QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

老公公与老婆婆的小窝居装修之旅即将开启(设计经验小总结)

原创值

大四_装修达人

真心感谢,呵呵~~
        自从现决定要在08上发贴时,还真是有相当多的话要讲,却一时不知道从何起,呵呵。就一条条来吧。
       首先感谢的是新邻居707,他给我08的链接,于是我从此便在08驻扎了,每天不抽时间来逛逛总觉得少了点什么。
       其次是感谢08的各位TX,让我觉得真是找到家了的感觉,在这里可以跟各位TX组织的团购,因为是各位同学有需要,且特别用心地去考察了商家,对比了N家,所以觉得特别的放心,我是一个相当怕麻烦的人,从此决定,凡事都尽量跟08的团。
       为表我的感激之情,只能在开篇表示谢谢了哈!写得好像有点煽情,但这是我内心最真实的感受,别拍我哦。

我家房子还要到12月30号才交房,为了能够尽快地住进新房子里面去,决定交房就装修,于是就开始了我家的装修之旅,还没开始呢,就陷入了纠结之中……

搭电梯咯~~

设计经验小总结
收房篇
订购材料过程中的小插曲

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

抢沙发~恭喜啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

抢!!!!

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

一定要支持的!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

期待更多啊!

原创值

装修大学_博士生

社区居民

支持清包的同学

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家也是12月31日拿房准备明年装修也在纠结中半包还是清包

原创值

大四_装修达人

我家也是28号交房,因为没钱,也在考虑到dfjy找队伍中……
呵呵,

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

论坛里有不少清包达人,有足够的时候学习他们的经验~

原创值

大四_装修达人

设计经验小总结

1、多看装修公司,取其亮点,完善设计。看了N多的装修公司,也看了N张平面图,发现每一家的设计都有他们的亮点和不足,取其亮点加进来,慢慢地自己家的设计就完善了。我家设计目前已经基本定稿,只有一些小改动了。在此要非常感谢这N多的装修公司哈,虽然没有选择你们来帮我装修!
我不会弄CAD,平面图纸就不发了。
    2、自己动手,丰衣足食。我家卫生间只有4.5个平方大,但是我想要放一个浴缸进来。跟谁说起,都说放不了,幸好老公在我的死缠烂打下,终于支持我的想法了,呵呵。于是我就去实地测量卫生间的大小,长多少,宽多少,如果要放进浴缸、淋浴区、蹲便器、浴室柜我应当如果摆放,各样东西的尺寸要控制在多少范围以下。经过多天的思考,受到不知道是谁家的平面图,同样也是一个小卫生间,主人要求也是颇多,在这张平面图的启发下,俺终于设计出各项功能都具备的卫生间。具体图纸,俺的设计师没给我转换为图片形式,以后上传哈,先挖个坑在此。

附上启发我的那张平面图吧。已经不记得是在哪看到的了,在此传上,以表感谢!

这张图片还干湿分离的,比我的设计要好,哈哈!

这张图片还干湿分离的,比我的设计要好,哈哈!