QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最佳文采奖】装修三部曲(设计纠结时-正在进行时-即将完成时)(简约便是风格,实用既...

原创值

大四_装修达人

joymemo 发表于 2015-8-14 22:10
必须给分享者顶起

理解万岁

原创值

大四_装修达人

20  吐槽蓝光封阳台及装阳台的经验只谈
1)装框架的妥协。
蓝光下定之后,大概十来天过来安装框子, 因为我家阳台栏杆要安装在阳台里面(物业的霸王要求),我跟过来的安装的小伙子说,我们不换栏杆,安装师傅立马说,不拆栏杆我们安装不了了! 我立马告诉他,王厂长当初只是建议我们换栏杆,最后随便我们换不换了!那小伙子立马不做声了,到了现场,小伙子又发难了,说不拆下栏杆,到时候玻璃胶水打不上,我说我们不换栏杆,因为我们小区百分之九十的住户都没有换栏杆,那就证明开发商的栏杆质量还是不错的。 小伙子又出招了,说那就先拆下来,到时候再安装上去。我知道他只不过是为了找借口,能够让装阳台方便快捷一些,好吧,因为隔着栏杆确实安装框架不方便了!好吧,我退一步吧!拆就拆下来吧!到时候再安上去。
2)装玻璃的拖拉
从网上看到有很多人反应蓝光装玻璃太拖拉,要拖半个月。我立马打电话给王厂长,要求他尽快帮我过来装玻璃,我家泥工师傅的两个小孩放暑假了,都带到工地上了(女儿10岁,儿子是7岁),这没有栏杆,敞空的,这么高的楼层,有些怕危险啊!平常我自己都不敢靠边站了。王厂长答应过5天过来安装,等到第7天,我打电话,又说现在赶不出来,要再等几天。 好不容易又熬了几天,还是没有反应,这下泥工师傅也催了,要贴阳台边了,可他们装框架根本就没有给框架底部打泡沫胶,泥工内部贴了瓷片,那就意味着框架里面中空,这防水性能有没有保证?
第二个,你不来撞玻璃,我不好安装栏杆呀!好吧,我继续催,继续催,天天催!他天天推,天天推天天推!
引用我老爸的原话:下单之前你是爹爹,付款之后他是爷,你要求着他!
3)封阳台拖拉引起的隐患
最后,在我一天没有去工地的情况下,泥工师傅把阳台边宽里外都贴瓷片了, 等我第二天去工地的时候,生米已经煮成熟饭了!导致的后果就是:一框架内部中空,什么胶都没有打,以后阳台漏水有很大的隐患,虽然泥工师傅说到时候再边款周围打胶水,但是这样到底稳妥不稳妥?我也不知道,肯定没有里面打上泡沫胶外面再打胶水防水更安全保障!!二是我拆下来的栏杆是有螺丝卡住的,这下下把瓷片贴了,原来的空洞全部遮盖住了,以后也不可能再在原地打孔铆钉了,怎么办?泥工师傅说可以移动栏杆的支脚,我观察了一下,不是那么容易移动的啊!是个大工程了,而且到时候请谁来安装,装阳台的师傅估计又会推诿责任,瓷砖要重新打孔? 会不会破损瓷砖? 栏杆移位?这些都是要劳神费力,出钱出力的事呀!哎!
4)终于盼来了封阳台!
终于在我催促的将近一个月之后,今天下午傍晚过来装阳台了,当然,在给我造成如此之大的麻烦之后,我告诉他们,必须帮我把护栏给装上去,他们虽然不情愿,不耐烦,不过,再我的强烈要求之下,也最终妥协了!
老公买了玻璃钻和钻头,有买了几十颗螺丝螺帽,护栏有四个脚。每个脚要四个螺丝卡住,最后装阳台的小伙子只答应每个脚装一个螺丝卡主,唉,算了就算了,反正我家护栏装在阳台的里面,也就是做做样子的。而且,栏杆上面的卡口打洞时,阳台宽的砖也打坏了,因为没有用玻璃钻的缘故,唉,小伙子开始都不打算把这头卡主了,幸好我们在傍边盯着,最后弄了三个螺丝稍微卡主卡紧了一些,牢固肯定谈不上,就这样吧,老公说,以后再换栏杆了! 总的说,三个小伙子做事还算挺认真的,最后装护栏,弄得那么晚,我也给了100块辛苦费。当然,最后,我的纱窗还是没有带过来,帮我安装了!
5)装阳台经验之谈
按着我老爸的意思也是有道理的, 早知道还不如遵循就近原则,就在小区门口做封阳台了!现在我总算明白了,有时候人气太旺的,不一定就非要赶脚,这样也很有可能由于生意太好而忙不过来,导致误工误事呀!
如果要阳台边框贴砖,那么一定要注意协调封阳台和泥工师傅的工期。注意栏杆的安装会不会和贴砖有先后顺序
第二个要注意的是,装好框架之后,可以先贴阳台边框砖,但是一定要叮嘱泥工师傅,把水泥要嵌入到铝合金边框内部去,这样能够保证框架底部不是中空的,稳固性和防水性都要大大提高呀!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

家装进行时。

原创值

大二_装修学长

求泥工师傅的电话

原创值

大二_装修学长

师傅的工价是什么样的
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

zzlsc 发表于 2015-8-15 14:04
师傅的工价是什么样的

亲,我隐藏的就是泥工周师傅的电话啊!

原创值

大四_装修达人

zzlsc 发表于 2015-8-15 14:04
师傅的工价是什么样的

呵呵,我是半包的,所以具体工价我不知道!不过你可以打电话咨询!他忙不赢的,要看工期预约哦!现在看来,黄总还不错,给我安排的负责的好师傅哦!
  周师傅   18274886568

原创值

大四_装修达人

21 项目经理考验85分---你值得拥有!猜猜我的半包费用是多少米米呢?
在日记开头,我就说过我是通过和项目经理合作的半包模式,我是个谨慎有点儿小挑剔的人,因为我的项目经理也是别人推荐给我的,我自己因为没有跟他合作过,所以,日记的开头,我就说过,我需要通过后期的接触,再来决定是不是值得推荐的项目经理人。我需要通过一段时间的接触和了解,以及通过具体的装修事宜来评判一个项目经理是不是适合我,适合大家。
通过我的水电,泥工,和现在正在进行的木工,黄总总体来说还是一个不错的,值得推荐的人。具体有以下几点参考。
1)通过接触是一个比较大气,并不斤斤计较的好说话的人。
这个是靠我和我老公的通过接触和直觉而得的!哈哈,就不详述啦!
2)有责任心,考虑周到
打孔,煤气管道,水管,下水管,包管等等这些小事都不需要你自己操心,全部安排好,更细心的是,打孔还有二次打孔哦。
3)材料货真价实
亲们可以看到,我家的用材绝对不算差。
水电:全部天力管道,下水,弯头等等。横飞电线。
木工: 万象免漆板,万象净醛E0板,可耐福石膏板。
吊顶:轻钢龙骨和木龙骨结合。
4)中间的小矛盾
在水电上面,电工师傅有些地方不规范,我提出的很多问题都爽快的要求电工师傅帮我整改(当然,有些他觉得他有理的地方他也会坚持他的原则。)
在防水上,黄总刚开始给我拿的是另外一种防水材料,但是我要求用西卡的,黄总也很爽快的答应给我换西卡防水
在木工胶方面,帮我拿的是汉港的木工胶,08网上大家都用汉高百得的,我提出要求用百得,他说他们公司没有,最后我要求我自己购买,他答应给报销木工胶水的费用。
5)他会帮你一起考虑合理适用的设计,没有死扣他的费用。
我家在装修过程中,大家都知道,做了一些改动。 电表移位,客厅与阳台敲墙节约空间做了隔墙柜。这些,他都没有考虑自己会增加预算。我家地面找平层抬高,这在装修公司,超过找平高度都是要增加费用的,他一句话都没有提。在我家奇葩的开发商客厅空调外机预留空间太小,3P空调外机从外面根本放不下,必须从房间墙壁打洞,做门,这些他都会征求我的意见,要我做决定是2P还是3P,他好安排是否敲墙留孔。
通过这段时间的接触,我觉得黄总总体上是一个值得推荐的不错的项目经理哦!满分100分,可以打85分吧,人无完人,
6)大家猜猜我的半包费用会是多好呢?
有人说贵,有人说不贵,装修费用可以低到无下限,高到无极限,我认为把握下面这个原则,项目经理他肯定是要挣钱的,我想互惠互利,才能双赢吧!
呵呵,至于我家的半包费用,这个我想等大家看我家的装修后,结合我家所用材料,所做的家具等等的来猜猜我家这个半包装修,多少价位算不贵呢?
如果觉得我家项目经理还不错的话,可以咨询我或者联系他哦。电话号码:
黄经理:1362748 7869

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

我想看看隐藏价格

原创值

大三_装修里手

关于蓝光,跟你遭遇几乎完全相同啊··我家是答应后面给我装回来···我家也是玻璃已经安装了
回复 回复(1)条