QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【四月优秀日记】再次回归,120简约实用风格清包走起,08团购已订大部分主材

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:金地亚
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-01-08
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3399

原创值

装修大学_研究生

社区居民

电梯

早就准备开贴的,都怪自己太懒了,一直拖,拖过了2014年,呵呵!不过,最主要的是装修尚未开始,所以也给了我拖的理由。

终于顺利收房,准备开工了。

我也算是08的老团员了,2011装修时,就在08团了不少好东东,总体还算满意,而且还有幸当了一回08的团长,谢谢团友们的捧场,那次团购还很给力,后期也未出现过任何投诉和问题。特别是我自己家的热水器,用着确实很舒服。

这回看中了即将迎客的尖山公园,一大片的山,且附近的小区还不算太多,不像梅溪湖畔,现在已是扎堆的房子,不像我们刚入住时那般空气清新。呵呵,谁让我天生就喜欢绿意盎然的山山水水呢。

2011装修时,因为自己是小白,所以请的装修公司,有了一次装修的经验,基本上自己心里也有底了,这回打算学一回08的牛人,清包上阵。呵呵,自己当设计师,自己当项目经理,当然,最主要的原因,还是有08这个大团队作后盾,我才有这样的底气哦!
好久没有关注08了,失职哦!呵呵!这一看,才发现有了好多以前都不知道的新人呢!而且一个个都是牛人!以前密码大大好像也隐居了,呵呵!只有12大大还在继续坚守阵地,赞一个哦!细细一浏览,感觉是越来越规范了,基本上都已经系统化啦!

祝贺08这些年的继续红火哦!

好了,闲话少说,先上户型图。户型还算周正,总体来说还算满意吧!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

军队未动,粮草先行。

有了第一次装修的经验,我知道了要想买到性价比高的主材,就必须早作准备。基本定好装修日期后,提前半年,我就开始慢慢关注08的各类团购了,细心地挑选性价比高的团。

几个月下来,收获良多!一一道来啊!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

120简约风格清包走起,08团购已订大部分主材

首先是水电,很幸运地,请到08的金牌师傅张师傅,呵呵!最主要的还是提前预约了呢。否则,以张师傅在08的口啤,要请到他可不容易哦!到时再上图片哦!而且,在这里觉得很是歉意哦,原定的是元旦入场,但因为我电话打晚了,张师傅先接了另一家,说要4号左右才能进场了,但张师傅还是非常负责,元旦时特意到了房子看了大概情况,并仔细询问我的具体要求,然后就把材料单子开给我,让我先准备材料。可是老父亲帮我看了日子,说是如果元旦不能开工,就要等到元月8日才能开工,所以,又巴巴地让张师傅等了几天,他也丝毫没有怨言哦!
  其次是泥工,请了08曾经名躁一时且有颇有争议的王师傅,虽然看到一些有关王师傅的非正面的“传说”,但是对王师傅的技术还是挺信得过哦。抱着既请之,则信之的态度,与王师傅联系上了,非常幸运的是王师傅正好在考驾照,所以处于空档期,呵呵,看样子,俺人品不错哦。而且,接触下来,感觉王师傅为人挺不错的,后来因为我自己身的原因要推迟工期,王师傅也是一直等了我的回信,并与我协商后才另外先接了一家的活。我还是相信,以心换心,不管是业主还是装修师傅,都要互相尊重和信任,才会做出最完美的作品哦!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

参的第一团,是在08声誉还不错的顶旺吊顶。第一套房子定的是奥普,还不错吧,就是贵!通过比较后,也看了大量08牛人的日记,感觉顶旺还是不错的。而且8月份父亲装修时也推荐父亲定的顶旺吊顶,感觉挺不错。特别是他家的大龙骨,确实挺扎实。安装完后,父亲也是非常满意,甚至说比之前奥普用的龙骨还扎实。所以,我自己的房子,不犹豫,直接顶旺。期待哦!

帅哥老板亲自送货,还现场帮忙哦

帅哥老板亲自送货,还现场帮忙哦

安装师傅工作中

安装师傅工作中

传说中扎实的大龙骨

传说中扎实的大龙骨

道康宁胶,不是杂牌胶哦

道康宁胶,不是杂牌胶哦
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝装修顺利
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第二团,是***的橱柜,父亲家也定的是***,可惜的是,在设计和安装过程中,出了几个问题,父亲被气得不行,几次想要***把橱柜拆走了。但介于商家特别是客服的态度很好,也就没有过多去纠结了。只是父亲跟我说了,以后我的房子坚决不能再装修***的橱柜了。

老父亲开口了,而且说实话,对于他家的橱柜,确实不是很满意,我第一套房子装了两套橱柜,都是在08团的,都没出过这么严重的问题。

果断退掉,刚赶上旺德府J&H团购,而且还返5个点,价格也合适,而且,以J&H在08的声誉一直不错,所以,早早地就赶到了旺德府,直奔J&H。08的影响力还不不小哦,虽然还早,但人已不少,业务员都在接待顾客,忙不过来,所以,很幸运地J&H的老板胡总亲自接待我们,给我们当了一回客服兼设计师哦。没聊几句,我心里基本上就确定了要下定了。胡总非常熟悉业务,而且很人性化,一切都是为客户着想,征对我们给出的户型的图,给了两种方案,让我们选择,并指出两种方案的优劣点。特别值得一提的是,还有几个我们都没想到的问题,胡总也主动地提醒我们。比如我家的厨房还不算小,所以胡总建议我们在切菜区域的吊柜底部安装一个灯线,这样切菜时的视觉会更好,比如根据我们选择的老板侧式烟机,建议我们吊柜加厚,还有,为了延长消毒柜的使用寿命,建议我们不要直接把消毒柜装在灶下面,等等。内心有阵阵的温暖,胡总为客户设计的方案,就像在设计自家的橱柜一样。所以,毫不犹豫地,下定。暂定模压或爱格系列。

呵呵,虽然水电还没正式进场,但设计师已经上门量过一次初尺了哦。方案出来后,我直接跟胡总联系了,胡总又帮我们作了些修改,并马上让设计师重新给我们出了图纸,而且他还非常负责任询问我们安装的时间,因为已近年关,怕影响到我们的装修进度。这种态度,让我很是感动,而且我也坚决相信,我家的橱柜作出来的效果一定是杠杠的。

看了很多08网友已完成的橱柜成品,更加喜欢全白色的模压系列了,我家的烟机灶和消毒柜都是黑色的,黑白对白,正是我家的风格呢,期待期待啊!
我心水的J&H橱柜图片。
file:///c:/users/samsung/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/184826zm4ahhkk4blhlbox.jpg

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第三团,自然是老板电器团。这个也纠结了很久。第一套房子的08团的亿诺烟机,效果不错,唯一比较麻烦的就是清洗,确实有蛮费劲。所以,这次想选一个效果好又容易清洗的烟机。
  看了好几团,从帅康,到亿诺,到方太,最后在网上也比较了各品牌烟机的评价等,还是决定选择老板。

至于灶,老板推出3d速火还是有一定吸引力哦。

消毒柜原打算跟康宝团,但仔细对比了康宝和老板的消毒柜,感觉不管从材质还性能上,老板还是要胜一筹。只是价格上确实要贵不少。
  最后,想想,金厨银卫,厨房是家里最重要的东东,咬咬牙,直接下定了。

老板烟机5600+灶9B28+消毒柜815。美貌加性能!

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

谢谢!我也在期待中哦!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第四团,自然就是水槽了,这个说来也巧。第一套房子用的是弗兰卡。毕竟这也是厨房一件比较重要的东东!所以,也有点小小的纠结。弗兰卡,欧琳我是比较熟悉的,至于艾肯和普乐美,说实话,还真不太熟悉。08团在旺德府转了大半圈,原本看了普乐美一款水槽,但还是有些地方不是特别满意,正在犹豫中。结果没想到去康宝时正赶上能率也开团,很巧地竟然碰上了几年没见的曾姐。哈哈,曾姐是越来越年轻漂亮了哦!一见到我,她也特别高兴,立马就说起我当团长那会的光辉业绩了,呵呵,难得她还记得呢。最主要的是团购那天天公不作美,倾盆大雨呢,而且地点又在稍有点偏的桂花公园附近,记得上午时曾姐看到下这么大的雨,还担心不会有太多人会赶过来呢。可是啊,再大的雨,再恶劣的天气也挡不住08的魅力不是,呵呵,大家硬是冒着大雨赶过来了。正和曾姐聊得热闹中,艾肯的刘总刚好也来了,他给我看了最近关于艾肯水槽质量的报导,顺理成章地,艾肯水槽,直接下单了!当然,最主要的是,我父亲的房子也是买的艾肯的,据父亲说,质量还是蛮不错的。呵呵!还送了一些挺实用的东东哦!
  至于热水器,不用说了,还是继续用我心水的能率啦!呵呵!只是这回,还要加上热循环呢!其实上次装修就想用的,后来综合了很多因素,没有选择了。这回无论如何是不能动摇啦!

艾肯水槽CLS811D/ EC-32705+FS21-U不锈钢龙头

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第五团,就要说我的银卫啦。这回也是毫不吝啬哦!

首先是赶上了红星美凯龙的恒洁卫浴团。看了产品,比较了其他品牌,感觉还不错。而且又是折扣,又是返点,不定白不定!一套浴室柜,座便,花洒,蹲便和隔断,看上的都定了。另外还定了凯立的淋浴房,主要是喜欢他家淋浴房外置的层板,很实用哦!

回复 收藏