QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

跨国遥控——打造高性价比的混搭装修(安装过半,海量图片上传)

原创值

大四_装修达人

刚刚注册,装修小白来报到!

社区居民

客厅和房间都用一种墙纸啊?只是颜色不一样啊。不过还蛮好看的,我也在选墙纸呢,不过没有你说的那么贵啊,很多店一般价格都在一两百之间。

原创值

大四_装修达人

社区居民

julia813,谢谢你的详细回复,我无法回信,只能在这里对你表示感谢啦。

原创值

大四_装修达人

刚刚注册,装修小白来报到!

社区居民

几天都没有一点更新啊?没有什么更新的吗?还是在忙别的咯?

原创值

大三_装修里手

社区居民

帮顶一下。楼主家我去看过哦,我家也是***装修

原创值

大四_装修达人

之前李总、小康还有ROSE都替我拍过很多照片,非常感谢。可惜我太懒了,再者想着半成品也看不出什么,所以就没上照片了。今天阿鲁去我家调墙漆的颜色,顺便给我拍了几张,而且大小都改好了,我就捡个现成,直接上图了。

墙上底子做好了,白茫茫一片真干净啊

墙上底子做好了,白茫茫一片真干净啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

看了一上午,真不错。学到了很多!谢谢!

原创值

大一_装修新生

这个牌子还不错  之前也有是使用过 可以试试

原创值

大三_装修里手

围观跨国装修,呵呵

原创值

大四_装修达人

Re:跨国遥控——打造高性价比的混搭装修(油漆阶段-灯带、筒灯、射灯,今天终于搞清

灯带也叫彩色灯条,彩虹管。因其发光时形状如一条光带而得名,包括芯片、电阻,PVC套管,铜线(铜线最好,也合金线、铝线),一般室内装修时只有需要家具造型或顶棚吊顶做暗槽,玄关,影视墙时才会接触到,当然也有用T4,T5灯管来代替的,利用光的反射折射原理起(辅助)照明和装饰作用。

LED灯带的特征及优点是:
  1、柔软,能象电线一样卷曲,2、能够剪切和延接,3、灯泡与电路被完全包覆在柔性塑料中,绝缘、防水性能好,使用安全,4、耐气候性强-20—50℃,5、易破裂使用寿命长,使用寿命可达8万--10万小时,6、易于制作图形、文字等造型;7、颜色丰富,色彩效果美观蓝,白,绿,黄,红,桔黄,暖白,红蓝,粉紫,七彩。8、利环保利节能,冷光源、眩光小。无辐射,不含汞元素,使用中不发出有害物质。

以前的普通灯带PVC塑料里面是直接包裹的小灯泡一个小灯泡是1W,一般一米是35粒到50粒也就是一米普通灯带是35瓦到50瓦.而LED灯带是一米2瓦,并且是运用的开槽做法,即使坏一个灯珠也不会影响整米的亮度,普通灯带坏一个灯珠一米就不亮了。从节能环保的效果来看,这意味着安装LED灯带将摆脱以前只可以偶尔欣赏一次灯槽,玄关,走廊所带来的美丽景象的尴尬局面。。当您看电视时可以完全关闭客厅的主灯,打开灯槽里的灯带或影视墙上的灯带,既可以为您节省更多的电量也可以在您看电视时保护您的眼睛,更可以增加几分温馨的,浪漫气息。

接下来就是同学们在选择等待时所需要注意事情。
,千万不要买普通的灯泡灯带,耗电量大,温度上升快,容易引起火灾。
     2,看灯带的直径,标准是16-18MM,看灯带的外料PVC是否干净清澈。
     3,不要被整件的光量所迷惑,因为你需要的是一条的亮度,所以要单米的看,好的灯带是有聚光槽的,它的光量均匀,清晰。
    4,光源都有光衰,质量差的开始很亮度很高,时间一长颜色就会暗淡下来,质量好的灯带3万小时后的光衰小于15%。
    5,是否足米,很多都是92公分--98公分。

原创值

大四_装修达人

筒灯和射灯很多人都混淆了,不知道这两种类型的灯具有什么区别,要应用到家居的什么位置,以及应用的效果有什么不同。
  简单的说,筒灯是一种相对于普通明装的灯具更具有聚光性的灯具,一般是用于普通照明或辅助照明。
  射灯是一种高度聚光的灯杯灯具,它的光线照射是具有可指定特定目标的。主要是用于特殊的照明,比如强调某个很有味道或者是很有新意的地方。
  我们从这几个方面来区分筒灯和射灯。
  1、从光源看筒灯可以装白炽灯泡,也可以装节能灯灯灯杯。装白炽灯时是黄光。装节能灯时视灯泡类型可以是白光或者黄光。 天花筒灯的光源方向是不能调节的。
  一般家用的射灯用的是石英灯泡,或灯珠。当然,大型的射灯是不一定用石英灯泡的。石英灯泡只有黄光。而且一般的射灯的光源方向可自由调节。
     2、从应用位置看筒灯一般都被安装在天花板内,一般吊顶需要在150mm以上才可以装。当然筒灯也有外置型的。在无顶灯或吊灯的区域安装筒灯是很好的选择,光线相对于射灯要柔和。
  射灯一般可以分为轨道式、点挂式和内嵌式等多种。射灯一般带有变压器,但也有不带变压器的。内嵌式的射灯可以装在天花板内。射灯主要用于需要强调或表现的地,如电视墙,挂画,饰品等,可以打出光韵以增强效果。
      3、从价格上看 同一档次,射灯要贵一些。
  一般来讲国内质量较好的筒灯射灯品牌有欧普,三立,雷士,三雄极光。其中,雷士和三立性价比最好。
  筒灯一般有大(5寸) 中(4寸) 小(2.5寸) 三种。小号目前的市场价格在20-15元之间,中号28-32元之间,大号在36-48元之间之间。当然以上价格都不含光源。筒灯有横插和竖插两种,横插价格比竖插要贵少许。
  需注意的是,射灯一般不能用于近距离照射毛织物,也不能近距离有易燃障碍物,否则容易引起火灾。虽然射灯耗电多但是在适当的位置有它点缀效果大不一样。射灯还有五彩灯杯的装饰起来别有风味。