QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛三等奖】我装我家,我要的装修:三面落地窗,二页玻璃,一米阳光,幸福开篇,喜筑乐居!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

亚离 发表于 2015-3-15 20:50
轰隆隆,春雷滚滚;淅沥沥,春雨绵绵;最是一年希望日,我家新房动工了。
    老卜装修派出最高规格施 ...

哎哟,开工大吉,小宝贝懵懵哒

原创值

大二_装修学长

又可以看小说啦!

原创值

大四_装修达人

社区居民

几天咯!现在什么情况呀!

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哈哈,确实有种看小说的感觉呀,博主继续更新哇~

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

亚离 发表于 2015-3-15 21:38
买风管机时销售反复交待风管机的安装与水电同时进场,我这边一放完鞭炮,就马上联系松下售后过来安装风 ...

风管机就是高大上,亚离可以把你团购风管机的经验到我要晒团板块发帖,参加一下【我满意的08团】活动呀!

原创值

装修大学_研究生

敲墙,铲墙--老板娘哭了,我笑了

3月22日,又逢周日。每逢周日我家总有大事,没办法,我只有周日休假。
次卧门重新设计了一下,开在与客厅相接的地方,这样有效保证客厅的通透性,南北通透啊,夏天估计能省点电费吧!

原开发商设计的是从厨房进生活阳台,这样生活阳台就只能放放拖把,利用率不高

小改了一下,从客厅的电视背景墙开了个门洞进去,生活阳台就可以晾晒衣物,洗衣机,拖把池也有了归属地

解决了一个问题,另一个问题接踵而来:背景墙该如何设计才能把门与背景一体化而不显突兀呢?

我的生活阳台,大爱的榻榻米。看到这个切割得四四方方的门洞,刚感叹完敲墙师傅的手艺自己又犯嘀咕了:我当初跟设计师讨论的不是这样的?

我希望是这样滴:

赶紧把设计师叫来,再次确定需求,敲墙师傅估计要哭了,费了老劲切得四四方方,热呼劲还没有过又得敲掉
铲墙很占便宜啊,签合同时老卜装修严姐豪爽承诺:机器半天就磨掉了,不收我的费用。当时没觉得占多大便宜,看完铲墙效果,老板娘哭了,我笑了
她以为半天能搞完的,实际上花了2-3天。
悄悄了解了一下行业价格,我家铲墙300平,按10元一平,得3000大洋呢,又能添置不少物件了。
借此感激老卜装修严姐,女中大丈夫,一言九鼎,宁愿自己亏了,也没管我增加费用。
如此装修公司,靠谱!!!

因为后续一直有网友问我为什么要铲墙皮,就这个问题我也特意咨询了老卜装修和度娘:
老卜装修说我家墙壁是用手摸就掉灰,用钥匙划一下就可以划到水泥面,所以必须要铲掉
如果不铲掉的话就会起壳 掉皮,会有裂纹!

度娘上的说法是:
判断要不要铲墙:
1.墙面刮瓷:刮瓷严格说是一种灰浆,有时抹在内墙壁上,表面平整,似乎外观效果不错。但耐水性、耐碱性都不好,易粉化,持久性也较差。
2.腻子:腻子是是很重要的底材材料,劣质腻子缺乏粘性,耐水不好,会使漆膜脱皮剥落等。腻子要充分干燥后才能涂刷,已干燥的腻子再喷些水,观察腻子是否软化或粉碎。
3.乳胶漆墙面:底材疏松的乳胶漆,在乳胶漆墙面上划一交叉划痕,将一段胶带粘牢在划痕上,然后用力急速撕开,若胶带将墙皮撕下,表示漆膜附着力不好,旧墙面必须铲除。

结论:如果出现墙面刮瓷、底材疏松、有空鼓、乳胶漆墙面与墙体结合不牢固的现象,就需要铲掉原墙皮了。

铲完墙后一定要做墙固哈,具体可见灰太翔的《 墙固和地固,一定都得要吗》
本文出自08我家网:
http://www.08wojia.com/forum.php?mod=viewthread&tid=79448&page=92#pid1786120
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

那个铲过墙的顶的华丽丽的吸顶灯啊……
话说有好多重复的照片啊,能删掉点不啦~~

原创值

大二_装修学长

亚离姐 更新啊更新

原创值

大二_装修学长

亚离姐 期待

原创值

装修大学_研究生

800元的教训--踢脚线入墙
      在昨天之前,我都不晓得嘛是踢脚线入墙,而且去臭姐和灰太翔家看的也都是未入墙的踢脚线,本人就以为所有的踢脚线都应该是这样的滴,唉,井底之蛙啊。
       昨天下班回家,果子爸兴冲冲地拿出一堆他同事们的装修总结跟我讨论装修要调整的地方(先给果子爸点10086个赞,太不容易啊,我总算感受到不是我一个人在战斗了),他说在公司和同事聊天说到了踢脚线的问题,同事强烈建议入墙,并罗列入墙的N多好处:
1.节约空间:不入墙的踢脚线要占用20MM的厚度,如果客厅间距本身不够,多一MM在视觉上都是很明显的。
2.干净,不落灰:入墙的踢脚线没有了那个落灰层,10年、20年都是一样,不会因为积灰而变色。
3.好放家具:有踢脚线后期摆放家具都受制约,家具不能靠墙,总觉得稳度不够。
4.不用另行购置踢脚线,可以直接用地砖做踢脚线,还不用磨45度角,省线。
......
      貌似很心动,赶紧联系老卜装修,卜总说水电快完工了,如果要改还是可以的,但是水电师傅返工至少要半天,再加上槽墙也要费用,估计要补700-800元的费用。改还是不改,我得问问08大咖。马上把问题丢到08我家5群,特别感谢:金主,臭姐,雨凝,白老师,风之韵,乐格格,妮子。。。。。。马上就踢脚线入不入墙的问题讨论起来(还有纪风以及他提供的踢脚线图片,纪风表拍我,太感动鸟)

金主:入墙后缺少了立体感
臭姐:没必要入墙,可以用实木踢脚线照样貌美如花。
雨凝:不入墙不好摆柜子
白老师:水电快完工就没必要改了,免得捡了芝麻丢了西瓜
风之韵:入墙,要不然落灰
乐格格:不入墙,那是老一辈的搞法
妮子:不入墙,用实木踢脚线
纪风:入墙,并提供入墙效果图

少数服从多数,我一向相信群众的眼睛是雪亮滴,于是郑重决定:踢脚线不入墙!!!

但是,奈何家里有个叨叨男,今早临去上班还威胁我:如果踢脚线不入墙,到时候脏了卫生你搞!

我屈服了(本人极不贤惠,结婚后就没拖过地),立马联系卜总,改!800大洋离我而去,响都没得一个。

血淋淋的教训啊,人民币可以证明!

建议:(惯例:不回复不给看)

欧式,美式的踢脚线都是不入墙的,因为要考虑立体感。现代简约风格用踢脚线入墙稍多些,如果决定踢脚线入墙,请一定在水电动工前告之装修公司。如果想省钱,据金主讲,杨家山桥下踢脚线开槽200元管150平的屋,那是很实惠滴。装修公司一般是8-12元/米,我家38米,得花近400元。
如果早做功课,踢脚线这项我家至少能省下:800-200=600大洋!!!

回复 收藏 回复(4)条