QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修我来share】+暖气片水管安装大学问

原创值

装修大学_研究生

很开心进入装修大赛总决赛,喜欢我的请投13号lanxin1879,每日一投。谢谢亲们!http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_2015.html       大多数网友选择安装地暖,确实地暖更符合中医人体养生学,热从脚起,更舒适。但姐是上班族,以后小孩上学也不会经常在家,所以装地暖一直开一个冬季太费气,姐一直都是走抠门高端路线,所以虽然地暖安装费略低于暖气片,姐还是选择即开即暖省气的暖气片。况且如果家里地板或瓷砖不环保,地暖会引起整个家庭的空气质量下降,还不能在卧室安装姐心水的实木地板,种种如此……坚定暖气片!相关日记贴http://www.08wojia.com/thread-98030-1-1.html
来看看另辟蹊径选择暖气片的我如何图文并茂讲解暖气安装大学问。水管分类
生活水管多用ppr,高端点的用f-ppr(聚丙烯):品牌伟星、日丰、天力
地暖水管用pert(聚乙烯):优点多多。品牌乔治费歇尔。(因为本人未选择地暖,这里省略介绍。)
暖气管用PE-X(交联聚乙烯):饮用水用PPR能基本满足,但如果你是暖通或者热水系统的话,肯定用PE-X的,最好是PE-XC管。
特殊用途最昂贵的pb(聚丁烯)

来谈谈暖气用途最多的PE-X家族,占到国内地暖管市场的60%。

一般所说的PEXa,PEXb,PEXc是按生产方式区分的,a和b化学交联,c是物理交联(更环保)。a最早面世,c最晚。a最硬,且不耐高温。c最软,而且更耐高温。

整体上PE-X的优点:耐高温,耐压,易弯曲,施工方便。缺点:不能热熔焊接,必须要用金属接头连接。

这样说太学术,大众点吧:德国瑞好-中国市场最出名的品牌,是pex-a。我选择的德国天籁,是pex-c。

PEXC,一种高分子材料管件,学名辐射交联聚乙烯管,是采用高密度聚乙烯(HDPE)为生产原料,加上其他一些辅助原料(如抗氧剂等)。在塑料挤出机里挤出管材(未交联),然后将挤出的未交联管在辐射装置上(电子加速器或钴-60辐照站),利用高能射线(电子束或γ射线)进行辐射交联,采用此方法生产的聚乙烯管称为辐射交联聚乙烯管(PEXc管)。

由于PEXc管采用高性能射线辐照交联的方式,具有以下特点:
1、交联度均匀:
由于PEXc管是采用聚乙烯挤出管后,采用计算机控制的电子加速器或钴源产生高能射线辐照交联是属于后交联,交联所需的射线剂量完全由计算机控制,因此,所生产的交联管(PEXc)在横截面及长度方向具有均匀的交联度,从而保证了产品的质量(化学交联法的交联均匀度受化学交联剂、催化剂等助剂混合均匀度、挤出温度、转速、停留时间等因素的影响)
2、纯净度高、卫生性能好
由于PEXc管无需添加任何有毒的化学交联剂和催化剂,因此产品对做运输的流体(水或其他流体)不会产生污染,也不会 在使用过程中有低分子物析出,保持整个水或流体输送系统免受污染,这也特别适用于诸好纯净水等高要求的流体输送。
因此,PEXc管是真正意义上的绿色环保管材。PEXc管不仅具有其他PEX管所具有的耐热、耐寒、耐化学药品性能,易弯曲、施工方便,使用寿命长(可达50年)等性能优点。还具有交联度均匀、化学纯净度高、卫生性能好,特别适应于纯净水等高纯净要求的流体输送。
见图:

大家看到那几个大字吗?Teana(天籁)、PEX-c、Made in Germany(德国制造),管子保修50年。
看看安装情况:

哪种布线方式最好?我家是章鱼式布线,造价略高,但是后期维护方便,从分集水器发出,每个房间一个进水一个出水管,中途没有接头,不用担心漏水。双管并联式:造价稍低,一根主管,中途连有很多分管,接头多,有接头容易漏水、检修需要撬开地板的风险。

这副图为什么要把墙边的电线管拉开一点呢?因为前文介绍过,我家房子质量嗦,泡沫墙多,这个客厅墙面挂不住电视,更甭提暖气片了,所以暖气片安底座固定在地上。后期装修完毕才能安装暖气片,贴了砖谁还能看见线管在哪个位置?那时需在地上打洞装螺丝,怕打坏线管,又不能离墙太远,浪费空间,所以只有把线管拉远点。这就是第一天暖气公司的设计师没有跟水电师傅交好底留下的后患。如果预测到了,水电师傅完全可以把线管走得离墙再远点。

这是灌水后打压结果,一天以后去拍的照,依然在0.9以上。这几天去看,还有0.8以上。这个东西要一直观察到装修完毕,压力值一直保持在0.5,才算暖气水管安装合格,装修也没有损坏漏水。否则就要立即检修。

大家关心的是不是总价格?除开水管是德国天籁,锅炉是德国菲斯曼-北京制造(姐抠门吧?原装的就贵了1000多)、暖气片意大利雅克菲板式刚制,全房采暖面积70平米。报价:
17000元

,这个价格是姐比较多家暖气公司,报出的最低价,应该不可能复制了,其他公司少则2万多,多则将近3万。欲听下回分解,还看装修后暖气片二期安装日记。

2015年5月14日PS:该公司请广大网友慎重选择,虽然一期工程不错,价格也不错,但后期服务态度实在不能认可,幸好有签正式合同,工程款只交了一半(本人长了个心眼,付了一半都成大爷了,如果付全款,还不成我重大爷啦?)非常质疑二期工程能否顺利按合同完成。等本人装修完毕装了暖气片和锅炉,使用无误后,再更新评价。

原创值

大三_装修里手

不说别的,就长沙的天气更合适暖气片些,挑对了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

悠游xiong 发表于 2015-4-17 21:55
不说别的,就长沙的天气更合适暖气片些,挑对了

谢谢关注啊

原创值

大三_装修里手

适合自己的才是最好的~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

回复看看噢

原创值

大三_装修里手

来学习一下

原创值

大三_装修里手

学习的同时感谢楼主
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

楼主再动动手,把日记里的内容复制粘贴一下嘛~~
装修交流版主对装修日记版主哭诉:为什么我版的活动要到你版去看帖子呢~~d(╯﹏╰)b ~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

玉婷 发表于 2015-4-18 09:45
适合自己的才是最好的~

咱俩名字里都有一个婷呀

原创值

装修大学_研究生

北辰猫记 发表于 2015-4-18 16:31
学习的同时感谢楼主

你不是装了吗?有什么交流的心得?互相学习!