QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]青苔觉觉芒果天地(11月4日)活动汇报帖!谢谢08网和小李飞刀的师傅们~!

原创值

装修大学_研究生

验房篇~
觉觉今天才说下验房~
因为无良KFS众多,所以在收房之前,觉觉就报名参加了08网免费验房活动~因为做好了足够的心里准备,所以真正验房的时候,觉觉并没有太多惊讶~
反正秉着一个原则就是:不整改好,不收房!
觉觉家主要有以下几个问题,大家看看是不是很普遍~
1.空鼓:全房大大小小20来个空鼓~

验房师傅在拿专业机械敲的时候,敲得我心里拔凉拔凉的~
好吧~我忍~但是我们小区5户都验完之后,师傅说我家里质量还算好了~OMG~KFS~!你到底有多黑啊~~
2.厨房漏水严重
很郁闷的是,KFS根本就没跟咱们厨房做任何防水~
貌似很多小区都有这种问题~
我们操着卖白粉的心,拿着卖白菜的价钱一样~
房子的质量严重跟我们付出的钱钱不成正比~
楼上厨房的水哗哗的流入我家~
我家厨房的水哗哗的流到楼下~
这就是厨房漏水严重的问题~
基本上,厨房这一块防水都得自己重新做一遍~为了自己,为了邻居,都必须重新做好~

给大家看看我们漏水的厨房~~
3.门窗锁扣不够紧实

大家不要小看这个锁扣,锁扣以及上面的轨道都十分重要,防止门窗移动,砸伤小孩或老人~
1)大门、房门的插销、门锁是否太长太紧。(2)门插是否插入得太少?门间隙是否太大(特别是门锁的一边)。(3)门四边是否紧贴门框?门开关时有无特别声音。(4)窗台下面有无水渍?如有则可能是窗户漏水。(5)窗边与混凝土接口有无缝隙。(6)开关窗户是否太紧?可否妥当关上。(7)窗户玻璃是否完好。
沿用果冻冻在我们小区写过的问题,供各位参考~
4.下水是否通畅

还好,我家是通的~
5.电线
在检查强电弱电的时候,主要是看电闸及电表其是否能控制室内的灯具及室内各插座,检查开关、插座的牢固程度。
师傅说我们小区的电线还是可以的,是很标准的~
这是这次验房,我唯一的安慰啦~

6.渗水
这个问题是我最不愿意见到的,但是我家就有~
在次卧~
因为房子买得比较高,又是西南边~
所以渗水问题,就更发显得严重了~
并不是说在内墙,自己家做防水就可以解决这个问题了~
必须是开发商在外墙把渗水解决了才可以,这一点,请大家不要忘记~

很明显的渗水印子~
觉觉家基本上就是这些问题,物业的整改单上,密密麻麻写了真真一页,还是正反面哦~
附上觉觉及爹地照片一张,谢谢08网提供的免费验房活动~
真是棒棒哒!
辛苦果冻冻及小李飞刀的师傅们啦~

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哈哈哈,觉觉你这真是迟来的晒贴呀~~不过你家马上就要装修了,问题全都整改好了么?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

果冻 发表于 2015-4-8 11:38
哈哈哈,觉觉你这真是迟来的晒贴呀~~不过你家马上就要装修了,问题全都整改好了么?

确实迟来了,sorry哦~手机进水了~照片都没了~嘻嘻~我家快。。。装。。。。修。。。。了。。。
快整改好了~哈哈

原创值

大三_装修里手

外墙渗水怎么整改的?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

jiang320168 发表于 2015-4-8 14:01
外墙渗水怎么整改的?

外墙渗水只能从外墙补,有专门的涂料,从里面做防水都是假的