QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最佳文采奖】装修三部曲(设计纠结时-正在进行时-即将完成时)(简约便是风格,实用既...

原创值

大四_装修达人

4 装修公司的选择--纠结姐的最终抉择是??
从四月份开始嚷着喊着要装修,呵呵,一直拖延到6月份,主要原因是对装修方式决定不下来。正如08网各位大神所言,装修方式主要有如下四种:1清包,2半包,3全包,4监理+项目经理+独立设计师;这四种方式各有优缺点,根据我自己的实际情况,比较忙而且不想大小事都要自己操心,所以,我老早就定下方式2或者方式3。接下来就是满怀期待的去考察装修公司了。主要考察了五家装修公司(DS,YZ,YZ,NY,NMS)。现在回过头想想,第一家是黄土岭附近的DS家装,因为离家很近,所以很自然的进去了,是个女设计师-赵彬,也是妈妈级,我觉得考虑问题比较接近家庭主妇的想法,第一次沟通很详细,我当时对她期望挺高的,可是第二次约着看过平面图后,我当时真的很失望,感觉设计与我想象中的美轮美奂差得太远了,后来经过后面几家公司的考察,我发现我自己实在是有些强求她了,因为户型和实际尺寸的限制,她也是比较实在的为我做合理的设计,只不过因为是我找的第一家,自己初始期望值太高,就这样有缘无分。第二家是雨花区的YZ,以设计出名,主要做全包,因后来不打算全包,所以没有考虑;第三家NY,差点就定他了,初次沟通还不错,初始平面图设计也还可以,可是后来跟物业沟通,发现有亮点的两个地方都是不能改动的地方,后来告诉设计师需要改动,隔了几天后我问客服,客服说要设计师尽快改好,可是发给我看之后,是把不能动的地方给去掉了,其他几乎就没有做改动,我告诉客服,说几乎没有动,客服告诉我说因为户型限制,让设计师很为难,这能这样了!我告诉客服:我请设计师的目的就是因为户型有限制,不求设计师能够化腐朽为神奇,但也希望设计师能够更合理的帮我布局谋划,既然设计师为难,那么就我自己来设计好了。第四家是YZ(远卓),设计师是刘琦,之前一直是在网络上接触,刘工很耐心,在网络上我们也沟通了很多次,不厌其烦的按照我的设想来设计,不合理的地方也跟我提出。我觉得这是我见过的最有耐心的人之一。反复修改了很多次平面设计,出了2次报价表,其实价位我觉得也挺合理,也几乎就决定用YZ了,可是半路上被杀出的黑马给截了。到现在我都一直觉得很对不起刘工,被我折腾了这么久,没有一点的不耐烦,我觉得跟他合作肯定很愉快。虽说我最后没有选择TA,但是在这里我还是想替大家推荐YZ和设计师刘琦,认真的超级超级有耐心,沟通很到位,很仔细,听纪风大侠说,也超级超级有责任心的哦。说了这么多,大家的奇怪我最后选择哪里了?哈哈,暂且保密哦!!---估计眼尖的人已经猜出我的选择了,希望最后做出的效果能够对得住我的信任呀!项目经理暂且保密,如果大家都觉得不错,那么我就向大家推荐他吧!---我后面会继续介绍我的项目经理的哦!有兴趣的童鞋可以持续关注哦!
纠结的装修方式我觉得像我这种纠结摇摆的人,一开始就不能够考察太多的装修公司,只会让你更加的眼花缭乱,难以抉择,最好就是选定两个层次的,每个层次选择两家,去对比比较,我觉得选择四家考察就足够了,多了只会做无用功,浪费时间。总结

回复 收藏 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

终于又更新了啊!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

蔚蓝 发表于 2015-7-1 15:10
终于又更新了啊!

哈哈,惭愧,拖拉姐拖拉到现在!

原创值

大四_装修达人

5揭秘---装修方式选择和选择注意事项

5揭秘---装修方式选择--推荐不错的项目经理哦!
一、拖拉姐纠结2月之久的原因
1)家里小家伙小学学校的选择太多。 不需要操心找关系求人的备选学校有三---小区指定的小学,我学校的子弟学校和孩子他爸的子弟学校。而且他爸的子弟学校教学水平还不错,特别的是一个班只有30个人,限定30人一个班的有木有??很难找吧(一师附小,砂子塘都至少60个人左右一个班)!而且以后可以直接入读初中的子弟班,这个初中子弟班非常不错,有跟名校的实验班一拼高下的水平了。我犹豫了纠结了,非常非常想读这个学校,遗憾的是阴差阳错我的房子没有买在学校里面(肠子都悔青啦@)。我幻想着先到学校租房子,卖掉现在这房子再买学校的二手房,2)第二个主要原因就是出在装修公司。因为考察了几家装修公司,一直对装修公司的设计方案不满意,LG也出差,弄得我意兴阑珊,好长一段时间都不愿意折腾装修这事儿了---装修这事儿就直接断下来了。到了6月份小家伙幼升小学校最终抉择也提上进程,最后LG不愿意这样折腾,不愿意住在别人的房子里。说随便读哪个小学都可以,实在不行以后6年级再转回去。最终决定选择在新房这里,那么装修也就再一次提上日程。

二、装修方式:半包--项目经理+设计师+监理
因为之前对装修公司的设计方案一直不满意,所以,我们两个自己经常跑小区相同户型的已经装修的邻居家借鉴装修风格和装修经验,两口子自己画设计草
图,最终根据实用方便的原则,基本把设计方案定下来了。
接下来就是找装修公司了,当初几乎就定下YZ了,也是无缘分,阴差阳错之下,一个同事向我推荐他家的装修项目经理--曾今在大设计公司做项目经理很多年。最关键的是人品不错,负责,耐心,公正,她家装修也是朋友介绍给他的,而且就是这种不断介绍转介绍。抱着试一试多种选择的想法,跟这个项目经理联系见面了,很不错,我老公对他映像很不错,为人直爽大方,半包几乎都是一口价,中途你要添加写小东西,做些小改动,或者多做个柜子啥的,他都不会跟你说要加钱啥的。也是因为我老公一直不太喜欢装修公司的这种精确到线到点到位的计价方式,嫌麻烦折腾。虽然他的报价跟装修公司的报价没有优惠很多--但是承诺装修用材装修水准都跟长沙大装修公司(他曾经工作的大装修公司)一样,验收标准都是一样。抱着信任同事的想法最重要的相信自己的直觉。约着见了几次面之后,我们就这样签订合同了。
三) 希望能够给我们08装修网友新增加-一位优秀的项目经理人的选择机会
8我家网已经推荐了很多优秀的装修公司,装修红人,项目经理人,希望我的以身试水也能够为大家增加一个新的的选择机会---当然这就需要我们08网友的火眼金星,我多拍照上图,大家帮我一起找茬,看看我们家的项目经理和他的施工团队的装修水准了。

四)装修方式选择注意事项
1)找大装修公司基本上放心,只要荷包鼓囊囊的。
2)囊中羞涩又不愿意过于辛苦劳累选择清包的像我一样的屌丝,我觉得可以选择这种项目经理,只要项目经理的口碑不错,价格合理。注意我这里强调的是价格合理,一分钱一分货,砍价不要太狠了,毕竟是互惠互利,天上不会掉馅饼,项目经理也是要赚钱的,报价太低的亲们就要注意了,很有可能你的装修质量装修材料就不一定能够保重货真价实了。我想只要抱着互惠互利,将心比心的心态,那么就一定能够挑到合适的负责人品不错的项目经理的。
我的项目经理联系电话:报08我家网,兴汝金城业主推荐的哦
黄经理:13627487869

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

一个好的项目经理确实能让业主省心不少

原创值

大四_装修达人

6---开工啦!

端午节过后,农历五月初八,在震耳欲聋的鞭炮声中,装修正式启动!!!

原创值

大四_装修达人

7经验之谈----收房和装修开工时,跟物业初次交手的注意事项

吃一堑长一智,我在当天收房和交房时就是太粗心大意,自己吃亏啦!
当天我一个人和项目经理去物业办理收房和装修开工事项。一是由于时间紧,而是抱着相信物业是为业主服务,为业主着想的想法,没有留心各项细节,最后导致自己吃亏了,最后也不了了之。具体情况如下:
1)我合同约定3月15日交房,有开发商发函给业主,通知业主收房;而我家的实际情况是,开发商到了约定日期,根本就没有发收房函给我,甚至连一个电话都没有给我。
2)是我自己因为急着要装修,于5月17日主动找开发商要来入伙通知书,找验房公司验房;因为空鼓和厕所漏水要求物业整改。
3)反复整改了几次之后,卧于6月23日收房拿钥匙,买水,购电,签装修注意事项,办理装修押金,交半年物业费。
4)当时只顾着交钱等事项,等晚上回到家,才发现以下问题:
   a)半年物业费起止日期为3月15-9月12(也就是从合同约定的交房日期开始收取物业费),而我原以为半年物业费起止日期是从我收房6月23--12月23;我从度娘处得知,物业费是从开发商通知收房也就是发入伙通知书的日期开始计算,而不是按照实际收房日期计算,整改期间也是要交物业费的。那么我家因为开发商没有发收房函,那么按理应该是从5月17日我自己去拿入伙通知书开始计算物业费的。多收了我2个月的物业费。
  b)因为我买的是现房, 合同实际面积比开发商当初登记面积要小一个多平方,但是物业费却没有按照合同面积收取,还是按照当初报建的面积收取,也就是多收了我一个多平方的物业费。
跟物业沟通经过:
1)多收的物业费物业不肯退,说是按照合同来的,说要去找开发商,他们说退就退。(不想去折腾,就自认亏了)
2)多收的面积就不按合同来了,这次算了。
收房和办理装修注意事项:
收房和办理装修注意事项:
1)千万不要对物业抱有为业主服务的幻想。物业完全物业是对他们有利的就按合同来,不利的就按他们自己的规定来。
2)注意实际面积
3)交物业费之前要注意物业费的开始时间,而且,空置期间的物业费是可以打折的(最少9折有的小区甚至5折)。一旦交完钱了,你再想要回就不可能了!

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

8 平面设计最大的纠结---冰箱摆放位置----平面设计计划赶不上变化--强电箱移位,利马省掉2000米米以上。

8 平面设计最大的纠结---冰箱摆放位置----平面设计计划赶不上变化--强电箱移位,利马省掉2000米米以上。
一)平面设计最大的纠结---冰箱摆放位置
不知道亲们有没有遇到设计时冰箱的纠结问题,我家开始做平面设计方案前,就先跟物业沟通了,物业说不允许更换强电箱位置,所以在这个变态的前提下,反复纠结的平面设计,最关键的就是冰箱的摆放位置,最终在美貌与实用的纠结中,选择了实用。由于我家户型的缺陷,冰箱放置设计有三种考虑方案
,1)冰箱放厨房,原本只有4.5米的台面就要减少将近1米,变为只有3.5米的厨房台面,这对于希望有较大厨房空间的我来说,难以接受。
2)冰箱放厨房,又要保证较大厨房空间,那么就只有向厨房隔壁的书房借用空间,敲墙挖洞,但实际情况是书房虽说有四面墙壁,但是一面是阳台封窗,一面书推拉门隔断,实际也就只有2面是可改造的砖体墙壁,再被冰箱占用一面,这样设计下来,书房原本只有2.4米宽,被冰箱占有至少0.6米,只剩下一面墙壁做书桌书柜,而我还考虑在这房间做个榻榻米,那么我和LG梦想的带有榻榻米又能够容下两个人一起学习的书房就没有啦!
3)既要保证厨房的宽敞性,又要保证书房的适用性,那么就只能舍弃冰箱放厨房的这个便利想法,摆放在进门通往客厅的过道处,客厅过道口宽度1.9米,摆放一个冰箱,大概留有1米的宽度,勉强能够过人了。
反复在这三种方案中纠结,最后还是选择了第三种,冰箱摆放在客厅转角口,牺牲了美观,但是满足我大厨房的想法也满足了老公梦想中书房的想法,就是它了。最后我们决定在客厅连接处做一个屏风,把客厅和冰箱隔离开来。
二)平面设计计划赶不上变化-移动强电箱
敲定冰箱位置这个老大难后,就是开工了,端午过后简单的放了一“8”炮,就这样轰隆隆的开工了。
第一天就是敲墙,物业的查房师傅也跟着上来了,我塞了一包囍烟。第二天物业的查房师傅也来了,刚好我在房里,我就说到由于你们不允许敲墙移动强电箱,家里冰箱实在没办法摆放,最后只能占用客厅过道牺牲美观了。也不知道是我昨天塞得烟起作用了,还是之前跟物业沟通时,物业糊弄我,这个查房师傅说可以敲掉移动电箱,摆放冰箱啊,只是移动强电箱要特别小心,做好一些。听到这里,我一个激灵,立马跟我的项目经理黄经理说,那我们是不是就要改动原有设计,敲墙摆放冰箱,。项目经理也立马拍板,冰箱移动到厨房还是要美观方便一些。就这样
设计方案临时变更。

三)强电箱移位--豪爽的黄总利马给我省掉2000米米以上。
值得一提的是,从这里可以看出我的项目经理确实是在为业主考虑,因为我的总费用是包干价,那么这样敲墙移动强电箱,我看到过08网友贴,强电箱移位要2000以上,那么我这里这个费用项目经理大气的给承担了。丝毫不提会增加费用的事情。这就是实在为人豪爽的黄经理哦!
平面设计设计方案前期必要准备建议:
[hi1 一定要找到开发商具体负责装修管理的那个责任人,带到房间里,当面问清哪些可以动,哪些不能动!当然,你可能需要牺牲一包烟哦!
de]

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

9 感谢万能的08我家网08大咖送上的七周年大礼--6月27日旺德府团购抢购物品展览
因为6月27日下午1:00我有两场监考,LG下午办公室讨论大会,为了能够抢购装修所需物品,我和老公投完就觉得一大早就赶到旺德府(避免堵车的风险,保证1:00能够赶到学校监考),不到8点,我们一家三口就赶到了旺德府,旺德府还没有开门,哈哈,当之无愧的旺德府第一位团友哦!不多久,08网的各位领导掌门就都到了,搬了很多的礼品,哈哈,为了我们08网友的福利,o8的各位掌门大咖真的是呕心沥血啦!在这里,一并向各位致敬感谢
1)旺德府第一单 老板烟灶5600+9B28
呵呵,这是臭臭姐开的团,呵呵,价格实惠08人都知道。老公还抽了一个200的红包。;因为之前探过点,老板除了给送蒸锅之外,还答应送我一套沥菜蓝,哈哈,还送了两幅父亲节送给父亲的两幅据说是开了光的佛珠!哈哈,全当好玩!收货还不错吧!

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

旺德府购买艾肯水槽,艾肯净水器,潜水艇地漏等--老板人好,报我名号,绝对低价,免费推荐
旺德府第二单--艾肯水槽和净水器
原本打算买立升的净水器的,水槽打算买艾肯或者摩恩的,刚好艾肯在转角口,先去艾肯店,老公很中意艾肯的下水,因为我家污水管口比较上,所以需要选取下水比较紧凑布局合理的。然后看顺便看净水器,跟立升的差不多,美国白宫都用它,收银台被团友围得水泄不通,为了加快速度,那就不用纠结了,老板人也很实在,而且,当我考虑前置净水器时,因为反冲洗太贵,原本打算买个普通的前置,老板见我家是11楼,建议我不要购买了,因为普通的比反冲洗的接水口要小很多,可能会导致水压偏低,而且老公也看过报道,长沙这种地方,安装前置没有很大的必要。哈哈,那就算啦!艾肯水槽配不锈钢龙头,外加艾肯净水器就他吧,而且无意中聊天,发现老板就是我汨罗老乡,哈哈,老乡见老乡,绝对不是传说中的杀老乡于不见血哦!绝对是泪眼亮汪汪,原本艾肯为各位配备赠品的是晚安的枕头,毛毯,被套,赠品质量不错哦 ,老板说要送就送实用和质量好的。哈哈,对我胃口,送一堆不实用质量差的礼品还不如不送呀。我所购买的价格是送毛毯,呵呵,老板又多送了我这个老乡多一对枕头,哈哈后又被我策了一潜水艇的面盆下水和下水管(回来网上查要80多块呀,老板真是太实在太好心了,估计心里也肉痛了一回呀!)还答应我下次去买它的潜水艇地漏啥的,可以按进货价给我,(哈哈,不能这么狠心,但至少可以先淘宝了价格,再去他门店购买,可以保重价廉物美呀)而且,我还给没有赶上08的七周年大惠的亲们策了一项福利::如果下次有08网友报我汨罗老乡的名号,来购买艾肯店的水槽龙头净水潜水艇地漏等,都要按给我的价格给各位亲哦!

有想购买的亲们可以私信QQ我--呵呵,再提一句:艾肯的老板真的是太好说话啦!他要是知道我在这里给他打广告做推广,估计就不会那么肉疼了,会感慨多送的礼品值了呀!
艾肯老板联系电汨罗老乡
艾肯老板:15211091710话: