树、P果,他们的套路基本上是这样,一位献殷勤小哥或是嗲嗲声音女生联系你“喂,您好,是某某总吗?这个周末我们在某某五星级酒店有一场针对您的楼盘特别促销活动,现场还会有IPHONE、IPAD、IP卡抽奖活动。签单交订金享受各种主材免费升级,就这个周末力度最优惠,下次就没有了,有机会快来参加哦”。当你到了现场,就看见人山人海,鼓乐齐鸣,不时传来“恭喜某某楼盘业主某先生签单抽得IPHONE8一台”,作为一名思维缜密的美男子,休想拿IP卡来诱惑我。我掉头就走……到设计师台前,跟他们亲切的聊起了户型设计方案。说实话,有些设计师提出的方案确实不错,大公司能做大做强也有他们的道理,但我还是不喜欢他们的营销方式,关键是那么多业主要做装修,自然会有良莠不齐,服务不到位的事情发生,我不希望等交了钱,你把我忘掉。

网络公司:没有鲜花只有诚意,预算带走请你比较
       来到08之后,麦田自然就在网友装修日记的海洋中知道了一些口碑较好的网络装修公司。去过RH、YZ、LP,公司都不大,隐身在写字楼中,现场也没见鲜花和掌声,关键是都会提前了解业主的需求,在网络上不厌其烦的沟通。第一家去的RH,接待我的是客服小陈,很耐心细致的听完我装修的需求,引荐了设计师蔡老师,其间修改调整了三次设计方案,预算也是很放心让我带走,这一点也是跟大公司最根本的区别。后来又通过朋友推介到了YZ,混过08的都知道,“平生不识涂建良,逛遍08也枉然”,涂建良—YZ老板是也,项目经理出身,工地经验20年。客服MM橙子童鞋亲切接待,主力设计师媛芳出马,也是三番五次,设计方案几经修改。最后一家LP,这家公司必须轻微吐槽一下,客服不给力,感觉是刚毕业的小孩,问我了解风格需求毫无章法,左一句右一句的。设计师更不给力,居然在阳台上设计了屏风,理由是她家亲戚也是这么设计的,还打开手机里的照片给我参考。你家亲戚的方案我确实不爱啊。最后客服小孩也没让我带走预算和设计方案,那感觉是我好像要占他们公司便宜。

游击队:你懂工法你有时间的选择
       很多人认为,找游击队那是因为预算紧张,想省钱。其实麦田觉得并非如此,装修这件事虽然一定要“有钱”,但很有钱有很有钱的做法,没什么钱有没什么钱的做法。找游击队装修出好房子,个人觉得要满足一下条件——
       1、你是不是足够了解施工工法。找游击队一般是业主自己监工,但不懂施工工法又要监工,自然会发生悲剧。装修知识不是查个三五天就能无师自通,如果不专业,游击队员一看就知道你是空架子,不偷工减料都觉得对不起自己。
       2、你是不是有足够时间监工。如果你是朝九晚五的上班族,还是去找装修公司吧。一来游击队可能随时需要材料,电话呼叫你购买,二来你不在现场,估计动手脚的机会就来了。
       3、你的个性是不是够果断。如果你在菜市场会为了买3元小菜还是5元小菜思考30分钟,你每天会为了穿哪件衣服上班纠结半天,都不适合找游击队,到时候装了拆,拆了装,纯粹是折磨。
       麦田君也找过游击队,报价方面确实要比公司便宜,但是很多材料还得自己搞定,比如你喜欢的油漆他们不提供,自己买很可能拿不到最优惠的价格。时间方面也不允许,自然就放弃了。

找装修公司的路还在继续,让麦田君纠结一下,毕竟要对得起自己攒出来的碎银子。
      我的生涯一片无悔,问苍茫大地,学挖机,哪家强?
      (千万别好奇开隐藏)

回复 收藏 回复(2)条