QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最精打细算奖】80后女屌丝呕心沥血半年多,全职带崽和装修,18w搞定简约新中式125平

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

凉皮凉帽 发表于 2015-3-17 00:35
看08久了,大家都知道,很多人装修还没进场就开始在选家具和材料了。橱柜一定是我们要最早预定的,需 ...

看下价格咯

原创值

装修大学_研究生

美食是真爱 发表于 2015-4-13 19:03
不是的,我是指整个的原木橱柜和瓷砖橱柜。原木橱柜有个友情价,8200,大概是3到4米的橱柜,1米的吊柜吧 ...

你说的这种整体原木橱柜我没有仔细去考察,因为当时觉得第一价格太贵,第二感觉长沙这个天气容易回潮,全部用原木太娇贵了。 如果你家做饭频率高的话,扎实度还是要放在首要考虑因素的,你自己去店里咨询一下咯,毕竟他们专业一点。

原创值

装修大学_研究生

工地探访(2015.4.12木工进场第3天)

一转眼,我家木工都进场3天了,我和NY客服开玩笑说“小婷,看来我又得交钱了呀?2w多怎么这么快就用完了呀?这奢侈程度简直可以和欧洲八国十日游有得一比啊!”想起自己刚开始考察装修的时候,我还纳闷呢,半包也就那么几万块钱,按照一般装修工期2个月做参考,那么折算一下也就是每天1000块的样子。我当时还觉得也不至于太过分啊,毕竟人家要出人工要材料啊。当自己真的开工之后才发现,这个钱啊,哗啦啦地,肉疼啊!
    正常来说NY是安排泥工木工同时进行,但是泥工师傅因为家里有点事情,需要一周之后才回长沙,所以我家今天就只有木工在做事啦。

这是轻钢龙骨,做客餐厅区域吊顶用的。个别小区域不方便用轻钢龙骨的就用木龙骨

左边短一点的是射钉,右边长的是要直接钉到水泥墙的钢钉

我家柜子是用万象E0免漆板做的

面板用的是3个厚的水曲柳饰面板

也许有人不知道水曲柳长成啥样子,哈哈,就是这样的啦,我个人觉得这纹路做擦色漆挺漂亮的。

只要一开工,那速度真是杠杠的,你看我家才几天时间,都已经有好几个柜子基本成型啦。

衣帽间也能有个七七八八的感觉了

李师傅在打射钉

这两个家伙不用我介绍大家都知道是谁啦

难道这就是传说中的非法雇佣童工?

看完柜子,吊顶也开始在做了

既然是过来工地巡查,那肯定是要仔细找问题的啦。通过我的火眼金睛,终于发现这个地方两块板子接缝处不平整,不过李师傅说后期还要用木线条收边的,到时候就看不到了。。。

楼下的防水木有做好,我家主卫顶上明显有水渍

我又跑到楼下去看看,我家防水是正常的了。上次地漏打孔的地方也修补好了。

从自己家里出来,也顺便看了一下正在装修的邻居家里。门上写的是自装,一看这个木工操作台,给我一种摇晃不稳的感觉,看上去总是有点点怪怪的。

于是又回到自己家里去看,原来我家木工的操作台扎实过了,这下我心理终于踏实了。

呵呵,又回到刚这个邻居家里,他家砖铺完之后没做任何成品保护,是直接施工的,还是全抛釉的砖呢,我看着都肉疼啊!再仔细看一下细节,对缝不是很整齐,而且穿着鞋子去测都能明显感觉到不平。看到这些,我似乎很欣慰,幸好自己木有找游击队啊。

这个邻居你家的阳台砖我觉得挺不错,砖漂亮师傅也贴得可以的。

现在装修的邻居还真不少,看到这个LOGO,实在忍不住想进去看看

他家师傅正在铲腻子

水电的布局还清晰可见,似乎强弱电交叉处也木有用锡箔纸包一下啊,或者对方也会解释说这些是带屏蔽的线。

不过热水管的确没有用保温棉。看到这些细节,我又非常庆幸自己到了08啊,要不我怎么可能知道这个呢?

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

凉皮凉帽 发表于 2015-4-4 16:01
我自己都很意外,日记在3月份居然又得奖了。如果说我去年开帖是冲着“青花瓷套餐”去的,那么这次的“不 ...

首先抱抱,当女人真不容易,上班带娃装修三不误,有时候都不得不佩服自己,哪来那么多的精力。
再次恭喜,这么多的容易,你又增加了一项,上班带娃装修得奖四不误!
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

回帖支持加学习。

原创值

大二_装修学长

邻居,你什么时候会去橡树湾了,想参观你的工地。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

我家也决定用瓷砖橱柜

原创值

装修大学_研究生

亚离 发表于 2015-4-13 22:55
首先抱抱,当女人真不容易,上班带娃装修三不误,有时候都不得不佩服自己,哪来那么多的精力。
再次恭喜 ...

感谢亚离来支持啊,我还觉得你特别能干呢,组织那么多团购啊

原创值

装修大学_研究生

爱舟0521 发表于 2015-4-14 10:14
邻居,你什么时候会去橡树湾了,想参观你的工地。

感谢邻居的支持,我去橡树湾的时间也不是特别确定,但是我家天天有师傅在做事,你可以去敲门哦!另外,现在水电已经封槽了,客厅铺的地板砖也做了成品保护,现在能看的就是木工和泥工贴的一面厨房的墙砖。

原创值

大三_装修里手

哇塞,进度很快啊