QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

88平小三房--车站北路上一片属于我的田园简约自留地,没有华丽的文字,用大量图片说话

• 所在城市:
  • 所在小区:兰亭峰景
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4896

原创值

大三_装修里手

楼盘地址:车站北路兰亭峰景

户型:小三房

建筑面积:88平

装修公司:融和装饰 (半包)

设计师:夏虹

项目经理:涂队

原创值

大三_装修里手

在坛子里看别人写的装修日记也不少了,总觉得写装修日记也是一件容易的事。直到自己的房子开工,装修进程在每天的忙碌中已过去半月,我的装修日记才拉开序幕。

才写了个标题和一段文字就思路穷竭了。向所有把装修日记写成长篇小说的筒子们致敬。

先上张户型图吧

户型图

户型图

原创值

大三_装修里手

上班了,晚上回家继续

一、关于买房

我和老公相识于大学期间,从大学毕业起就一直在长沙工作,那时还没有对未来有一定的规划,以前总是认为房子很便宜的,可是当结婚事宜提上日程时,猛然间发现房价就像是坐了直升飞机般越来越高。

我们看着满天满地的楼盘广告真不知该从哪里入手。买房子有两种选择,一是新楼盘,一是买二手房。我是偏向于买二手房的,因为对我来说二手房的优点永远大于他的缺点。是现房、地段好、周围配套的设施成熟。对我来说,最重要的就是地段,最最不能忍受的事情就是做几个小时的车上下班的日子。而老公及家人都偏向于新房,一是觉得没有人住过,二是价格相对偏低些,还有就是购买风险较小。

首先,我们在市心的位置看了一些二手房后,无奈的放弃了。因为这样的房子往往年限都不会很短,布局又不太合理,也很难碰到一眼就相中的。
然后,我就把目光对准了二手的毛坯房上,在那段时间看了西子花苑,西街花园、长房东郡这几个楼盘。我比较喜欢靠东边的区域,因为离公司较近,而且又都是比较大的社区环境,绿化也不错。可这些小区的房子都是有价无市,要么在卖的都是地段不好靠马路的地方,要么就是楼层太低,曾经有一户我们看了比较满意,就在表达想要购买的意愿后,奸商又坐地起价,实在是另人气愤。
买二手房不成,只好又调整目标,再次寻找合适的新楼盘。其实回想来看,我和老公也算是比较懒的了,加起来总共看的楼盘没超过10个。有君悦香邸、上海城、兰亭峰景、佳境天成、瑞都华庭。当时我最中意的就是君悦香邸,但因为只有最后1栋了,价格也高了许多,感觉不能承受,只能遗憾的放手了。上海城当时也列入备选之中,但可能因为我对长沙南城的极其不熟悉,造成了我对上海城一点都不感冒,说不出的感觉,就是不喜欢。
与此同时,因同学在四方坪的SOHU天都置了业,说起那附近有个叫兰亭峰景的楼盘不错,建议我去看看。这一看就一发不可收拾,先是交了购房意向金,然后在某个天还没亮的早晨早早去排队选房,大笔一挥,就这样上了贼船,才有了今天的装修日记。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

地板也坐一坐吧
您此前哪个号?

原创值

大三_装修里手

引用第3楼灰太翔于2010-12-02 14:35发表的  :
地板也坐一坐吧
您此前哪个号?

itired308 ,以前和你讨论过地暖问题哦

原创值

大四_装修达人

社区居民

你太要不得了。地板都不留一个。

原创值

大四_装修达人

这个房子是88平啊,感觉有好多空间呀
我家87……感觉就小好多……

原创值

大二_装修学长

引用第6楼aishi719于2010-12-02 21:22发表的  :
这个房子是88平啊,感觉有好多空间呀
我家87……感觉就小好多……

看上去很大,实际上空间都很小哦,尤其是厨房。头疼的厨房

原创值

大三_装修里手

引用第7楼itired308于2010-12-02 22:33发表的  :

看上去很大,实际上空间都很小哦,尤其是厨房。头疼的厨房

刚才用错号了,那个是我以前的号,后来又重新注册了一个,不要奇怪呀

原创值

大三_装修里手

引用第5楼葡萄于2010-12-02 15:58发表的  :
你太要不得了。地板都不留一个。

果然是论坛的大水王诶,哪里都有你的身影。
猜猜我是谁,嘿嘿