QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

泥工进场!↖(^ω^)↗6w硬装预算~125平!肉肉的橙子和草莓的清包品质装修~看我三房

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4897

原创值

大三_装修里手

社区居民

今年从外地来到长沙工作,到目前已经快一年了,从年初的老妈唠唠叨叨的要我赶紧买房,到最近的老妈唠叨要我赶紧装修!装修终于已经从纯理论准备阶段------->实物准备阶段了!

因为橙子的女友~也就是传说中的小草莓(LD喜欢我这么喊她,其实背地里没被我少喊过小猪 )目前还在外地工作,而且父母都在外地,所以整个装修的重担全部压在了橙子宽阔而肉肉的肩膀上~~哇咔咔~~好吧~哥忍了~苦中作乐吧!

关于全包?半包?清包?
在liba和08坛混得多了~学到了不少装修知识,知道了装修还有半包、清包和全包的区别!以前都以为装修就是全包~小白道了极点!

一直在半包和清包间徘徊了好久~
草莓说清包吧~省钱+放心+环保-辛苦,
父母说全包吧~不用你太辛苦!
介于预算和广大TX众所周知的各种包的优缺点~~毅然摒弃了万恶的全包!
但是清包?半包?

直到今天我才战战兢兢的决定试着清包~~为什么?
一直因为工作原因,决定了我没有太多的时间来清包,所以我想选择所有跟健康和质量有关的材料都自己买~水泥钉子什么的让师傅代买算了,
可是一个朋友介绍的Z师傅~给我做了一个准半包预算~工钱+沙子+水泥+钉子+腻子+防水+波音软片+他买的材料上来+垃圾清运=34000!!!!!!我的个天呐~~~纯属杀猪啊!
MMD~~为了不被杀猪~~为了我一直瘪着的荷包 ~为了家人的健康 ~只能选择清包!

原创值

大三_装修里手

社区居民

关于选房和买房

从城市中心-->城北-->城南,长达6个月的选房终于在10月底尘埃落定!
因为考虑到橙子和草莓都已经支持基本国策4-5年了~所以决定买二手毛坯房。

城中心---期间看过四季花城,超级喜欢那里临近烈士公园的环境,因为橙子和草莓的父母都不在长沙,而且年纪都大了,想给老人一个舒适的环境~最终因为价格和房型的问题没有买!

城北---看过王府花园,离上班的地方近,环境也不错~一样的原因被PASS掉了!
看过长房东郡~世嘉~

后来老爸在一次来长看房的时候下了个定论~还是往南买吧~那是将来的发展方向!于是目光一下子从城北跳到了城南,好吧在城南找吧!

城南---看过山水洲城、满庭芳、湘府东苑、天城泰祥苑、阳光嘉园最终都一一被PASS!

选房选的连好些中介都放弃我了~说我要求太高~
最终在一个对我锲而不舍的~PLMM小辛的撮合下,买下了如今这套房

原创值

大三_装修里手

社区居民

上原始户型图了!
位置:天心区湘府路  
楼层:4/6楼
面积:建面125.,套内114(公摊小吧`表羡慕~因为偶是楼梯房)  
户型:南北通透,三房二厅二卫一厨二阳台三飘窗

橙子手绘!还不错吧~

手绘户型图

手绘户型图

还有设计师画的图

原始尺寸图

原始尺寸图

还有我自己学了2天CAD画的图就不传了

原创值

大三_装修里手

社区居民

上平面布置图

设计师做的平面布置图,还不错吧~看出来没三房变四房了!
而且巧妙的解决了过道不规则的问题和收纳的问题~赞一个!
还设计了一个两个隐形门~超期待啊!

平面布置图

平面布置图

原创值

大四_装修达人

社区居民

到这了,还没看出是啥小区。。。倒是排除了很多。

原创值

大三_装修里手

社区居民

把原始房型照片作为今天首个日记的结束曲吧!

楼梯间~干净吧~

楼梯间~干净吧~

客厅1

客厅1

客厅2

客厅2

厨房1

厨房1

厨房2

厨房2

过道全貌

过道全貌

过道的异形承重墙~改造的重点

过道的异形承重墙~改造的重点

次卫1

次卫1

次卫2

次卫2

次卧1

次卧1

原创值

大三_装修里手

社区居民

接上

次卧2

次卧2

主卧和客房过道

主卧和客房过道

主卧1

主卧1

主卧2

主卧2

主卫1

主卫1

主卫2

主卫2

客房1

客房1

客房2

客房2

阳台

阳台

原创值

大三_装修里手

社区居民

关于品质

品质靠什么体现?风格~材料~环保~品牌

风格就定为现代简约了`预算有限~做不了最喜欢的地中海

环保这个是毋庸置疑的~健康最重要嘛!

材料和品牌~因为是自己的第一套房~所以对他的期望还是蛮大~所以什么都想用品牌的~大牌的~无奈预算有限~咋办?感谢这个地球有网购~有淘宝~还有团购!

关于网购

对于网购,橙子不能说是达人级~也是老手级了!呵呵从03年久开始网购了,不过那个时候还没有淘宝网,都是上ebay,后来有了淘宝网就开始转战淘宝!

只要网上方便买的东西~都在网上买
-----------------------------------------------------------我是华丽的分隔线---------------------------------------------------------
目前已经网购的东西:重要是摩恩、弗兰卡、科勒、乐家、汉斯格雅的卫浴(哈哈一个比一个大牌吧,角阀都是摩恩的),都说长沙的科勒就是杀猪的~偶选择淘宝~5K多 差不多买全了所有的卫浴了!当然~浴缸还在确定是否能安装~也准备买科勒家的

还淘了一个弱电箱,带电话和电视模块,不要路由模块~直接上路由器了~嘿嘿~最神奇的是这个弱电箱可以吧无线路由的天线延长出来~不用再在外面外接无线路由器了~无线上网问题解决!

卫浴1

卫浴1

卫浴2

卫浴2

弱电箱

弱电箱

-----------------------------------------------------------我是华丽的分隔线---------------------------------------------------------
关于团购

团购虽然不新鲜~但是以前没有尝试过~都是一个人在家淘宝~一个人偷着乐~都说人多力量大~团购的力量也是无穷的!

团了***的水电和BL的吊顶

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我也是湘府路啊!还有楼房?银桂苑吧!