QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

[旅行玩家]暴走双城记,香港与澳门

原创值

大四_装修达人

社区居民

暴走双城记,香港与澳门

整个晚上都是疯狂的购物之旅,做为一个15岁的少年,对于一位女性如此疯狂的举措吓到了,于是我把他寄存在一家许留山自己去血拼了 20140822_170502.jpg
当天的晚餐在随意一家茶餐厅,但其实我非常不习惯把菜和米饭放在一起吃,老弟吃了叉烧饭,我吃白切鸡饭喽,不过非常卫生,服务非常好,还有蒸排骨和蒸凤爪,有点甜,不喜欢。

第一天的购物经验如下:
1.在香港买金器需要注意,我们一般是按克,但香港按两,注意单位间的换算。

2.买化妆品什么的卓悦与sasa在弥敦道上遍地都是,个人感觉sasa的品牌多一些,价格的话sasa的兰蔻和雅诗兰黛真是业界良心价,我在sogo看到小棕瓶眼霜15ml是500港币,但在sasa是378港币,不过sasa没有东西可以送,小棕瓶也不参与会员折扣。如果想买最便宜的,那显然是沿着弥敦道一直走,走到加连威老道,拐个弯进去的龙城大药房,各类化妆品药品简直全城最低啊,我看的黄道益药油,sasa。卓悦和万宁都没有低于45港币,但龙城大药房只要38……,我们七点多进去,不大的店面里人山人海,我挎着小蓝子,穿过一层又一层的人,开始扫货,如果不是网评和本地朋友的推荐,我真以为这里卖的都是假货……但请同学们注意,龙城大药房是不刷卡的,只收现金,请扫货的提前兑好充足的港币!

3.要去龙城大药房买东西,请提早,好像上午10点开门,那时候货品较多,我去的时候很多都没货了,且好货一般都放在柜台后,要工作人员帮你拿,这点不方便,所以我当时在那里主要就买药了,如:黄道益、保心安膏,双飞人药水,蚬壳胃散……瞬间化身为药贩子。

4.去sasa买东西,只有一个要决,先看好,查好,记好,拿小纸条抄好,看好样子,直奔目的地,拿了结账走人,为毛介么说,举两个不忍直视的案例:第一个,我提前没有做买任何化妆品的攻略,除了朋友要带的以外,所以就在里面乱转,可素,没有告诉我sasa里面的化妆品大部分不标中文啊,我只能瞅着瓶子和个别认识的单词来买,结果,我背回来的兰蔻洗面奶原来是卸妆乳啊亲,幸好这个大瓶卸妆乳还非常好用,我已经喜欢上了!第二个,做为一个穷酸妹子,sasa里面有很多的帅哥和美女导购,你只要让他推荐,他们就会给你推荐一堆你从没听过的瑞士品牌,价格非常的不秀气,然后告诉你效果非常好,如果你说你没听过这个牌子,他会告诉你,我在这里十年了,你没听过的牌子可多了,这时你可能会陷入深深的自卑中,所以,他们喜欢内地去的土豪,而不喜欢我这种穷酸的妹子,因此,你要目标明确,立场坚定,拿了就走。

最后我们累成狗地坐地铁回到酒店,我们这才发现我们住的骆克道真是风情一条街啊,白天安安静静的一条街道,到了晚上两旁是林立的酒吧,来自不知哪些国家的人儿们举着杯子拿着瓶子在酒吧大门口谈笑风声,还有穿得一个比一个少,妆一个比一个浓的xxx,喔,各位,你懂的,看看我们那个安静的酒店,真像出淤泥而不染的一朵莲花啊!
到了酒店后,我饿成一个傻子,于是派老弟去对面的7-11买泡面啊,可是,我连开三盒,现在我要郑重的告诉各位,今晚最重头的信息,香港的泡面是没有叉大的,没有叉子,没有叉子,没有叉子

没有叉子的泡面

没有叉子的泡面

海洋公园

海洋公园

海洋公园

海洋公园

海洋公园

海洋公园

海洋公园的拒绝鱼翅设备

海洋公园的拒绝鱼翅设备

海洋公园

海洋公园

海洋公园

海洋公园

看,少年的发型,iphone6

看,少年的发型,iphone6

海洋公园

海洋公园

海洋公园

海洋公园

海洋公园

海洋公园

海洋公园

海洋公园

海洋公园的列车

海洋公园的列车

海洋公园的熊猫馆

海洋公园的熊猫馆

皇后大道

皇后大道

中环路边的豪车

中环路边的豪车

老弟的爱好酒店楼下的豪车

老弟的爱好酒店楼下的豪车

棒棒的早餐

棒棒的早餐

笑脸早餐

笑脸早餐

迪士尼专车

迪士尼专车

迪士尼入口

迪士尼入口

灰熊矿山

灰熊矿山

迪士尼的一家有意思的餐厅

迪士尼的一家有意思的餐厅

泰山家门口的河里的河马

泰山家门口的河里的河马

没轮上的小妹妹不停哭,最后,睡公主破例延时来逗小朋友

没轮上的小妹妹不停哭,最后,睡公主破例延时来逗小朋友

迪士尼购物,蜘蛛侠老弟

迪士尼购物,蜘蛛侠老弟

排队一小时才轮到我们的,米奇拍照

排队一小时才轮到我们的,米奇拍照

迪士尼的米奇音乐剧

迪士尼的米奇音乐剧

迪士尼的睡公主城堡

迪士尼的睡公主城堡

迪士尼的美术课

迪士尼的美术课

迪士尼酒店

迪士尼酒店

澳门住的酒店看过的海景

澳门住的酒店看过的海景

大三巴牌坊

大三巴牌坊

澳门建筑

澳门建筑

澳门建筑

澳门建筑

澳门路上拍的海

澳门路上拍的海

澳门路上拍的海

澳门路上拍的海

澳门酒店

澳门酒店

澳门酒店

澳门酒店

澳门威尼斯人酒店外景

澳门威尼斯人酒店外景

原创值

大四_装修达人

社区居民

咦呀,我的照片怎么一次性全上来了呢,操作不熟练啊,对不住大家啊,这个破酒店网速不行,传个照片要半天,我就不删除了,大家将就着看吧,下面的照片都是迪士尼和海洋公园,以及个别澳门的照片,真心酸,居然之样。

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哇咔咔,丁丁更新啦,一遍看下来太过瘾啦,好多亮点哦,羡慕~~

原创值

大二_装修学长

好攻略,先马克一个,学习一下。

原创值

大二_装修学长

我要去香港,我要去澳门赢钱回来搞装修!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

houzi405 发表于 2014-12-17 11:10
我要去香港,我要去澳门赢钱回来搞装修!

等您凯旋归来哈

原创值

禁止发言

原创值

禁止发言

原创值

大四_装修达人

Achilles

社区居民

楼主,帅哥带的那面具貌似是钢铁侠