QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最精打细算奖】80后女屌丝呕心沥血半年多,全职带崽和装修,18w搞定简约新中式125平

原创值

装修大学_研究生

fengjin 发表于 2015-3-24 22:40
价格价格,都是万恶的价价格

呵呵,我以前看别人的帖子的时候,也对隐藏有点反感,我那时候就在想,以后自己开帖的时候绝对不搞什么回复可见之类的。不过现在自己天天去建材市场跑,每天和各种商家策,有时候甚至中饭都没吃,真的是精疲力尽了。回家还要更新帖子码字又是一个费神费力的事情,唉,现在我开始理解那些用心写帖的人是多么不容易了,所以也就没办法设置了这样的模式,一方面出于对自己劳动成果的一点小小的保护,另一方面,主要是必须有人回复帖子才能让更多的人看到帖子。当然啦,凉皮看到这么多人互动,也非常高兴和动力十足啦!所以在这里,感谢每一个看我帖子的网友,感谢所有支持和鼓励我的人!!

原创值

装修大学_研究生

施工合同终于签订了

设计合同签完之后,我家的方案改了又改,好在江工性格很好,非常有耐心,每次沟通都很顺畅。关于我家装修,前期的事情都是我在折腾,L先生一方面工作太忙,另一方面也是懒得管,用他的话说“如果他喜欢的我也喜欢,那就皆大欢喜,如果他喜欢的我不喜欢,反正最后也会被我否掉。”好在他的可接受度比较大,基本上装成什么样都行,而我就要求更多一些,所以各种冲锋陷阵的事情理所当然就交给我去做,当然啦,我安排他仔细研究开关插座的事情还是完成得很好的。
    直到前天晚上,我告诉他说“我明天要去NY签施工合同了哦,计划27号开工啦。”不知道为什么,这一次他似乎上心了,难道是知道要真枪实弹交钱了吗?然后他就打开电子档的CAD图,一张一张仔细看,又结合打印版的精算价格,一项一项问我这个数字怎么来的,那个数字怎么来的?说实话,我只知道家里总价是多少钱,之前也请专业人士给我看过方案和报价,没发现什么漏洞,至于里面的细节算法工程量之类的,我几乎是懵叉叉的。对我来说,我只要装修公司没有坑我,能帮我把事情做好,价格是我可以接触的范围我就觉得可以了。
    这个时候,L先生一反常态说“我看你研究了这么久,还以为你什么都懂了呢,结果还是不知道具体细节和算法啊!”然后他就发挥理工科男的优势,似乎要大刀阔斧干出点啥事情来的样子。不过,他毕竟之前完全没有接触过,怎么可能一下就能核算出来啊。看着他上纲上线,我突然想起,***的帖子里面写过怎样看懂预算工程量之类的,(作为文科生的我看了10遍以上,还是七晕八素的)。结果L先生看完说很好理解,不过他算的时候发现是图片格式一点都不方便。这个时候,我又想起纪风曾经在帖子里面写过一个什么惊天秘笈之类的,当时我还下载保存了,没想到这个时候L先生居然用上了,有了EXCEL模板,效率立马提高好多好多啊!哈哈,又一次发现平时多看帖的好处,关键时候还真的有用啦!
    L先生核算到差不多凌晨一点,除了检查各项价格,他甚至还自己做了一个很细化的分析表。然后还特地叮嘱我,第二天去签施工合同的时候他也要去,有几个细节他还要去问一下设计师。呵呵,他自告奋勇说去,我当然觉得好事啊。就这样他下班之后再去的NY,呵呵,连晚饭都是点的盒饭哦,真是辛苦江工和小婷了。毕竟之前江工已经给我们修改了好多次,现在到了签合同的时候又还要一点一点再和L先生解释一遍,我都觉得不好意思呢,结果江工还在说,这个很正常啊,业主有疑问的地方我们当然要解释清楚啊。更有意思的是江工还在自言自悟“我觉得你们这种模式挺好的啊,前期张姐去考察比较,到关键时期就梁哥去把关,这样配合很好啊,也突出了梁哥一家之主的地位!”呵呵,记得之前谈恋爱的时候,L先生和我说,家里大事他做主,小事我做主,之前我还觉得家反正家里没啥大事,也就意味着其实家里事情都是我做主。现在才发现,原来我就一跑腿的!
    当然啦,通过L先生的努力,最终给家里节省了700大洋的半包费用,感谢他做出的突出贡献!我们签完合同都发现已经是晚上9点半了,再次感谢江工,感谢小婷,感谢NY。呵呵,就这样,凉皮家计划27号开工啦!
     帖子写到这里,似乎总感觉缺了点什么,哦,原来是木有隐藏价格啦!呵呵,老规矩,大家懂的啦!我家的半包费用是:70868元

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

两夫妻分工合作,各自负责擅长的事,配合得真好!

原创值

装修大学_研究生

入手欧琳水槽,纯粹是个美丽的意外

选好橱柜之后,自然就要买水槽啦。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

....顶顶顶。。看看

原创值

大三_装修里手

学习学习。。看看那。。。

原创值

大三_装修里手

恭喜啊,顺利开工!
回复 回复(1)条

原创值