QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【橙子课堂】装修常见疑问大集锦~~~~~~~已更新

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

白漆要三底两面?可我只做了一底两面啊,请问楼主,我难道还得重新做三底两面吗?还有,水性漆到底能不能用油性原子灰呢?我的油漆师傅当初给我填缝用的是油性原子灰,满刷是用的水性原子灰,这样做是否正确?还有白色水性漆到底要用什么样的砂纸打磨,我的油漆师傅全部是用的180和240的砂纸,这是否造成漆面不光滑的原因之一?

答:大师水性油漆,标准是两底两面,最好是做3底两面;至于底打水性原子灰或是油性原子灰都没有太大问题。但是你家油漆犯一个很要命的错误,你的底板是奥松板,奥松板遇水发泡,水性漆的稀释剂是水,水碰到奥松板就会出现开裂发泡现象。 8lR'J[C-  
  沙纸如果用180的或是240的,那这是油漆常识都没有,水性漆的漆膜就很薄,用这么粗的砂纸打,就等于没有刷,前面打磨原子灰的可以用粗的砂纸,但是打磨漆的,最少用360的,最后的面漆起码用600的,这样,水性漆才有效果。

原创值

装修大学_博士生

明天更新~~~~

原创值

装修大学_博士生

请问楼主,能否像设计师建议的那样,打磨后重新用大师的油性漆做?如果可以,工艺流程又是怎么样的?

答:因为不知道大师的水性漆上做油性漆能否兼容,这个问题最好质询下大师的经销商   
    按道理是可以,主要是要把底面打磨平整、光滑,然后再上漆。
     如果可以兼容的话,可以把现在做好的漆,单底漆,打磨平整、光滑;在上面直接上油性面漆2遍即可。

原创值

装修大学_博士生

明天更新~

原创值

装修大学_博士生

第10楼feiniao0511于2011-09-05 08:54发表的 :
咨询一下:
房子开发商已经挂白,师傅用胶水兑双飞粉刮一遍,腻子做一遍,然后直接上墙漆,有什么问题呢?
我看别人都是刮2遍腻子,有点晕。

答:你家的这个大致工序是没有问题,第一遍双飞粉加胶,双飞粉颗粒大结构好,做里面粘合度要好,且环保。第二遍用腻子粉,腻子粉细,打磨后上油漆的手感、效果好;  我们打腻子底的目的是把墙面校平整,这是根本。但是一般情况下一遍很难做平整,打底两遍后,还有局部不平的地方,要再刮,直到刮平为止,且一遍不能刮太厚,太厚了就以后会离壳。

原创值

大三_装修里手

社区居民

非常实用的东东,太好了

原创值

装修大学_博士生

感谢支持~~~

原创值

装修大学_博士生

196. 买成品门的同学注意,如果你想追求效果用商家配套的面板包门套,那 么你可能就要被狠宰一刀啦!

原创值

装修大学_博士生

明天更新咯~~~

原创值

装修大学_博士生

咨询下哦,我家把开发商的大白灰铲掉了,现在要做油漆。。那么现在的施工工艺是怎么样的啊?油漆(包含辅料)要买哪些啊?

答:铲掉后应先用水泥砂浆把原墙面粉平一遍,然后再做腻子底。一般白墙做两遍,你家粉平以后的墙是水泥墙,要做三遍。如果用的是普通胶水和腻子粉,第一遍用白水泥兑胶水加双飞粉做,增加墙面的结构力,后两遍用腻子粉兑胶水做。
  最终看你用什么品牌的材料或是什么系列的材料,它的材料单有很多不一样,比如有得腻子不要兑胶水,直接兑水就行,有的很特别是多组分的,每一遍要求的比例和兑的材料都有差异。这个必须看你所用的材料工艺要求才行,具体可以咨询你买材料的经销商,他们会给出正确的使用方法。