QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

磨刀不误砍柴工,潜水08一载终下水。清新美式小三房,模样渐出(更新....

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:梅溪湖
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-03-27
  • 油漆2016-07-18
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3308

原创值

装修大学_研究生

电梯

有些事情,是注定。比如和08的缘分。
        接触08是从小区业主的qq群。或许和很多业主一样,一旦购房后,就有很多的qq群、微信群莫名将你纳入麾下。我也是在毫无征兆的情况下成为了业主群的一员。无奈嘟嘟妈咪平时要上班,而且还有哺乳期的孩子要带,所以关注群消息的时间很有限,偶尔打开对话框看看大伙的消息。一看便有“08我家”的字眼引入眼帘。于是马上上度娘,注册,装修日记看起来,08装修交流群加起来。(哈哈,对,我又多了一个qq群......)
一、买房由来
        嘟嘟妈咪当时购房的时候,正在相隔长沙千里之遥的天府之国—成都工作,买房纯粹是嘟嘟外公的心意。老爷子对梅溪湖的环境满意得一塌糊涂,说这边的银杏公园、桃花岭公园,定位之高大上,除了雨天,每天晚饭后一定要骑着自己的小毛驴去梅溪湖逛一圈回来。当时嘟嘟妈咪和爸爸还没有结婚,但是从大学开始到工作,已经7年时间,彼此了解和磨合得很好了。于是在十·一黄金周的时候就回老家把证给领了。12月看上的楼盘开盘在即,所以风风火火地请假和嘟嘟爸爸从成都“灰”回长沙,一天时间搞定所有。第二天立马又“灰”回去了成都。然而,回成都后便知道有个小家伙在肚子里悄悄孕育了。这便也是注定,是缘分。
        原来想着这个房子给父母作为养老的房子的,无奈现在个人财力有限,暂时没有办法拼出二套房。最关键是,这个房子配套的教育资源之好,小嘟嘟已经安营扎寨,回迁湖南是迟早的事情。所以,小嘟嘟呱呱坠地后,回湘是注定。当然,房子装修也是顺理成章的事情。
        因为嘟嘟妈咪对家装一窍不通,完全小白,所以刚开始想到装修的事情都不由得头大。然而6月迫在眉睫,得做功课了。进入08后,看了不少的帖子,校长、金主、灰太翔等等的精华帖看了又看。坚持了一周的时间,嘿、貌似开始摸到一点门道了哦。哈哈,原来家装也不是那么恐怖和不可战胜的嘛。(似乎得意太早啊,哈哈)
        周日有机会去验证本领了。购房后,各种家装公司电话短信,狂轰滥炸。可以理解他们的营销手段,但是,长期炮轰也会疲劳。所以有不少直接被手机屏蔽掉,无奈其中一家采取持久战,盛情难却,嘟嘟妈咪便只好应邀前往(我能说我是抱着小心思,去领他们的赠品的嘛......)
       天公不作美。周日下午倾盆大雨。等我们将车停好步入会场,看到貌似已经谈的差不多了。接待嘟嘟妈咪的是DH家装的首席设计师。嘟嘟妈咪给这位李姓设计师拿出自己房子的户型图,请他畅所欲言。小李同志一开口便直奔主题:我们公司推出的是51000的宜居套餐,巴拉巴拉。我就提警惕了,哈哈,日记里看到的各种装修公司逼单的场景在脑海排练。然后让嘟嘟妈咪觉得不满意的地方是,设计师不走心啊,有木有?聊了好一会还没有弄明白姐的户型。说话间,邻座大姐听到嘟嘟妈咪和设计师聊得起劲,竟然拿着她自己的户型图过来请我给意见,俨然觉得嘟嘟妈咪是业内人士,很懂行的样子。哈哈,其实我就是个小白,一个看过08我家网的小白。再说到费用,预付款要60%,3次结算完毕。二次付款35%,5%的尾款。对于这个,嘟嘟妈咪只能说,我觉得明显不利嘛。
        因为还没有交房,嘟嘟妈咪现在尚处于装修公司的考察阶段。这个功课至关重要。恩。装修路漫漫,且学且装修。有08我家,心不慌。还有2月,且看嘟嘟妈咪坚持,晒漂亮的毕业照吧。哈哈

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
欢迎来到组织的怀抱!!
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

多多考察,有时间多和网友交流哦~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

谢谢,你的帖子也是看了好多,很棒

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2015-3-30 16:36
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
欢迎来到组织的怀抱!!

缘分啊,哈哈

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝一切顺利
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

谢谢,现在多学习,力争把控全局,有条不紊

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

嘟嘟妈加油,努力从小白变成达人哈~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

果冻 发表于 2015-3-31 09:59
嘟嘟妈加油,努力从小白变成达人哈~~

哈哈,谢谢果冻,继续保持学习。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

楼主,回来更新装修进展呀~~
回复 回复(1)条