QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】黑白灰大片——简墨上映

原创值

大一_装修新生

学习啊学习啊

原创值

大三_装修里手

嘿,这个好东西,谢谢分享.

原创值

大三_装修里手

现在就是为预算头痛啊!

原创值

大一_装修新生

很细致啊!~楼主

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

番外篇(吊顶电器的选择)

在08开团的吊顶可谓是种类繁多,有FSL、PLM、BDS、DW,各自都有各自的卖点,至于选择什么样的吊顶,纪风也来谈谈自己的看法:第一看电器,这个应该是影响吊顶价格的决定性因素;第二就是看铝扣板和龙骨架的质量。至于款式什么的已经不那么重要了,再花哨也没人天天盯着顶上看,简单、大方就好。至于铝扣板和龙骨架的质量工艺什么的,我觉得以上4种品牌质量肯定都是过关的,工艺滚涂足够,纳米不纳米我也看不出来,估计是为了溢价。再说厨房卫生间的吊顶也没什么卫生可搞的,如果要经常搞卫生那只能说明你家油烟机不给力。
    那么关键就是看电器了,这也是决定吊顶价格的关键。纪风的预算有限,但是又想用好的,纪风家里一厨两卫12.4个平方,希望控制在3000以内。PLM、FSL、BDS电器可以,但是价格不美丽,DW价格美丽,但是电器稍逊一点。那么怎么办呢?纪风觉得这东西其实就像买电脑,既然我买不起品牌机,我就买个组装机吧。只要铝扣板、龙骨架,电器自己淘,这样下来3000,应该是妥妥的。铝扣板最终纪风选择的是顶旺的铝扣板,至于为什么选择这个是因为看了镜子镜子镜关于她家顶旺吊顶的这个帖子,当然更重要的原因是便宜,100左右一平方。那么关于电器应该怎么选择呢? 灯暖?风暖?碳纤维?黄金管?
    纪风就来说说这四种的优缺点
    1.灯暖
    这是最传统的4个灯泡的,现在也有1个或者3个灯泡的。
    优点:升温快,即开即热;耗电小,1个灯泡大概250W,4个全开也就1000W,开1个小时也就1度电.
    缺点:范围小,只有灯暖底下暖,其他位置不暖,层高的的话会非常热;亮度高,容易影响小孩视力发育。
    2.风暖

优点:吹出热风加热,能使整个卫生间都暖;风暖还能吹冷风,所以夏天也能用;相对灯暖不限层高。
    缺点:不能装在淋浴正对上方,虽然是热风,但是洗澡的时候身上吹到还是会觉得冷;温度升得慢,功率较大,比灯暖费电。
    3.碳纤维浴霸

优点:升温快,听说还有一定的保健作用。
    缺点:用的时间长了,反射层容易老化,热量会停留在箱体上引起箱体发热。
    4.黄金管
    黄金管属于碳纤维浴霸中的新产品,优化了功能,发热更快,最近比较流行。

纪风考虑到家里有老人,以后会有小孩,最终在主卫选择了风暖,在次卫选择了灯风双暖。买的是奥普的电器。

1600搞定,还送了一个12瓦的LED方灯,正好放厨房。

网址如下:
    灯暖  ; 灯风双暖

回复 收藏 回复(3)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

纪风 发表于 2015-3-5 00:56
在08开团的吊顶可谓是种类繁多,有FSL、PLM、BDS、DW,各自都有各自的卖点,至于选择什么样的吊顶,纪 ...

帖子标题取的很梦幻啊
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

芹菜 发表于 2015-3-5 09:51
帖子标题取的很梦幻啊

文艺小骚年

原创值

大三_装修里手