QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

磨刀不误砍柴工,潜水08一载终下水。清新美式小三房,模样渐出(更新....

原创值

装修大学_研究生

22、【采购篇】十年营销经验,全用在装修采购——策到比价团购的貌美价优开关面板

【补作业】篇三
========================================================

水电刘师傅在离场前已经给我开了材料清单。64个开关面板,还有筒灯、壁灯、灯带若干。装修前,我就已经泡在08论坛上做了差不多一年的功课,知道08每年都会有好几个开关电气团购活动,所以一心就打定主意,参团购买。(话说作为一个有近10年网购经验的老淘友,应该多少会选择网购途径,然而回顾我自己的采购,却基本都是实体店购买:要么是参加08团购,要不就是自己和朋友一起去实体店策价,买自己中意的产品)

话说电气产品我的意向品牌,按照先后排名分别是:施耐德、西蒙、欧普(纯粹个人喜好)
先说施耐德。我看了08 团,有丰尚白系列的团购,价格看着也是比较实惠。上周六去红星美凯龙,目标就是本着参团去的。负一楼的雷士照明店大灯亮,唯独就是开关面板的式样少。只有一个小角落有几个展品。倒是里面的铜灯和中式灯的款式不错。一看价格,基本是标价五折,这个价格一对应自己的预算,我又败下阵来。正好我那天去的时候,08的团还没有开出来,而且店员妹子还特别有意思的说:我们没有参加过08团啊?这句话瞬间让我觉得好感倍失,明明我就是08老网友,不至于这样逗你噻。好吧,转身出门。没要成交,只能说没有缘分,其他的不做评价。

出了雷士照明,径直走向了斜对面的西蒙电气。西蒙电气在我的印象中是专门做开关面板的,西班牙品牌。正好店员介绍周末他们有活动,全场45折而且五孔带开还买一赠一。看了全店的展示,中意I5和I7两款,这两款都是他们家现在的主推款式,尤其I7的琴键样式,简约大气,甚是喜欢。于是我拿出自己家的清单请店员分别算了两款的价格。
先看看两个款式 i5.JPG

对比一下:i7是琴键设计,大扣板开关起来手感更加。相比之下,i5是传统的面板设计。以上两款都有扣件,我个人也是对这一点很中意。然后店员分别给我造价,上个对比图,来个隐藏,想看的自己回复就是了

分别是i5香槟、i7白和i7香槟三款
总结说一下:
第一、香槟色都会比白色的偏贵,全房做出来,差价几百到上千不等;
第二、i5系列比i7系列便宜
第三、最直戳我眼睛的事实是:我看中的i7系列,香槟色和白色差价大几百,却只有颜色的区别。我的思考是:要我花高价钱纯粹买个颜色,我!才!不!要!

话说正当我在和西蒙的店员你来我往讨价还价的时候,和我一同前去的朋友(一家三口),全部在西蒙旁边的欧普睡大觉,店里2把沙发,他们活脱脱占领了。正好是午后人乏的时候,同去的小家伙在沙发上睡得香香的,实在不忍心打搅。等看到这个景象,在和欧普的店员表示多道歉和谢意之后,也看了看他们家的产品。安居乐夜宴活动的时候也去看了欧普的款式,那天人多,来不及招待和细聊。今天正好有时间,好好看一看。
欧普的p07系列和西蒙的i7系列长得俨然双胞胎

再来个细节图看看

拿出清单请店员算了一下价格,标价后5折,虽然比旁边的西蒙折扣要低,不过它的单价实惠,总体算下来,和i7系列相比优惠了几百。这时候,朋友估计是听到我的声音,从美梦中醒来了。她在安居乐就看中了欧普,听到了店员的报价后,再对比我在西蒙算出的价格,她打定主意就买欧普了。

然后我想起了08团(关键时候记忆力倒是没有掉链子)的相关折扣力度,然后尝试性的问能不能以这个价格来成交。此话一出,店员妹子们面露难色,表示要请示老板。请示就请示吧,反正我已经看上了你家的产品,你是卖也得卖,不卖我就策到你卖为止。

只能说磨破嘴皮,终于策到了自己满意的价格,这个价格比价08安居乐夜宴活动价格,还拿到了实用的小赠品。最关键的是—:稳稳的守住了预算
朋友买的是另外一个系列P12,看图

欧普做灯是专业的,不过这次我们的目的是买面板,所以就没有太留意灯具(主要是还没有和设计师沟通灯的式样,先不盲目下单),不过我也随手拍了几个图,共大家参考吧
1 (42).JPG
1 (43).JPG

这一款灯颇有设计感,喜欢。至于设计来源,我就不深究了。
1 (50).JPG

送的小夜灯。欧普的品牌,家里的杂牌夜灯正好罢工,俗话手旧的不去新的不来。看,新的马上就来,哈哈
1 (49).JPG

回顾我这次面板购买的经验,简单说几点,供大家参考:
1、08团的影响力真大,报08大名有优惠有没有?!不要否认,你们买东西的时候,报上08一定也拿到了折扣了,力度大小且不论;
2、也正是因为08提供了一定的价格和技术参考,所以在面对市场品牌众多的情况下,我能针对需求下单,而不是盲从商家;
3、08大咖秋秋早就解密了砍价秘笈(有兴趣的移步秋飞花帖子了解详情),关键还是要会策咧;
4、最关键是因素:囊中羞涩,想大气点都没有机会。装修到如今,真的这能看菜下饭。要知道软装马上开始了,在买买买的道路上,刹不住车了。
5、西蒙的品质和样色我也喜欢啊,要不是盆友说:我跟着你买了这么多单,你也跟我走一个?我说不定就多掏了几百块很豪迈的下单西蒙了。不过,为了友谊,为了统一战线,我果断的买了欧普,也多亏了朋友,稳稳的守住了预算。我的预算多少?1500软妹币
6、关于欧普的妹子,真的很nice。全程耐心解答,即便我前后几次去西蒙探店也没有面露愠色。本以为是小姑娘,不料人家的孩子比我的还大4岁。好吧,我只能说:你老公真鸡贼啊,哈哈

上个店面的全景图吧,方便有需求的各位去探店,地址在红星美凯龙负一楼。(记得报08大名有优惠哈)
1 (46).JPG

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

磨刀不误砍柴工
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

谢谢分享,看看具体内容
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

好喜欢这种风格,装修的好美
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

23、【安装篇】跟团下单的普罗米吊顶,安装效果赞

【补作业】篇三
===============================================

在还没有正式装修的时候,看08的贴就知道了大名鼎鼎的普罗米吊顶。依稀记得当时的团购还在河东。有一次无意中在我大河西的郁金香建材市场探店的时候,经过普罗米吊顶,一问,还真是08上说的那个普罗米。店长卢总斯斯文文,聊下来居然还是衡阳人,多少算有点老乡关系。二来是自从结实了凉皮之后,她为我推荐了不少的良心卖家,卢总就在其列。
08的销量+卢总的个人魅力+凉皮的推荐,自然地,我就下定了普罗米。

安装定在周日,因为周六我和盆友冒着酷暑去红星美凯龙和居然之家看产品去了,家里又已经停工没人在工地,所以只好约定在周日。太阳公公依旧不知疲倦,照顾我大长沙,一早赶到新房,浑身汗湿。产品前几天师傅就已经送到了我家,只等着安装,先上来包装照。
1 (2).jpg

给我们家安装的周师傅手快,三两下就已经把边条贴好了
1 (54).JPG

45度的拼接,在瓷砖上打的玻璃胶。边条其实对承重不起多大的作用,它只负责貌美。
1 (56).JPG

胶也用的是普罗米的专用胶。

接下来就是上龙骨了。龙骨分为主龙骨和次龙骨。主龙骨负责承重,一般要求每隔80-100厘米放置一根,次龙骨主要是咬合扣板,根据扣板的大小来分布。一般扣板尺寸是300*300,也就是每300mm安放一根次龙骨。
1 (57).JPG

不知道能不能看清上图中的普罗米LOGO。接下来上一个我们家卫生间安装好龙骨的样子。1.7m的卫生间,正好安装2根主龙骨。两边用水泥钉固定。后面我有看易匹马的安装贴,她家也是普罗米,不过我们家没有在顶上再打孔安装吊杆,师傅说:一来你们家卫生间一看就知道楼上漏水,补了好多次;二来,你家的卫生间面积也小,只有1.7*1.5大小,上了2根主龙骨足够承重。好吧,我摸着龙骨,扎实的分量我也还蛮放心。
1 (55).JPG

安好了龙骨,接下来就是安装扣板了。在扣板和龙骨之间还有一个铝片起到固定的作用,不过,师傅动作太快了,没有拍下照来。我们家2卫+1厨,卫生间统一式样,一起只选了2个款式。下面是安装在厨房的旭彩。
1 (52).JPG
1 (51).JPG
1 (58).JPG

每一片扣板都会有品牌的LOGO和名称,另外扣板的面板还用防尘膜盖住。我在施工现场也帮不上周师傅的忙,就专门给他揭这个膜。看事容易做事难,100多张揭下来,也是个力气活。
1 (62).JPG
1 (61).JPG
1 (63).JPG

安装后的厨房,白白净净的天花板,再加上2个LED照明灯照着,我越发喜欢我们家的瓷砖了。扣板上隐隐约约还可以看到一点点纹路。
1 (65).JPG

还可以吧,嘻嘻
我本来以为这就算是完事了,周师傅又拿出打胶枪,把吊顶的边线都仔细的打上白胶并且涂抹了一遍。胶的颜色和我的瓷砖的白缝一样大小,看着好像吊顶是长在瓷砖上一样的,哈哈,喜欢。

1 (59).JPG
1 (60).JPG

2个卫生间的式样。
1 (68).JPG

这个是还没有修边的样子,可以看到扣板和边线,边线和瓷砖之间还有一点缝隙。灯修边后就浑然一体了。我记得我们办公室的吊顶是没有修边的,这里一个口子,那里一条缝,我之前还觉得吊顶就这样,看了周师傅修边后才算是晓得了并非如此。
1 (69).JPG
1 (70).JPG

看看配置的LED灯。正反面都有品牌的LOGO,好感倍增。
1 (71).JPG
1 (78).JPG

我们家有孩子和老人,选了黄金管。等周师傅安好后,我顶着30多度的室温,勇敢的打开了2个暖灯的开关。那感觉简直就是:外焦里嫩,怎一个爽字了得......

到此吊顶安装结束。因为还没有入住,所以用户使用体用待补充。不过,针对吊顶的购买和安装,有点个人的小体会分享:
我不是品牌的盲目崇拜者,市面上也的确有不少的“无印良品”。不过整个普罗米的安装下来,我看着每一片扣板上的LOGO和包装上的标记,内心还是觉得更加的踏实。即便现在OEM,我觉得能从包装到产品的每一面都做到这样,我也点赞。
再者,品牌,有时候能带来的不仅仅是内心的踏实(也有虚荣感),更多的是售前到售后这一系列中贯穿的专业性。

我选普罗米,我为它点赞。这个08团,满意!

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

油漆工很不错啊 哈哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

24、【安装篇】一年前下单的***也安装好了

不是标题党啊,我真的是一年前买的***~~~~~~~【补作业】篇四
====================================================
周日一起安装的还有***。这个门我真的是去年就已经下定了,今年去付尾款的时候,在去年的团购价基础上已经上浮了200。然后我就心里小激动了一下:买定离手,早买早划算了。哈哈

下单后,店里催了我好多次量尺,无奈那时候我们家还没没要开工,只好一推再推。正式量尺是今年的4月份,大概是5月中旬我接到店里的电话,说我们家的门已经做好,等待配送。那会我们家没有到安装木门的地步呢,留着在你家仓库吧,不放到家里来占地方和粘灰。

安装前接到好几个师傅的电话,一个是负责安排安装师傅电话,他和我确定了时间再去落实安装的师傅;一个是给我们家安装的师傅,约定安装时间。约了第二天八点到家。不料周日早上7点过就被短信闹醒,师傅说他已经到了我家。然后迅速起身,等赶到房间的时候,师傅拿着工具包已经在门口等了我40分钟。师傅说他从南站过来,周日早上不塞车,20分钟到了我家。

拆包装—做门套—门页开模(上合页的)—上合页——开锁孔——上锁—安装门碰一条线。2张室内门花了差不多3个小时。给我们家安装吊顶的周师傅还说小师傅的手艺又快又好。
安装过程因为楼上装修,他们家半包给师傅,厨房居然没有做防水,然后漏水到了我们家的厨房天花板,我和楼上的师傅理论去了,最后他忽悠业主:你家的厨房又没有地漏和下水,做防水纯粹多此一举。最后还说:你们家做了防水,你全部把水放上看会不会漏?WHAT?我为什么要全部把水放上,我家又不是游泳池来的?真是气人,请到这样的师傅我也只好呵呵了!业主出差在外地,我和他打电话说了这事情,业主说师傅的脾气不好,和我道歉。不过就是不能改。影响心情,反正我和业主沟通了,电话也打了,微信也拍照了。以后要是真的漏水,我也有理有据了。(不过还是期待不要出幺蛾子的好)

过程耽误拍照,直接上成品图
1 (80).JPG
1 (81).JPG
1 (82).JPG
1 (83).JPG
1 (86).JPG

白色的木门配上黑色的小黑锁,经典有大方,起码这个搭配让我们家老爷子也觉得不错。
1 (84).JPG

等安装师傅走后,看到我们家的一把门锁的表面有坏掉,哎呀,美中不足,***的小伙伴们,能给我售后处理一下吗?
(原谅我这个贴有点水。周五赶工写日记,因为周六要去非同看沙发。八点了还饿着肚子还熬在08写贴,真爱有没有?水贴一篇,回家吃饭带孩子去。咱们8月的装修日记见咯)
1 (85).JPG
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

看看啦,很喜欢你家风格
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

同乐木卡姆
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长