QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

〓★★〓2015,美式散包大作战,其乐无穷中〓★★〓4.20号更新:散包装...

原创值

大三_装修里手

谢谢楼主,本来就想找到这些,楼主很用心

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

哈哈,继续说说是怎么把以琛的家搬到自己的家的呀?

原创值

装修大学_博士生

看电视的时候就觉得很奇怪,客厅都没有电视的,难道都在卧室看么?

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

哈哈,什么时候更新呀!何以迷表示很期待看你一步一步记录跟何以琛学装修的过程呀!

原创值

大三_装修里手

哇,湘潭滴!装修进程到哪一步了?我也准备装修了

原创值

装修大学_研究生

十年磨砺,一中一美

社区居民忠实会员社区劳模

支持一个!参了几个你的团,才搜到你是湘潭的,多交流!

原创值

大三_装修里手

强烈要求更新装修日记!!

原创值

装修大学_研究生

呵呵,我更新了一篇

原创值

装修大学_研究生

装修秘笈开工准备--08清散包主们,Are You Reday?
    对于第一次装修的我来说,开工前的准备很重要,尤其是我又打算散包,没有项目经理,很多衔接工作就归我去做了,如果开工准备没做好,很可能会影响后期装修工程进度,所以,我上网学习了很久,找到了一张很实用的装修施工流程图片,方便自己在施工过程能够做到心中有数,图片回复可见哦。
同时,也把开工准备简单总结了一下,希望一朝秘笈攥在手,开工准备我不愁!

开工准备工作:
1、准备好设计图纸,如果条件允许的话这个我觉得很重要,因为后期水电、泥工、木工都会涉及到设计图纸这块,当然没有也没事,只是自己会麻烦多了。
2、跟开发商或者物业要原始设计图纸,尤其要有承重墙标识的设计图,便于后期非承重墙体拆改等设计项目。
3、办理好“开工证”及工人“出入证”。我一个证给了20的押金,一起办了3个证,共60元
4、准备好装修押金,我们小区要求交1000元押金。
5、垃圾清运费支付,这个费用是支付物业清理费用的,跟装修公司的垃圾清理费不一样,不过我们小区不要收。
6、了解清楚附近建材店水泥沙子红砖价格,便于泥工阶段施工,一个电话就可以送上门了。清包散包的主,这里就是痛点,要做好准备哦

开工后准备工作:
1、每个项目开工前,最好找师傅提前开好清单,这样不会措手不及。还可以控制费用,工期也不会被耽搁。
2、工期安排要有个基本了解。合理安排好时间,在重要步骤的时候,可以到现场检查质量。
3、了解清楚每个环节的产品制作时间,比方说封闭阳台、木门、橱柜、衣柜的量尺及安装时间。

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

哈哈镜哈哈 发表于 2015-5-13 22:56
装修秘笈开工准备--08清散包主们,Are You Reday?    对于第一次装修的我来说,开工前的准备很重要,尤其是 ...

很简单明了的准备流程,感谢哈哈的分享!