QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【橙子课堂】装修常见疑问大集锦~~~~~~~已更新

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

我家的墙直掉粉,一定要铲掉吗?直接刷胶行不行?

答:要看墙壁的基层情况,你拿起子挫进去,如果里面的结构比较的紧密,那么我们上面刷胶是可以解决问题的,如果基层很疏松,那么要铲掉

原创值

大三_装修里手

寻找家的感觉

赞一个

原创值

装修大学_博士生

感谢支持~~~

原创值

装修大学_博士生

一般开发商砌的墙是多厚,自己打掉墙再另砌,兼顾牢固和厚度不要太厚2个方面,可以用什么样的砌法? 一般有多厚呢?

答:以现在大部分的楼盘为例  开发商砌的墙体厚度一般是240MM或者280MM的厚度 房子内部的薄墙一般是120MM的厚度

做隔墙的办法 有几种 用木板做隔墙 轻质砖砌墙  还有最常见的红砖砌墙

如果要兼顾牢固跟厚度又要隔音效果好的话  最好的办法就是用红砖砌墙  厚度是120MM

原创值

装修大学_博士生

近期更新~

原创值

装修大学_博士生

编辑中 ~~~~~~~~~~~

原创值

装修大学_博士生

橙子你好,上次的回复看到了,谢谢你。我家的木工快要进场了,材料由木工开出来我们自己去购买,还有几个问题想咨询一下:

1、问问万象天冠的EO板现在的价格大概是多少钱一张呀?我在岳阳
      2、我听有人说卖木材的地方经常在大东西(如大芯板)上不赚钱,但在小东西上拼命抬高价格,像木线、封边条之类的东西,请问这个我们有什么办法辨别吗?能不能给一份木工常用辅材的价格参考表呀?
       3、我看到你们公司的装修案例上有用雕花板做走廊吊顶的,很漂亮,想问问用做吊顶的雕花板选用花色、颜色等方面有没有什么需要注意的地方,用12厚的够不够。
        4、我家的客厅地砖是浅黄色的,电视柜鞋柜的饰面板如果选枫木会不会都太浅没有对比度呀,配什么颜色的效果好呀?(后期准备刷哑光清漆)
        5、是我朋友家,她家的木地板是咖啡色的,想问问柜子的饰面板用什么颜色整体比较协调呀?(后期同样是刷清漆)

问了好多呀,人家都有点羞射了,,橙子不要嫌弃哦。

答:你好  现在市面上万象天冠E0的是165一张  万象有专门的5S店  可以直接去正规店面购买

因为大芯板的价格比较透明  所以很多板材商家 大芯板上没赚钱 但是木线那些一米随便多加上一点价一趟下来也可以多赚几百上千 具体价格 你可以先去正规的店面问清楚 然后逐一比较下 因为不同品牌价格也会不一样 由于地域性的差异 我们的价格参考价值有可能还会影响判断 最好是自己多去市场考察
吊顶的雕花是定制的  市场上都有卖 厚度根据设计来 12的厚度够了

如果地面用的是浅黄色 建议家具用白色 或者有些对比一点的颜色 这样更具层次感

咖啡色的木地板很好搭配家具的 饰面板的种类繁多  尽量不要选太黄或太类似的颜色  浅色白色都是适合的选择

原创值

装修大学_博士生

近期更新~~

原创值

装修大学_博士生

你好!我家里的木器漆用的是PPG大师晶典水性漆,白色半哑光,是用在奥松板上的,做了一底两面,是喷漆,可现在做出来后,效果很让人失望,漆面根本没有光滑的感觉,有的地方摸上去还有些粉粉的,接口的地方还有开裂的现象。现在师傅要我又去买两桶面漆,说再刷两遍试试,也就20个平米的面积,却要花2000多元的漆,比什么墙纸都贵,还效果不好,很晕!请问楼主,不光滑到底是什么原因?接缝处开裂要怎么补救?再买2桶面漆加刷(是打算刷而不是喷)2遍是否就能改观?设计师还有一个想法,打磨后用油性漆再做,这样可以吗?请赐教!

答:你好  你家的油漆有两个方面的问题。
1、白漆开裂 第一个问题,开裂出现的原因,大家都知道,是两种材料收缩比例的不一样,导致两种材料间产生拉力,而这个拉力大于表面材料的伸缩弹力时  
就会出现开裂显现。对于木结构上做油漆来说,主要是白漆开裂比较普遍和常见。  
要避免这种开裂要从木工和油漆工两个工种上同时下功夫,配合好,才能做出好的成品。   
开裂的地方出现在奥松板和木线收口的接口处,比如柜门表面的奥松板和柜门四周的收口线,比如台面和台面周边的收口线,比如门套侧面和门套线的接缝,这些地方都是容易出现开裂的地方。

我们在做木工的时候就要将这些结构改变,尽量将可能开裂的地方的拉力减小,面积减小。我们做门叶的时候就可以不做收口线,门的表面就是一块整板,那么门表面是不可能开裂,然后接缝就移到了小面积的门叶四周的侧面了。一个这个部位的面积较小,受外界影响产生的拉力也会较小,另外在不起眼的位置。木工这部分就基本可以完成。
油漆工要做的就是将木工细化的缝做好防开裂处理,一般我们建议,将两种材料的结合部用小刀切开45度角,然后在先45度角里填防开裂材料(弹性伸缩材料),开45度对角进去的主要目的是将拉力卸掉,不要全部集中在缝的里面上,填伸缩防开裂材料的目的就不用多说了。这样处理好后再满刮原子灰。基本就不会开裂。
2、白漆表面不够光滑
白漆不够光滑,主要和两个方面有关系,一是奥松板上满刮了原子灰且打磨平整了没有,如果底都没有打平整,有很多颗粒的话,上面去上面漆,那都是假的了,不可能出很光滑的效果;二是上面漆的环境,一定不要满屋都是灰,然后灰尘和漆一起喷到家具上也不可能很光滑。  
现在你家要挽救的话,木工改是不可能了,只能将开裂的地方划开,划一条45度的V型槽下去,然后填防开裂进去,再将漆面打磨,打磨到你用手去摸很光滑,一定要你亲自去摸很光滑,然后再搞干净做漆地方的卫生,地上湿下水,再要师父喷面漆,这样做应该可以做好;但是裂缝如果木工处理的位置不对,以后有可能还会开裂。

原创值

装修大学_博士生

引用第4楼wzjgh0928于2011-09-01 14:31发表的  : ^|wRa`NPK  
楼主,谢谢回复!问题:1、有木线的地方不可能划45度角,该怎么处理?2、打磨后还要做底漆吗?面漆到底应该喷还是应该刷?3、据说白漆遍数做多了也不好啊,这种说法是否对?

答:这个看开裂的多少,如果现在就开裂的比较的多的话,那没有什么办法,先脱漆,再做好45度角,再做防开裂,再满铺原子灰,打磨平整,上底漆,再打磨,再面漆。
白漆是三底两面。要做的好的关键是底要处理好,施工环境要好。
如果开得不是很严重,就在现在的漆面上打磨,看打磨的平整不,如果能够打磨的比较光滑,就在上面直接喷面漆也行。