QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

126平婚房~~简约的豪!!40万现代风格拎包入住~

原创值

大三_装修里手

花地为牢 发表于 2014-10-28 22:58
zz 你的床和床垫。。。

主卧的还是不错~~就是价格不可爱~~床头柜也很好看~~

原创值

大三_装修里手

花地为牢 发表于 2014-10-28 23:07
擦 这个沙发我也看到了,报价比你的价格高。。。。

欧也的沙发吗~~我阿姨是我介绍去买的 结果比我买的还便宜了200~~算了~~他在金源的居然之家买的~~我在高桥买的
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

【2014年梦洁家居杯日记大赛】126平婚房~~简约的豪!!40万现代风格拎包入住~

第十七更~~装修过半的小心得~~~

ZZ**'  装修小心得...
从一问三不知的小白....到现在略懂一点...
从交房前提前三个月开始买主材---
----进场验房--水电完工--泥工完工....
来写一点小心得吧...
关于提前购买主材...
很多姐妹在问我   ...
什么时候开始挑选和购买主材合适呢..

我来谈谈我的经验吧...
我是5月底6月初交房...
我从3月就开始扫荡各个卖场...市场...
原因是先看先比较..等5月1日的活动..
一般商家在五一,十一都会有活动..提前看好价格
就知道到底是不是真心有实惠...
我提前购买的有
1、橱柜...水槽...集成灶...
这三个东西的尺寸都是需要提前定好的,
水槽和集成灶的尺寸是要给做橱柜的,需要留出合适的尺寸,
第一步骤是初次量尺寸,确定电源、插座位置..
第二步骤是等泥工做完找平,复尺,
                留出水槽和集成灶的位置......
第三步骤是制作时间40天左右...
第四步骤是打电话安装.....
2、净水器和净水器前置系统...
(需要水电快完工时就需要安装净水器前置系统)
3、卫浴...(  蹲厕..浴缸..洗脸台...)
(蹲厕是泥工师傅做完防水,贴厕所瓷砖时需要安装的)
浴缸需要留好尺寸..
像我之前买的就买大了无法安装,
最后又换了一个小的,浴缸需要提前订货要45天时间)
也要和卫浴的人进行沟通去量房~~~~
蹲厕和水箱是自己去自提的.....
泥工进场5天左右就会需要

4、瓷砖....
一定要提前订货...泥工进场3天左右就会需要瓷砖...
我家就是吃亏了..之前订的没有货..又临时换了牌子..
耽误了5天.....所以瓷砖一定要提前订货....
尤其是需要加工的瓷砖...
备货送货以及不确定因素都更好控制..

5、 吊顶...
我也是提前选好的...不过这个好像不是很急...
晚一点也没有关系..

6、门及门套...
门是需要订两种..
一种是房门..选择的是木门...
一种是厕所门...选择防水的铝门...
厕所门需要泥工师傅贴瓷砖的时候就要确定好,
是用双边门套还是单边门套...
双边门套就比较好看..
泥工师傅轻松一点...不用门边收口这道工艺..
直接留出位置.等安装的师傅,直接安装即可....
如买单边门套就需要告诉师傅给你收口即可~~

7、潜水艇地漏....
    地漏需要泥工进场提前购买..如果用潜水艇地漏的话
    安装潜水艇地漏需要8cm以上的深度,
    在做下水管改造的时候一定要把这个高度留出来。

提前和告诉水电师傅一下~~~

8、整房家具....
      我也是提前购买好..提前问好,提前比价格..
      最后我是到顺德买的..工厂预定需要45天时间..

9、灯具.....
      我是提前购买好了.. 需要根据家里的高度设计,
      提前制作,时间也是45天左右..

小贴士:
记得谈价格找老板...比较有优惠..
可以关注各大团购论坛..比较..
或者在群里看有没有姐妹一起拼单..
人多量大好谈价格...
我妈妈这次谈的几个东西的价格都比某8团购网低..
原因就是神策.....加各个卖场比较..
拼的是耐力和时间.....
总结:(多看,多问,多比较,慢慢策)

关于验房...
因为自己也是做工程的..深知很多东西的客观性..
没有很完美的要求..主要是看防水...空鼓..门窗..等无大问题即可..
小的的瑕疵就自己整改吧...
(除非你是想喝开发商打官司..或者你买的是极品楼盘....)
所以我的验房没有请专业的公司...加上我买的小区楼盘品质不错..

关于水电.....
水电的确是个坑...原本打算半包一起做的..结果预算出来...
很贵...就自己搞的..
一、关于购买电线~~~
如果是半包一定要问清楚你需要的强电线..
有6个平方的..4个平方的..2.5个平方的..
基本上6个平方的用的比较少...
刚开始我说要自己买电线..
半包设计师说要1卷6个平方的..
还好老公自己懂..都是做工程的...
老公问她要用到什么地方..为什么要这么多..
因为我家没有空调..没有大功率电器..根本是不需要6个平方的线的...
结果说只是入户花园那里进门的线要改大..说只要10米了..
一般厨房有大功率电器也只要用4个平方线..
有空调的地方可能会需要6个平方的线..
亲...一卷和10米是巨大的差别...
一卷有100米~~~ 你说肯人不...就是欺负不懂的人....
结果最后水电工进场后,
我才知道我家的入户花园的线有10个平方...根本不需要换....
所以可以在进场之前交人去看看你家的电线..
像入户门这边的线是几个大的...厨房的线是几个大的..
开发商给用的电线是否是国标的...都可以先找师傅看一下..
就不会那么背肯了..
所以一定要问清楚这些线是用在什么地方....尤其是大平方的线..
2.5个平方的是用的比较多的..
二、关于电线改造
有的房子开发商没有穿电线,需要全部重新穿线...
或者电线质量不好的...需要重新穿线..
之前我家的房子..半包的设计师就是要我全部重新穿线..
把之前开发商用的电线拆掉...
还好后面是我舅舅做的..他去房子里面看了..
说我们楼盘的电线不错..是国家标准的..
不用废掉...只是加一些就好了...
这也是欺负不懂的...
所以要找人去看看你家的原本的电线..看是否需要全部废除..
有的说重新穿线..是不是真的穿了...可能欺负你不懂..收了你的钱..
但是都没有做这个事情..你也不懂...
三、关于水管..
这个是我舅舅买的...都是天立 的 40 元一根有 3米~~

其他的东西具体价格要回去看看单子...问我舅舅..
回头把单价和地址给大家~~   

四、关于水电配套...
如果你家有装净水器和净水器前置的话就需要提前注意.....
净水器前置的安装是在水电快完工的时候...
(之前立升的人说是说和水电工同时进场..是不对的..
     进场时间需要控制在水电快完成之前就可以了)
需要打电话给装前置的人..前置系统是装在房子总进水的水管上....
五、关于初次量尺.....
就我家来说...
1、橱柜初次量尺,确定所有电源插座...
     出设计图纸...(保证有充足的时间修改)
2、衣柜外包的初次量尺...
3、门及门框的初次量尺...
4、暖气片的初次量尺..需要水电经常3天左右,暖气片进场确定位置,和预留电源。

关于泥工......
1、泥工进场首先是砌墙..敲墙....

2、做第一次防水...一定要看着他清理好底..都铲干净.
      再开始做防水...

如下图~~~整理干净底部..准备刷防水涂料...

3、做回填...回填基本现在都是用的建筑垃圾..就是敲墙的砖之类...
       不过用煤渣当然更好.. (贴好墙砖未勾缝,地面未找平)

4、、贴瓷砖..可以做厨房、卫生间墙面的瓷砖铺贴...

(贴好墙砖已勾缝,已完成地面找平)

5、做第二次防水....回填完成找平后厕所、厨房..做第二次防水....
(已完成找平和第二次防水)

6、做完的二次防水后,在贴地面的瓷砖..这时候同时安装地漏....
  (下图就是一边贴厨房地面的瓷砖然后也同时完成地漏安装)

7、阳台的地漏~~~

关于复尺 (泥工找平全房后)  
建议要所有的师傅都把电话留在墙上..

方便后续的沟通工作.....
1、橱柜复尺根据确定好的设计图..准备制作..

2、衣柜外包的复尺...出设计图纸...确定设计后准备制作....
3、门及门框的复尺...确定后准备制作...

我们家泥工特别好..现在的家也是他做的..活很过细..
做事也快..
推荐给他大家...  他的细节都处理的很不错了..
而且会和你沟通..告诉你哪些可以做..哪些不能做...

泥工师傅电话
彭师傅13677353567

彭师傅...做事的图片~~~认真负责的好师傅...赞一个...

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【2014年梦洁家居杯日记大赛】126平婚房~~简约的豪!!40万现代风格拎包入住~

第十八更 ~~木工篇~~~

我家大柜全部都是在生活家定制的,门和门套都是TATA 订的~~
所以木工的活不多..
就是一些吊顶什么的~~完工速度比较快~~
材料进场...
万象EO级板材~~
18厘米红面大芯板、
12厘米红面大芯板
龙牌石膏板...
万象饰面板~~
木架子.~·轻钢龙骨架~

餐厅的圆形吊顶的大概模样已经出来了~~~

进门过道的吊顶~~~

客厅完成了石膏板吊顶~~

厨房在做门套的包边~~

突然发现我家木工活真心是比较少~~哈哈...
感觉都没有东西看~~

~~看板材~TIP~~ (个人总结)
1.是看在哪个商场买的..(大型卖场比较有保障,有绿色标志)
2.看密度和颜色...从侧面看..一个颜色没有太多杂色为好..
3.闻味道...没有很刺鼻的味道即可..
(百度总结):
首先要看是否环保,据规定,室内建材的甲醛释放量
一定要小于或等于每升1.5毫克,如果超过每升5毫克
即为不合标准。
其次要看木材含水率,当木材含水率高于环境的平衡含
水率时,木材会干燥收缩,反之会吸湿膨胀。木材发生
干裂和变形的主要原因是含水率过高或过低。
最后,购买时千万别只图便宜,低价出售的材料通常都
是粗制滥造和甲醛严重超标的材料,应该到正规的市场
购买,最好买有品牌的材料。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

第十九更~~油漆进场~~科普阴阳角~~

有看过我家预算就会知道..我家的阴阳角处理收的比较贵..
所以老公特别嘱咐我..
记得要看到底有没有做阴阳角~~
刷油漆的步骤..特别问了一下师傅..
第一步是外墙腻子...
第二步是内墙腻子...
第三步是打磨~~
第四步是两遍油漆~~~
下图是内墙腻子完成~~和石膏吊顶完成~~~

关于阴阳角~~
屋的阳角就是从室外看房子的一个角,即向外凸出的墙角;
房屋的阴角就是从室内看房子的一个角,即向内凹进去的墙角。
一个房子的角在室外看是阳角,但在室内看就是阴角了。
阴阳角的施工方法~~
1 先在墙外用石灰和腻子把墙面抹平:
2 然后把该种护角网均匀用力按贴在未干的水泥面上,
   且饱满使水泥沙从圆孔中溢出,抹平,抹直。
   注意接点对齐对直,不能出现凸凹的现象;
3 此时护角网理应贴紧墙体,如有松动用钉子或嵌缝膏固定,此时护角网隐隐可见;
4 在刷一层砂浆(腻子)并抹平;
5 待其自然风干后,用砂纸稍微打磨;

这就是阴阳角的处理方法哦~~..
就是有贴这个PVC护角条~~

然后角就会90度超级直线~~

这是一遍腻子的时候...我特地拍的~~
就是显示油漆工有做阴阳角~~

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

第二十更~~配件也要耍大牌~~雷士照明+施耐德面板
全房射灯 + 灯带~~(雷士照明)

射灯也是买的暖色的黄光~~~

灯带是买的LED 暖光的~~~
虽然价格贵~~但是质量很是很好的~~

购买地址和价格
LED灯带是24一米,接头5元一个
射灯是买了两种型号~~
射灯型号:(回去看单子,不记得了)~~

南湖精品灯具城二楼~~ 雷士照明~~

施耐德面板~~~~~
这个是跟团买的~~~买的特价的~~价格是比较可爱~~

团购价格~~如下~~~买的同款白色的~~价格比金色便宜三分之一~~

我家的~~最后加了一个双控和一个面板~~
126平~~一共是72个~~

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我来看看价格

原创值

大三_装修里手

折扣怎样?关键啊
回复 回复(1)条

原创值