QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

回归初心选择YZ,开启我的漫漫装修之路。(泥工师傅进场外加新装王力防盗门)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:芒果天地
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3344

原创值

大三_装修里手

在决定装修前,与几个好友吃饭时闲聊起装修这个话题,老友在席间侃侃而谈他的血泪装修始,成功的吓到了我这个本就在收房后装与不装之间纠结的人。说到这里照例交待一下买房史吧,嘿嘿,虽然我是一个纠结的人,但在买房这种事情上却次次毫不含糊,该出手时就出手,出完手立马就后悔。。。。。。    要装修的这套房购于2012年,买的时候想的很简单,离现在的房子近,住惯了这个区域不想挪个地方重新去适应,而且离单位的班车点也近,周边住的同事也多,万一临时要拼个车或者坐班车啥的也方便,SO,没有考虑什么小孩读书的学区房,没有考虑什么高端绿化配套环境好的问题,芒果天地开盘那天,我和我家先生就急吼吼的把房一选,钱一交。。。。。。第二天,楼主就开始后悔,开始纠结了,这小区不大估计以后绿化不好啊,孩子以后读小学了周边没有好学校啊,房子户型不大以后都不能愉快的储物了啊。。。。。。看到这里,列位看官们估计多半都能猜出楼主的星座了,不错,就是人类史上被黑的最多、最惨的——处女座!
    我们家先生有一点好,脾气好,由着我的性子来,他反正“不生气,没意见,随便,OK,你喜欢就好”,所以结婚十年来,家里的事情基本都是我出脑力他出体力,男女搭配干活不累。又说回这房子决定装修的事吧,现在住的房子是单位的老房子,当年结婚前装修时,我们两口子当甩手掌柜,全由公公婆婆一手包办的现代简约风,随着孩子的出生,东西越来越多,家里的空间也越来越乱,这是作为一个处女座的中度洁癖症患者绝对不能允许的,于是家里充斥着各种大大小小的整理箱。刚才说到了房子是单位的老房子,虽然面积够大,但楼下基本零绿化,院子里的车越来越多,把原有的少的可怜的绿化空间全占了,孩子想下楼玩耍都没有地方,基于上述买房的理由考虑,我们两口子就决定在家附近来看看有没有什么楼盘,刚好12年的时候芒果天地开盘,一期的户型虽然小了点,但胜在赠送面积比较多,而且小区唯一一个阳台在南边又面向院子的户型就只有我们家买的这种112平米的户型了,上个图吧,还算周正。

2014年5月,这个房子交房了,请了三川的师傅来验房,基本没什么大的问题,有几处空鼓开发商也很快的修整了,6月份我就收了房,一直空着没去管,直到9月份的某一天,我家先生心血来潮的说:“那芒果的房子我们装修了住过去吧!”然后这话被我们家小公主听到了,她就一个劲的嚷嚷要住到有院子的地方去,要住到可以骑自行车玩滑板车的地方去。
    于是装修被提上了日程,某青不是标题党,标题里写的月光族是某青的真实写照,某青和先生都是普通的国企工作人员,属于饿不死也撑不饱的那类人,但某青开销大,所以每月的收入光光光,还把老底都啃的差不多了。。。。。。雪上加霜,2015年1月31号,芒果天地的车位开盘了,在买了车位以后,某青才猛然发现:妈呀,这装修的钱比原来预算的缩水了30%啊!咋整?这时脑袋里一个声音告诉我:上08我家吧。。。不要觉得诡异,不要被这句话给吓跑,还请大家继续往后看,某青争取做到不烂尾。
    第一次知道08还是某一年老友发了个链接,让帮她投票一个装修日记,所以那时候就注册了08的账号,但后面不想事的某人基本没有再上来看过,现在要装修了自然要来学习别人的装修风格了,所以,啰哩八嗦的某青在08我家正式登场了。

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哈哈,青青同学完全符合处女座的各种特征呀,同为处女座的果冻表示很是理解~~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

纠结篇之NO1:装修风格与装修公司
    装修风格是个大命题,19楼、篱笆网、天涯家居网等等有名的家居论坛,我统统都没去逛过,但既然咱们决定装修了,还是要有点诚意心里有个大致规划吧。
    有人推荐现代简约,现代简约好啊,简洁明了,而且某青有经验啊,上套房不就是现代简约嘛,可是NO,某青觉得这套房一定要换个风格。
    又有人说了,现在最流行的貌似莫过于美式啊,你看那谁谁和谁谁谁家,都是美式的,好看。好吧,某青又奋力的寻找美式的相关图片,OH NO,美式原来分了这么多种,什么美式乡村、美式现代、美式简约,不错啊,很好看啊,但某青预算有限美式的都很贵啊,怎么办呢?要不咱们混搭?
    第一轮的纠结开始了,在这个纠结的过程中,某青经由同小区的业主推荐,去参观了大名鼎鼎的QSLX(这个简写也是08惯例了吧?),看了牛人贰朵朵、思思宝的装修后很喜欢,邹工来报个价吧,然后。。。暂时没有然后,某青觉得报价比自己预算的要高些,继续纠结吧。
    第二轮的纠结的过程中,某青认识了08的牛人—纪风。纪风大大是好人啊,知道了我的基本需求后,给了我很多中肯的建议,知道他家是YZ装修的,我又联系了YZ的橙子,在YZ大隐隐于市的办公室中,我和橙子愉快的聊了一中午,而且惊喜的发现橙子和我同一星座,话题从星座延伸到装修再延伸到各种风格上。要不怎么说真理是越辩越明呢,和橙子聊完后,某青又发现了自己内心的真实需要—居家主妇量力而行,不要华丽的点缀,也不要高大上的难以企及,我装修我快乐,我要我的风格OH YEHH我就要实用的又不失好看的,简洁的却又不失个性的。。。。。。
    估计橙子MM已经被我策晕了,所以她说这周末把报价和方案做给我,下午去看了YZ在中建芙蓉和苑的一处工地,做工确实细腻又精致,但风格不是偶想要的!!!!好吧,那某青就继续纠结吧。
    纠结的第三轮是朋友打了个电话给我,她知道我在准备装修,刚好她有个同学是开装修公司的,某青快速的又和她的同学勾搭上了。可能学艺术的做设计的都比较有个性,她对我的一些想法都有些嗤之以鼻,然后给了我一些她看来比较具有艺术创作的建议,报价倒是比较实惠,但某青又开始纠结了,要知道她的装修公司在宁乡啊,没有看过她家的施工现场,不知道工艺如何,等等再等等吧。。。
    懒人青在定风格和选装修公司的阶段已经纠结了两个星期了,才联系了三家就让我纠结成一团毛线,不看了不看了,就在这三家里面选一家吧,石头剪刀布。。。。还是决定不了。。。。。。            然后的某一天,某青点了麦田肥鱼和唯瑛的贴子,豁然发现原来北欧和MUJI原木风我很喜欢啊很喜欢啊!!于是某青恶补到半夜两点,第二天顶着两个黑眼圈上班继续研究这两种风格的混搭,上点我喜欢的图片吧。

好吧!看完后全然发现这两种风格还不是全部,估计地球上已经没有任何一种固定的风格可以满足一个纠结的处女座了,我要世界大融合,我要各种乱七八糟我喜欢的风格全在一起,我没钱,但我也任性

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

户型确实挺好的~很周正
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

果冻 发表于 2015-3-19 11:01
哈哈,青青同学完全符合处女座的各种特征呀,同为处女座的果冻表示很是理解~~

抱抱啊,我估计我搞完装修已经可以写一本《纠结心经》了!

原创值

大三_装修里手

蹲厕所数蛆 发表于 2015-3-19 11:23
户型确实挺好的~很周正

嘿嘿,是哦,我也觉得虽然小了点,但户型还不错。
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事。
青青应该是比较喜欢简单又清新明亮的感觉,不用纠结了,还有种风格叫混搭。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

《豁然开朗》            
  丰子恺

你若爱,生活哪里都可爱。你若恨,生活哪里都可恨。
你若感恩,处处可感恩。你若成长,事事可成长。
不是世界选择了你,是你选择了这个世界。
既然无处可躲,不如傻乐。
既然无处可逃,不如喜悦。
既然没有净土,不如静心。
既然没有如愿,不如释然。

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2015-3-19 11:43
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事。
青青应该是比较喜欢简单又清新明亮的感觉,不用纠结了,还有种风 ...

是滴是滴,我估计最后就是妖魔混搭风,哈哈

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

难得买一套房子,难得搞一次装修,纠结很正常的。你不孤单哈
回复 回复(1)条