QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]暴走双城记,香港与澳门

原创值

大四_装修达人

社区居民

话说七月的时候,我和邻居们正在如火如荼地收房维权,实在心力交瘁,直到八月的一天,堂弟给我打来电话:姐,我的港澳通行证已经办好了!我才突然想起上半年时,我在家拍着胸脯说:弟啊,你要是考上我们当地最好的高中,姐就赏你香港游!这实在是我已经被开发商和个别部门弄得半死不活的状态下的一个超大好消息,于是我们收拾行李,订好车票,欢快地出发了!出发之前当然要先把行程安排弄清楚,由于我自己也没有在香港游玩的经历,所以,我选择了在网上把要去的地方的门票\酒店等一切都准备妥当。一开始实在是被网上各种报价与攻略看花了眼,但最终选择了一家旅行社在网上的自由行报价,总共费用是6360元,包括四晚住宿和游玩门票,具体包括的内容就请大家看图片啦。
这个是购买的价格和淘宝店名

这个是套餐里面包括的内容

原创值

大四_装修达人

社区居民

暴走双城记,香港与澳门

其实也没有做什么准备工作,主要是没有时间也觉得走得不远,8.22日,我们就出发了,首先从长沙坐车到深圳,如果是没有特别要求的,建议大家可以坐晚上的长沙出发到深圳的火车,在车上睡一晚上后第二天一大早到达深圳,直接在罗湖火车站的罗湖关口过关,一来省钱,二来一大早到达罗湖避免了排长队的情况。

到达深圳

到达深圳
到达深圳

准备过关

准备过关
准备过关

前往香港

前往香港
前往香港

团签要填的材料

团签要填的材料
团签要填的材料

准备工作注意事项:
1.关于签注:需要提醒大家的是如果你的港澳通行证上的签注是团签,那么需要有旅行社来进行送关,过关后就可以自由行了,可以选择在淘宝上提前定好,价位从10元到80元不等,也可以选择在过关处现场找一家旅行社来进行操作,我们是在购买门票的淘宝卖家赠送的送关。当前湖南只有长沙是能自由行的,即签注是G签,而我老弟的港澳通行证是在老家常德办的,就必须找人送关了。
2.关于过关:话说早点去过关这个方法是没错的,深圳有很多关口可以去香港,我思考再三选择了人流最大的罗湖关,因为其它关口都要转车,而罗湖关不用。而大家最害怕的罗湖超恐怖排队现象其实也是可以避免的,那就是早点去,同时把其它准备工作都做好。其实,我们赶上了暑期的最后几天,所以人不少,再加上火车晚点,我们到达罗湖火车站已经接近十点了,但当天过关也在一个小时之内全部搞定,总体而言比较顺利。
3.关于住宿:在香港最麻烦的应该是住宿,因为这个地方不大,寸土寸金,酒店不好找,价格也贵,把以我们选择了提前在网上通过旅行社来定,这个一定要提前,碰到大型节假日,香港的各大酒店是爆满爆涨,而在网上定时,也不要因为定的价格和网上的标价不一致而和卖家各种争论,因为香港酒店的价格就是在一直浮动,都是以当天为准的。如果,你去过香港,你可以选择自己来定,如果你没有去过,你可以参照我们的方法,比较省心,旅行社会直接跟酒店定好,你去前台报名字拿证件直接入住就ok,不用付费,因为旅行社已经付过了,我们本次的酒店入住得就非常顺利而又愉快。
4.关于门票:香港比较热门的景点比如迪士尼,比如海洋公园什么的在网上都有售票,我大力建议大家出发前在网上买好,一来网上比现场购买真心要便宜很多,二来当别人都在排队买门票而你已经大摇大摆地进去的感觉不要太好喔。网购的各种门票是有实体票的,建议各位网购的同学们算好时间,如果选择邮寄,一定要注意留下几天的时间差,当然如果真的邮寄已经来不及,也可以像我们一样选择约好某个地方直接取,我们是要求对方送到罗湖火车站的,这样我们就不用浪费时间去取票啦,当然,本次我们由于火车晚点,来给我们送门票的小哥在火车站出站口足足等了一个多小时,真是不好意思。

我们要游玩的项目

我们要游玩的项目
我们在网上定的各类门票餐票,钥匙扣和手表是送的

5.关于港币:大家都知道港币和人民币之间的汇率约在1港币=0.8人民币左右,虽然现在全港大部门地方都是可以刷银联和visa的,但是路边吃个饭喝个奶茶什么的,还是需要现金,而香港人民在收现金时,是1:1来收的,如果没有港币是很不划算的,所以建议大家提前换取一些,此时又有注意事项了,1.我们一般前往中国银行兑换现金,可不是每家中国银行都可以兑换,且就算有,同学们要注意提前预约,一定要预约,不是随去随有的;2.如果没有国内银行换到可以在过关的地方换,过关的地方有很多兑换现金的地方,汇率不会太坑爹;3.尽量不要在香港去换,这个汇率嘛,就不好说了!4.实在没有办法了,亲们记得带上你的银联卡去找个中国银行取现吧,可以直接取港币的。
6.关于交通:这个就不说了,港铁的发达程度超出你的想象,请记得带上一张八达通卡,你想去哪里就去哪里,不过呢,港铁收费偏贵,多充一点没有错,因为退卡的时候多滴钱是会还给你的,八达通哪都有买,这个不用再说。
7.关于通信:话说,我们中国运营商的号码一过关如果没有开通漫游功能是不能再用滴,开通了,你的费用呢,你的流量费呢,你敢保证你不想在吃东西之前,你不想在游玩当中把美照第一时间发到朋友圈,如果想,我还是建议你买一张香港本地卡,比如什么七日通之类的,一口价,几天之内通话流量无上限,是不是很拉风,满大街的7-11均有出售,把之前记得要把你的手机型号给店员看一下,弱弱提示一下:流量无上限真的很拉风,我会告诉你有好多酒店没有免费的wifi吗,哈哈。
8.关于其它:1.转换插座建议带一个,我们这次入住的酒店都有免费提供,但是不敢保证所有酒店都有;2.洗护用品自己带吧,好像有的酒店不提供;3.务必带上遮阳工具,否则香港的太阳会把你烤成煤炭,比如,我就成了煤炭,现今天为止都还没有白回来,大哭。
其它注意事项,暂还没想到,一口气打这么多字,有滴累啊。

原创值

大四_装修达人

社区居民

准备工作已经结束,现在我们要愉快地玩耍了,第一天过关之后,我们一路摇着地铁去酒店,话说俩乡下娃转地铁都快转吐了,看着窗外的小树小草小丘陵,我老弟深沉地来了一句:姐,我怎么觉得我又回到澧县了呢!

约一个小时之后,我们终于把自己折腾到了酒店,本次入住位于湾仔的华美粤海酒店,位于骆克道,出了湾仔地铁站后两三钟可以走到,交通非常便利,环境不错,卫生也好,工作人员的普通话还不错,就是要两点才能入住,于是我们把行李寄存好后,欢快地去享用我们在香港的第一顿饭。

哈哈,小帅哥入镜,话说在这个时期看到往中环,再想想这两天的中环,心情还是有点复杂的

转车去湾仔

转车去湾仔

我们选择在酒店对面的翠华餐厅吃饭,话说这个有香港有很多店,机场也有,上一张我最爱的四宝粉,超美味啊

我的最爱四宝粉

我的最爱四宝粉

豪华的午餐阵容,老弟的牛排意粉,罗宋汤,猪油包以及奶茶,俩人吃得心满意足

豪华午餐

豪华午餐

吃完饭去酒店办入住,我们立刻马不停蹄地前往尖沙咀,是的,我们要去星光大道,事实证明,我觉得星光大道完全是一个可去可不去的地方,炎炎烈日,就为了几个手掌印,真是不怎么划得来,不过看看海景和对面的高楼倒是可以的。
星光大道入口雕像

星光大道入口雕像

星光大道入口雕像

星光大道头顶上的天空

星光大道手掌印

看对面的高楼,就是各大港剧必出现的画面

星光大道边的星巴克,在这里坐着吹吹风,看看风景很不错

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

行在路上,有美食有风景~
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哎呀,看着不要过瘾呀,继续更新啊啊啊啊
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

真不错啊,到香港真是越来越方便了~~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

叽歪 发表于 2014-10-9 09:57
真不错啊,到香港真是越来越方便了~~

确实很方便,不过我还是想去西藏,哈哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

果冻 发表于 2014-10-8 13:40
哎呀,看着不要过瘾呀,继续更新啊啊啊啊

谢果冻来捧场,现在继续喔,过个把月要开装修贴啦,哈哈,呃,不能细想,请赐我勇气与力量~~~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

蔚蓝 发表于 2014-10-8 11:49
行在路上,有美食有风景~

总要在外面撒撒野才觉得身心愉悦哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

终于可以休息啦,丁丁勤劳地来更一下贴子。
继续第一天的行程,在星光大道晒成两块黑炭后,我们果断转往弥敦道,开始第一轮的疯狂购物。

从星光大道入口拐个湾出来经过香港艺术馆,会看到一条直对着的马路啊,可以找一个地下通道过马路