QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]燕窝啊燕窝,让我们痛并快乐着~~~~(02.24实拍更新ing)

原创值

装修大学_教授

燕窝新吃法

1、 燕窝炖鸡
病后贫血,养阴补阳.
材料:紫燕燕窝半两,去皮鸡半支,龙眼肉三钱,姜两片,水四碗。
制法:将以上材料隔水炖三小时,食时加盐。
2 、椰汁燕窝炖冰糖
滋阴,润肺,养颜。
材料:紫燕燕窝半两,鲜奶一碗,椰汁两汤匙,冰糖适量,水三碗。
制法:将燕窝,冰糖,水一起炖,起锅前十五分钟,将鲜奶,椰汁倒入。再炖十五分钟即可。
3 、燕窝炖蜜枣
润肺,止咳。
材料:紫燕燕窝半两,杏仁五钱,沙参三钱,金丝蜜枣十枚水四碗,冰糖适量。
制法:将以上材料炖一至三小时即成。
4、 燕窝炖莲子
养神,补血.
材料:紫燕燕窝半两,莲子,百合,龙眼肉各五钱,水四碗,冰糖适量。
制法:将以上材料炖一至三小时即成。
5、 燕窝炖雪梨
润肺,止咳。
材料:紫燕燕窝半两,雪梨一个,马蹄十枚,川贝一钱,水四碗,冰糖适量。
制法:将以上材料 (除川贝外) 先炖一至三小时,最后加入川贝炖五分钟即可。
6 、燕窝炖荔枝
养神,补血。
材料:紫燕燕窝半两,鲜荔枝肉半斤,冰糖适量,水四碗。
制法:将燕窝,冰糖先炖一至两个半小时,加入荔枝肉再炖半小时即成。

燕窝食谱:燕窝食谱繁多,据介绍有多种做法。

诸如清炖燕窝,将燕窝炖后加冰糖食用;燕窝冷食,将炖好的燕窝贮藏于冰箱内,随时取食,是消暑之妙品;甜品燕窝粥,燕窝与上等白米同煮成粥,略加冰糖作点心用;燕窝炖鸡,将燕窝装入鸡腹中,炖至1至2小时,味道甚佳;燕窝炖鱼膘,与鱼膘同炖后略加冰糖;燕窝炖高丽参,炖后加点冰糖……食谱视各人的爱好而调整。

原创值

装修大学_教授

好啦,知识暂时普及到这里,有什么不懂滴,可以提问哈~~~~

原创值

大三_装修里手

细节。。。。上图。。。。

原创值

大三_装修里手

在CD的指导下。。搞了我第一次燕窝。。。现将成绩汇报如下P
1。应该没有炖糊
2。觉得有点腥
3。是一丝一丝的。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

能不能发点大众化的食物咯。。。或者cd借点燕窝把12,我试验做哈好恰不。。。先来半斤算大。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

来吧!我们交换吧!
我给你做鸡翅,你给我做燕窝。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

真实奢侈的享受啊,羡慕!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

奢侈.真的奢侈.....

原创值

装修大学_教授

Re:燕窝啊燕窝,让我们痛并快乐着~~~~(02.25更新ing)

盏记滴燕窝,用有LOGO的塑料袋装着

盏记滴燕窝,用有LOGO的塑料袋装着

拿出一个来

拿出一个来

让我们细细看清楚了哦

让我们细细看清楚了哦

换一个角度

换一个角度

准备一个干净滴器皿

准备一个干净滴器皿

这个器皿是干嘛哩?接着往下看

这个器皿是干嘛哩?接着往下看

恩恩,就是装满水,把燕窝泡在里面

恩恩,就是装满水,把燕窝泡在里面

燕窝静静滴躺在泡面杯里,哈哈

燕窝静静滴躺在泡面杯里,哈哈

插播一张题外图,这天吃了凉拌腰花,放肆滴口水,好香!!!!

插播一张题外图,这天吃了凉拌腰花,放肆滴口水,好香!!!!

原创值

装修大学_教授

刚放进的燕窝,瘦瘦小小的

刚放进的燕窝,瘦瘦小小的

看看,膨胀变大了哦

看看,膨胀变大了哦

一般这样的浸泡时间需要3-4个小时,如果是白燕的话。血燕就要5-6小时比较好

一般这样的浸泡时间需要3-4个小时,如果是白燕的话。血燕就要5-6小时比较好

看到燕窝里面的杂质了咩?那些毛毛。。。

看到燕窝里面的杂质了咩?那些毛毛。。。

可能不是很清楚,汗!

可能不是很清楚,汗!

浸泡以后,洗净杂质,主要是那些碎毛。然后装到炖盅里面。

浸泡以后,洗净杂质,主要是那些碎毛。然后装到炖盅里面。

把开始留着的泡燕窝的水倒入炖盅,炖盅8-9分满吧

把开始留着的泡燕窝的水倒入炖盅,炖盅8-9分满吧

这个就是偶家炖燕窝的工具啦,特意买滴,使用率还是比较高的。

这个就是偶家炖燕窝的工具啦,特意买滴,使用率还是比较高的。

大炖盅和小炖盅有不同的水位

大炖盅和小炖盅有不同的水位

看清楚了吗?不同的水位

看清楚了吗?不同的水位