QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛三等奖】我装我家,我要的装修:三面落地窗,二页玻璃,一米阳光,幸福开篇,喜筑乐居!

原创值

大四_装修达人

看看看看看看快快看看开口可怜
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

我觉得,踢脚线暗装好。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看实用的建议
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

回复看隐藏内容
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

亚离 发表于 2015-4-2 00:32
29号我因为私人原因没能去旺德府参加团购,紧急致电艾肯刘总,刘总答应为我保留团购价格(不好意思哈, ...

我发现原来你是个细节控啊,佩服

原创值

大三_装修里手

写得很好,慢慢看
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

我也在纠结入墙还是不入墙的问题··

原创值

大三_装修里手

好想看,哈哈哈

原创值

装修大学_研究生

瑞妈

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

看看不回复不给看的建议
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

08我家网装修群丢了几张我家水电照片以后
前几天在08装修群丢了几张我家水电安装的照片,瞬间把群轰炸了,08网友很热情,纷纷帮我出谋划策。
借此一篇感谢NICK校长,EB金主技术上的指点;妮子,乐格格精神上的安慰,很受用,谢谢啦!
对了还有阿紫美女,特意电话过来了解详情,安抚我并积极帮我寻找解决问题的办法。
没多久又接到了12大大的电话,说让我放心,08会安排帮帮团去帮我验收水电,几番电话确认,超强阵容的08帮帮团诞生了:12大大领队,地康缑总还有一位很专业的地康水电师傅次日10点就到达了我家。
检查一:宏观问题:回路
照明,插座什么的都是单独的回路;厨房单独一个回路,厨房的电器多,避免功率不够,用的2.5平方毫米导线;客餐厅照明用一个回路,用的2.5平方毫米导线;客厅空调这种大功率电器采用单独有一个回路,用的是4平方毫米导线。这些我家都按照行业标准达标。
检查二:微观问题:细节
我家的细节确实经不起推敲,之前的图片是未完工的图片,实际完工图片细节上处理得也不尽完美。因为我家用的是20的管子,承重墙槽不了这么深,就用的是黄蜡管,地康师傅觉得可以考虑用16的管子走线;大部分都已经锁扣入盒,但还是有个别的落网之鱼被我们逮着了,没入盒,直接线管就通进来了;房顶就是接线没用底盒,地康师傅觉得用底盒会更安全些。综合整理,线路上大问题没有,小细节处理得不完美。
检查三:厨房下水
这个要整改,不赖别人,只是因为我当初仅从台面上考虑放洗切炒盛这个流程,洗这个部分的水槽离开发商预留的下水管太远,转了几个管,地康师傅直接指出不用一年就会堵死,而且堵死还没法通。唉,仅仅只是任性了一回就尝到恶果了,但我又不愿意丧失原有的功能性,后来经过反复确认,12觉得也许可以把厨房下水通过阳台排出去,改。
检查四:卫生间下水
开发商当时卫生间下水没有做存水湾,本身高度也不够,如果用正常的带存水弯的蹲便器,就得抬高卫生间,我总觉得家里不应该有台阶,于老人小孩不方便,易摔跤。可是用浅浅的蹲便器我又担心到时候冲水的时候把屎尿冲到地面上来,那可真是恶心死了,目前大家都没有什么好的解决方法。地康缑总给出个同程排水和异程排水的概念,我还是没懂,缑总说我家主卫用的是同程排水,次卫用的是异程排水,可以考虑把次卫蹲便器的下水引到主卫去同程排水,这样就不用做存水弯了。但我家主卫与次卫中间有道梁,这么一动就成了土方工程,估计物业也不会让动。愁,这还是个难题,不好解决。
检查四:北面墙渗水
我家北面是落地窗,在落地窗与地面接缝处,有轻微的渗水。已通知物业,可该房子已有7年,过了质保期,只能动用维修基金来刷外墙防水,但维修基金的申请周期至少是半年或以上。装修等不起,我就想自己掏钱解决算了,装修公司说他们动不了,因为在外墙有个安全问题。12大大看了后觉得是外墙斜坡不够,水不能顺畅流出去自然就往里渗了,直接给出意见:买2包堵漏王,找个能高空作业的师傅,砌个斜坡,等干了再刷遍防水就可以了。我想按12大大说的试试,已在58同城上找到高空作业师傅就等天晴动手了。
本人也算是从事服务行业的,一直觉得服务有三个层次:满意,感动,惊喜!
满意:初入08我以为这只是一个团购网站,本着省钱的初衷来的,后来不仅参团省了钱,还在这里学到了装修知识(NICK校长表拍我,没学好,我主动留级,修满学分再毕业哈。)
感动:我家先生定了箭牌瓷砖又后悔了,阿紫忙前忙后帮我协商,成功退货。
惊喜:我家水电问题本不关08我家网的事,但12大大竟亲自带领第三方专业水电师傅来我家帮忙验收水电,一项项仔细查验,成功打消我的顾虑,让我能继续走完这条装修路。装修路上有08,无忧孤独,不惧无助!
对于老卜装修公司,也许是你们扩张太快,也许你们只是按行业标准工作的,该做的事情其实你们都做了,作为业主的我们,需要的不仅仅是满意与感动,期待的是惊喜!
回复 收藏 回复(3)条