QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【橙子课堂】装修常见疑问大集锦~~~~~~~已更新

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

明天更新~~~~~~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

每天都在看~好多啊~

原创值

装修大学_博士生

sanmao388614:我家的衣柜准备做擦色(白擦灰),准备用多邦的漆,请问要几底几面啊,施工需要注意哪些方面?另外柜内准备用波音软片,如何选购一款好的波音软片(颜色与柜体相近),能否推荐好的牌子,感谢!

做擦色的工艺跟你买的漆有很大的关系,如果是用多邦的漆建议你先让多邦的店面给你出个色板,如果你觉得满意了 让他们把正确的工艺步骤告诉你,然后你转达给油漆师傅,这样才能保障你做出来的效果跟色板上的一样
波音软片款式颜色非常多 绝对可以选到跟柜子匹配的  金色罗曼的波音软片还不错  可以参考下

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 橙子721 的帖子

橙子721:关于立邦、多乐士、芬琳、都芳、宣威、来威、PPG大师的分析说明——摘自网络

立邦,

....... (2011-03-01 10:49)
我家装修是包给装修公司的,当时他们极力推荐美国宣威漆,说是在汽车南站那边有个湖南总代理,说多么多么好,公司还有人专门来指导和监督,还说用其他漆不保证白色的不裉色,但是宣威漆可以保证。装修到现在,给人的感觉就是极力推荐的东西得注意点了,但是漆方面确实不懂,又太重要了,对于家人健康,以及对装修质量和美观度是非常重要的,还请专业人士和经验丰富人士指点,现在要换漆还来得及,我不想以后被不好的漆来困扰

原创值

大一_装修新生

社区居民

请问1、以前客厅是水泥地+地笼+地板,标高比厕所厨房高;现在客厅是水泥地上直接地板,标高就比厕所厨房低了。泥工说不要紧的,可是有担心厕所厨房漫水会到客厅,所以想问下标高比客厅高要紧不,如果要紧,有什么方法不?我们是否应该要求泥工将客厅水泥地铺高?
2、客厅原本是想在旧的水泥地上再铺高几公分找平,泥工说旧的水泥地比较平,上铺水泥会粘结性不好,就建议我们不要浇水泥直接铺地板了。如果我们真的要铺,他说浇一层胶水,粘结性会好,但是有担心胶水的甲醛含量。请问怎么处理比较好,应该要求再铺一层水泥么?原先水泥地打毛外还有什么方法不?
3原先是有地笼的,所以水泥地上有钉子,拔掉钉子后留有很多小孔,泥工说浇水泥之前要水冲洗,所以怕水从孔漏水,请问该怎么处理?注堵漏王?

原创值

大一_装修新生

社区居民

还有,墙砖要用胶水么?如果用的话,用什么品牌比较好

原创值

装修大学_研究生

快乐最重要,谁人、何物、何事使

社区居民忠实会员社区劳模

发现这么过好地方,正好有一堆问题要请教。先就请教一个吧:卫生间吊顶,电器是整体好还是散的再组装好?帮忙推荐几款质量可以、性价比不错的电器和吊顶吧 。另外吊顶的电器需不需要特意留底盒?它是先于普通灯具开关等的安装还是等到开关灯具安装完毕再进行?一头雾水……

原创值

装修大学_博士生

回 634550299 的帖子

634550299:我家装修是包给装修公司的,当时他们极力推荐美国宣威漆,说是在汽车南站那边有个湖南总代理,说多么多么好,公司还有人专门来指导和监督,还说用其他漆不保证白色的不裉色,但是宣威漆可以保证。装修到现在,给人的感觉就是极力推荐的东西得注意点了,但是漆方面确实不懂,又太 .. (2013-08-16 19:00)
宣威的漆是正品的话 还是不错的

但是无论哪种白漆都不可能保证永远不氧化变黄  只是时间问题~
建议鉴别真伪  如果是正品就继续使用
极力推荐有可能是利润高 但是是正品的话只要价格合理还是可以值得相信

原创值

装修大学_博士生

回 xiamu 的帖子

xiamu:请问1、以前客厅是水泥地+地笼+地板,标高比厕所厨房高;现在客厅是水泥地上直接地板,标高就比厕所厨房低了。泥工说不要紧的,可是有担心厕所厨房漫水会到客厅,所以想问下标高比客厅高要紧不,如果要紧,有什么方法不?我们是否应该要求泥工将客厅水泥地铺高?2、客厅原本是想在 .. (2013-08-16 23:40)
首先可以肯定的是 客厅高会要好些

另外看你的房子这次改造后是不是常住

常住的话建议还是再找平

泥工师傅讲的没错 如果要再找平的话 地面不能太光滑平整不然没结构力  打毛工程量大 但是比用胶水好

看你房子最终的用途啦 长期住的话 就一次做到位前期多花费些是比较合理的

原创值

装修大学_博士生

回 huaxue149 的帖子

huaxue149:发现这么过好地方,正好有一堆问题要请教。先就请教一个吧:卫生间吊顶,电器是整体好还是散的再组装好?帮忙推荐几款质量可以、性价比不错的电器和吊顶吧 。另外吊顶的电器需不需要特意留底盒?它是先于普通灯具开关等的安装还是等到开关灯具安装完毕再进行?一头 .. (2013-08-17 10:05)
所有的吊顶  就算是集成吊顶  电器都是单独的  所以散的也好组装的也好  是一个意思啦

集成吊顶是可以在一家店把吊顶跟电器都买了省事

如果看不上铝扣板店的电器可以单独买个品牌 这样用着也放心些

铝扣板吊顶跟电器品牌太多了  要选择性价比高的 可以参考08往前的团购