QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【11·10更新】〓〓挑选沙发的小技巧〓〓

原创值

大二_装修学长

看看

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

看看图片很养眼。欢迎参加活动

原创值

装修大学_博士生

社区居民

楼主加油,祝设计好自己理想家

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

虽然只是参观(口水中),开拓下视野吸取一些装修设计理念还是蛮好的呀~

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

准备ing:314.验房记—对自己负责对邻居负责

准备ing
314.验房记—对自己负责对邻居负责

小孽相信好人一生平安,嘿嘿,@麦田肥鱼 知道意思的!

今天是个好日子,中午喜酒,晚上寿宴,自己一个人YY----希望验房不要有大问题,小问题肯定会有,不要影响我心情就好,毕竟今天是个好日子。

因为是现房,在购买的时候就已经看房了。自己当时在看房的时候用随声带的硬币敲墙时候就发现:这个地方的声音和周围敲起来不同,感觉是空心的。当时还是个小白什么都不懂(当然现在也还是)。回家看08帖子找到了nick的一篇关于验房的贴,才了解这个叫空鼓。花了点时间看完帖子,还拿了纸笔记录(小孽的习惯,一旦要研究个什么就会有个记录)。
其实,在今天验房之前我都有点怀疑自己预定验房会不会多花这些米,事实证明如nick的标题 [验房的重要性]。非常感谢08wojia的前辈们。

在nick的帖子中,提到了小李飞刀验房公司的专业性,周二就打电话预定周六下午悦湖山两套验房(小孽不是壕,老弟和我买在了一起楼上楼下)。以前一直以为验房时厕所需要测防水,这就需要提前24小时以上防水,预定时幸好多问了一句小李飞刀要不要测防水,小李回答是可以放水,但是这样就不能检测卫生间的一些项目。听了小李的提议没有提前告诉物业放水验房,果不其然卫生间KFS做的防水涂层就有空鼓,要是放了水以后下面的邻居家漏水就麻烦了。 QQ图片20150314221518.jpg

小孽家最后实测100平,小李的师傅估计也对我家很头疼,问题只有一个,但是这个问题几乎到处都是,头疼啊!心拔凉拔凉的!今天确实事情很多,时间很赶没给小李的师傅准备喝的水实在是不好意思,都忘记问师傅贵姓了,验收两套我还提前走了,老弟在现场也没有拍点照片。

两套验完下来,我的心更加凉了,凉到碎了一地。真是的买房要凭运气吗?真的怀疑!!!@¥#……%&……%我想开骂啊,自己选的有什么说的呢。老弟的问题就几处空鼓。啊 啊 啊 啊 科学实验站啊!也好,老弟家不会有大问题影响我家天花板。

前辈们已经总结的很精辟了,我也不太会总结。非常感谢小李的师傅,整改后还要找你们复检。

下面是我的总结
1.不要小看空鼓——导致粉刷的墙体有裂纹,严重者墙粉会整块脱落,只是时间问题!
2.墙角不平直——影响地砖/地板铺的美观性!
3.先全房验房,最后测卫生间防水——卫生间防水虽然有国家硬性规定维修整改,验房前就防水检查不出卫生间的弊端!
验房有必要,你好他/她也好!

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

验房以后再测防水,先检查防水层,这个建议真不错!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

叽歪 发表于 2015-3-15 11:42
验房以后再测防水,先检查防水层,这个建议真不错!

是啊,要不是提醒,就要物业放水,我家就检测不出防水都有空鼓!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

不会啊,不一定要就开工了,写装修前的准备工作也是可以的

原创值

大三_装修里手

学习验房经验

原创值

大三_装修里手

顶楼主的帖子呀