QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最精打细算奖】80后女屌丝呕心沥血半年多,全职带崽和装修,18w搞定简约新中式125平

原创值

装修大学_研究生

呵呵,的确是08的铁粉呢

原创值

装修大学_研究生

匆匆忙忙封阳台

收房之后,业主群里就有邻居在组织封阳台的团购了。我去年是打算在过年前争取做完水电,加上当时自己带着孩子,住的地方离新房子又比较远,所以每次过去湾湾的时候,总希望提高效率能多干点事情就好。
    于是在趁着去邻居家参观工地的时候,就去了小区封阳台的地方了解一下情况。18栋下面的幸福门窗也是很多邻居推荐过的,我那天去得比较早,老板娘问我有几个窗户?打算做什么牌子?玻璃要多厚的?平开还是推拉?我在08上看帖也比较多了,加上之前也向***请教过,所以心里其实有个大概了。不过我还是叫老板娘给我推荐一下,因为我想看看到底是不是像别人评价的那样实在可信。我告诉她自己是2001户型,她说她们已经封过几户了,就两个阳台加一个窗户,她建议我用788凤铝1.4个厚的就可以了,阳台做推拉的价格便宜些,房间就最好做平开的密封性好一点,说大部分邻居都是这样做的。看到我说是在网上看了别人的帖子过来的,她也很爽快,直接报的实价,加上估计是那天的开张生意,似乎比焰火家的还便宜了5块哦!
   看到老板和老板娘的确挺实在的,于是我当场就打算定下来。问她怎么付钱的时候,老板娘就说你现在交点定金,就叫我老公去给你量一下尺寸,等窗户装好之后再给钱就是了。我问定金要交多少钱呀?因为我不记得自己身上带了多少现金,她却回答“随便你交多少都可以呢”。这样的老板也太好说话了吧?!于是我主动交了200,开张收据之后就带着老板量尺去了。几天之后,铝合金框框做好了,我都是叫老板直接去物业拿我家钥匙开门装就是了。快过年的时候,老板打电话给我说窗户给我装好了,只剩下纱窗了要等装修结束的时候再装的,希望我再结一部分款。我当时还小小地郁闷了一下,我以为他装玻璃之前会给我打电话,因为当时临近过年,装修师傅都差不多回家过年了,加上天气太冷了,所以我家并没有按照最初计划在年前开工。设计师之前还特地叮嘱了我一下,封阳台可以提前定,铝合金框也可以先装,但是玻璃的话最好是先等泥工师傅贴完砖再装比较好。现在好了,老板直接把玻璃都装给上了,也木有办法啦。不过话说回来,老板毕竟是希望尽早和业主结款,所以他装完铝合金框之后并没有把我家钥匙还到物业去,在玻璃做好之后也没再联系我就直接又去安装啦,老板也承诺如果有漏水的问题他可以负责的。还是不太放心,又咨询设计师“我家玻璃都提前装好了,会不会咋的咋的?”江工的回到是“装都装好了,也没办法了,那就最外面那一圈不能贴砖了,漏水倒应该不会。”
   于是我家的阳台就那样匆匆忙忙封完了,交完定金之后,都没去监督去关注就装好了。后来有邻居在QQ上咨询我封阳台的相关事宜,我都直接去我家看吧,钥匙都还放在老板那里。昨天终于心血来潮想起来要去看看我家阳台长成什么样子,而且还拉上了一位技术流邻居去帮我“验收”一下,整体还算满意,当然个别小细节如果能注意一下就更好了,还有,尽管是木有进场的毛胚房,安装师傅要是把相应的垃圾带走我会觉得更贴心啦。

还是看图比较直接:

可能是被08熏陶久了,就自然而然什么都提前去准备,加上我是第一次搞装修,很多事情都比较积极。现在回想起来,其实封阳台也没必要那么早。我觉得封阳台的最佳时间点是:在开工的时候再去封阳台完全来得及,反正铝合金框框最多一周就可以做好,最好在泥工贴完阳台上的地砖之后再装玻璃。如果阳台玻璃太早封上了,泥工就不能去阳台最外框那里稍微做点斜坡并贴瓷砖,那样下雨的话有可能会漏水到阳台上。

最后还是按照惯例公布一下价格和地址:
   788凤铝 5-9-5双钢 推拉门235,平开门310, 华润橡树湾18栋一楼   幸福门窗  吴老板 15399982611

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

楼主文采很好哟!

原创值

装修大学_研究生

坐50多站去买瓷砖,想想我也是醉了

看过我前面帖子的TX就会知道,凉皮家的装修预算很紧,随便逛一下就发现,便宜的东东根本就看不上啊,看得上的东西那可真不便宜啊!肿么办?肿么办?既要物美又要价廉,真不容易啊!这不,自从年后来长沙开始,我就一直奔波在各建材市场的路上,公交车卡都充值了200闷,哈哈!我现在的总体思路就是以08上的团购产品以及往期大咖家里的配置做为参考依据,尽量去发现那种质量可靠但并不是大家都耳熟能详的小众品牌,这样我才有机会在控制预算的前提下保证品质。
   来说说我看瓷砖的经历吧,去年就开始留意,从安居乐到旺德府到郁金香到东站瑞祥陶瓷城,我都去逛过。看过的品牌也是不计其数,看过东鹏、冠珠、新中源、马可波罗、萨米特等,还是那句话,看得上的价格太贵,只好放弃;在08里面组过团的诺贝尔、楼兰、利家居等也去过,团购款式并非自己心水的,其他喜欢的款式同样不菲;连旺德府里面的什么箭牌瓷砖、绿苹果、陶元帅也去看了,里面有喜欢的款式,价格也比前面的牌子实惠很多,不过想想都三线了,要出这么多钱还不如去东站买算了。结果,真的到了传说中很便宜的东站瑞祥才发现,像那么回事的店面也并不是那么白菜价,而且退补货都要自己负责,对于那种完全不知名的小店我又不放心,脑海里面不断想象之前在网上看到的帖子说有些人在店里看的货还不错,送到家里就被掉包之类的,漫山遍野的仓库尽收眼底,最后还是觉得东站并不适合我。
    后来有一次和纪风聊天,他推荐我去马王堆的宏宇看看,说性价比很高。像纪风这样的达人,为了装修跑了将近一年的市场,他能推荐的地方应该还是不错的,于是第二天就兴冲冲奔向马王堆。宏宇是广东的品牌,品质还是很不错的,价格也比前面那些大门店实在很多,老板和导购的服务都不错,客厅的玻化砖还算好选,只可惜楼上楼下看了两遍都没有看到我喜欢的厨卫砖,所以有点小可惜。从宏宇出来,去了马王堆的L&D唯美,那里的好几款砖我真的好喜欢啊,不过价格也是贵得吓死人,加上那天也快傍晚了,估计没时间慢慢策价格,只好拿了张名片就回来了。回到家看帖子才记起来,焰火家的砖好像就是L&D的,一查价格,哇,接近1万8,想想自己的钱包,还是果断放弃了。
    就在这个时候我突然记起一个品牌------汇亚。这个牌子我想很多人都没有听过吧,我也是从之前接触的那个包工头那里听他说过汇亚是个一线品牌,长沙有两家店,马王堆的那家店比较贵,好像是南站过去哪里也有个店,价格便宜好多。百度一下,瓷砖的品牌至少几十种,而且很多是一个集团下面又有不同的牌子,所以我当时也没太放心上。不过现在自己看了这么多地方都没有挑到合适的,看来有必要去一趟那个包工头推荐的地方了。
    只可惜,我在百度里面怎么查都是只有马王堆汇亚的信息,另外一个店面地图上显示是长沙县的位置了。我明明记得当时包工头说的是南站那边呀?怎么回事呢?只好又咨询他详细地址,回复是“长沙理工大学对面,高云建材市场里面”。网上一查公交路线,从我住的地方去那里,需要坐402转702,大概数一下是50多个站啊!也就是意味着至少要两个多小时才能到那里,但是没办法再远也得去啊!于是屁颠屁颠背着户型图和预算表出发了,果然坐了将近三个小时才到了目的地。
    下车之后我有点傻眼了,在网上查的是“高云国际建材市场”,可实地一看,并木有什么大的国际建材商场,就是类似安居乐后面的各种建材门店,不过随便去店里咨询一下就发现价格比之前看过的任何一个地方都便宜。既来之则安之,很快就找到了传说中的汇亚瓷砖,老板娘也是80后,非常好说话,我直接告诉她是任总推荐来的,我为了来她这里坐了50多个公交站,也告诉她我已经看过很多卖瓷砖的地方了,还直接拿出一份某个品牌给我做的预算。老板娘已经也非常实在,给我的价格算比较实惠了,但是一算总价接近1.2w,还是有点超出我预期,我也能理解,毕竟汇亚好歹也是一线老牌子,就算人家再便宜也不会是东站的价格,另外,主要是我自己挑了店里的砖王,这款玻化砖比一般的全抛釉还贵,还有老板娘给我做的预算是比较满的。
    不过话说理解归理解,但是离我家预算还是有距离啊,如果这个店子离我家近,给我两三次机会,我是完全有把握拿到自己想要的价格。只可惜,来回将近6个小时的时间,比我回趟老家还久,伤不起啊!所以木有办法,只好继续和老板娘谈08,谈网络影响力,谈我的诚意等等。果然,功夫不负有心人,老板娘做了一个很神奇的决定,她自己都说开店这么多年了还从来没有这样操作过,当然我也会告诉她,她开店这么多年了,也一定没有遇到过这样的客户啦。总之,最后给的价格我很满意,就这样愉快地成交了。
    我也是后来和老板娘聊天的时候才知道,她那里其实就是百度地图上显示的长沙县的那个店铺地址。如果我一早就知道她家还在长沙县,也许就不会去了,幸好当时任总告诉我的是南站那边一点,另外也是看到有个长沙理工大学,想着应该不至于太离谱吧。看来,缘分就这么奇妙啊!现在想想,幸好去了,否则就错过了这么物美价廉的好东东呢!尽管是长途跋涉,还是非常值得的。
    最后上几张在店里随手拍的图片吧。

上图是门店的外观

这是走到店里面的样子

瓷砖款式还是很多的

老板娘在给我做预算

呵呵,看到电饭煲和菜碟了吗?热情的老板硬是叫我在他家吃中饭

这是我看中的玻化砖,既有全抛釉的亮度又很耐磨

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

我就是在郁金香买的普罗米吊顶,
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

letmecome2008 发表于 2015-3-21 23:15
我就是在郁金香买的普罗米吊顶,

我买瓷砖前看了准备三四个月,最后在郁金香意利宝买的瓷砖,性价比不错的。买瓷砖前最好多做些功课,这个花费不小
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

letmecome2008 发表于 2015-3-21 23:22
我买瓷砖前看了准备三四个月,最后在郁金香意利宝买的瓷砖,性价比不错的。买瓷砖前最好多做些功课,这个 ...

呵呵,看来也是住在河西的吧?请问你的门现在选好了吗?有推荐的品牌和地址不?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

凉皮凉帽 发表于 2015-3-22 11:55
呵呵,看来也是住在河西的吧?请问你的门现在选好了吗?有推荐的品牌和地址不?

就在郁金香三楼的众一木门,实木门1200/套(配锁),他家里有一款1698的原木门特价,也不错的
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

letmecome2008 发表于 2015-3-22 13:56
就在郁金香三楼的众一木门,实木门1200/套(配锁),他家里有一款1698的原木门特价,也不错的

好的,谢谢推荐哦,改天我去看看

原创值

装修大学_研究生

灰太翔家参观归来

非常有幸参加了2015年08我家组织的第一次观光团------海洋半岛,灰太翔家。
   像我这样马上就要装修的小白,对这样的活动还是非常积极去参加的,尤其是大名鼎鼎的灰灰简直是08里面很多小白的偶像帝,所以那场面是非常火爆啊!一改惯常的啰嗦风,咱们来看图说话吧。

美丽的小区外景

其实我们提前一个小时就到了,但担心太早去会打扰到他家里人,所以就在小区下面自己打发时间

当我们3点进去的时候发现房子里早已经人山人海啦,灰灰已经在给大家做各种解说了

这就是传说中的灰太-----温柔美丽的喜洋洋

窗外的风景真是极好的!

我只是随手拍了一些细节图

看得出来任何每一个角落都是很考究的

原谅我拍的照片太少,完全没法展示灰灰家雅致的美!原谅我文笔太拙,怎么都表达不出灰灰家的韵味!大家还是去看他本人的心血之作吧,请直接移步:http://www.08wojia.com/thread-97559-1-1.html
回复 收藏 回复(2)条